Левандовские
Общая тема
velev70 г.Бийск, Алтайский край Сообщений: 362 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1049 | Наверх ##
3 декабря 2013 9:33 На всякий случай, тем кто интересуется этой фамилий - в статейных списках польских ссыльных за 1871 год есть Левандовские (Тобольский архив ф.И154 оп.25 д.43). --- Ищу родственников с фамилиями Савины, Цепляевы (Раненбургский уезд), Мишуковы (Моршанский уезд), Тарабрины (Борисоглебский уезд), Величкины (Новосильский уезд), Харичевы (Острогожский уезд), Бондаренко (г.Батайск), Пятаковы (Елецкий уезд) | | |
Оленка15 Київ Сообщений: 415 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 928 | Наверх ##
3 декабря 2013 10:46 На украине встречала Левандовских в с. Старосельцы, ранее Радомышельский уезд. --- Чему бы жизнь нас не учила, Но сердце верит в чудеса:
| | |
vita_deva Новичок
Киев Сообщений: 15 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
16 января 2015 13:50 Добрый день, помогите, пожалуйста, ищу информацию о прадедушке и прабабушке. Прабабушка была точно полячкой, звали Левандовская Франя, прадед Левандовский Иосиф (Йосип), их дети Олена, Адель, Янык, Франц (Франик). Мой дед Левандовский Франц (Франик) - по одним документам Франик, по другим Франц, его дети тоже записаны - одни как Франковичи, другие как Францовичи. Дед родился в 05.05.1914, проживал сначала в Винницкой области, Крыжопольский район, с. Гарячковка, потом женился на моей бабке и они переехали в Винницкую область, Крыжопольский район, с. Ольшанка (Вільшанка). Свидетельство о рождении деда утеряно. Известно, что дед воевал во Второй мировой войне и Финской войне, вернулся раненым, но живым. Хотелось бы найти информацию о прадеде и прабабе, чтоб установить польские корни. --- Ище сведенья о деде и прадеде Левандовский | | Лайк (1) |
stetton Новичок
3 февраля 2015 5:41 Моего дедушку звали Вячеслав(Вацлав) Левандовский. Но он проживал в Свердловской области. | | |
Natalia69 Новичок
тверь Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
12 марта 2015 7:20 мой прадед Левандовский был начальником железнодорожной станции Чарджоу он поляк до назначения на эту должность был гусаром. Его жена была немкой, её имение находилось где то на границе Польши и Германии. Прадед её выкрал и увёз в Россию. У них было от 7 до 9 детей. Точнее не знаю т.к. моя бабушка Левандовская Валентина Михайловна ( Ванда-Чеслава) была самая младшая, её сестра на 8 лет старше Людмила (Люция), ещё были Борис, Леонид, Феликс, Мария - это кого я помню. После революции в Туркестане они переехали в Калужскую область, Полотняный завод, Кондрово. Там вскоре прадед и умер, а когда умерла прабабушка дети разъехались по всей стране.Да ещё перед войной приходило завещание прабабушке, но она отказалась от наследства т.к. испугалась репрессий и просила передать своё имение под детский дом. Хотелось бы найти свои корни и посмотреть, что осталось от этого имения после стольких войн.
--- Тверь | | Лайк (1) |
AlShe Участник
Тюмень Сообщений: 83 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 44 | Наверх ##
12 мая 2015 10:51 12 мая 2015 11:06 в метрической книги церквей Тобольского уезда ф.И156, оп. 15, д. 717 стр. 33, 48 встречается Тобольский мещанин из ссыльных Георгий Демьянов Левандовский умер в 38 лет --- Ищу сведения о Звонарев(Кособоодск Курган. область, д. Звонарева Челябин. уезд), Ловягин (Карачино Тобол. губ. Тобол. уезд), Трушников (Тобол. губ. Ишимский уезд д.Дубынка), Кандыбин и Шалатонов(Тобол. губ. Ишимский уезд д. Вознесенка, ранее из Орловской | | |
AsmodeikaМодератор раздела  Сообщений: 2487 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1388 | Наверх ##
16 августа 2016 15:26 Левандовские и Гайворонские встречаются и в Ростовской обл
н-р, Левандовский Антон Тимофеев 1903 гл Левандовская Евгения Андр 1904 ж --- Иванова Варвара Евангеловна 1929 гр. г. Екатеринбург.
Нина Николаевна Иванова 1925 гр.Чита, мать Наталья Иннокентьевна
Галина и Раиса Ененко Абран г. Казань.
| | |
aromanova Сообщений: 589 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 167
| Наверх ##
27 октября 2016 20:07 В АВПРИ фонд 279/1 опись 1 д 432 большой материал по Левандовскому Феликсу Марьяновичу. Имеется паспорт на 2-х языках, на просвет царский орел, красавец, а не документ. | | |
Levandovsky Новичок
Орел Сообщений: 1 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
9 ноября 2016 22:53 Похожие данные. Прабабушка Левандовская Antonia-Franciska 1879 Прадед Левандовский Jeno Jozef 1872 г.р. проживали в Закарпатье... --- Левандовский из Орла.Россия | | |
LevandoPavel Новичок
5 ноября 2018 12:16Личный предмет Левандовского Могу показать личную вещь, подаренную лично Михаилу Карловичу в 1923 г. Кому интересна личность Левандовского Михаила Карловича, обращайтесь. pavelapostolvera@mail.ru. С уважением Павел. | | |
|