Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лебедевы

Костромская губерния / область.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1352

NastyaDr написал:
[q]
Бывший священник
[/q]

Надо знать место и время. Посмотреть в Клировых ведомостях церкви. Там биография.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
Лайк (1)
Lail_2003
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) -
Лебедев Сергей Осипович, дата рождения - 14.10.1911.
Был призван в 1941 году Макарьевским РВК и пропал без вести.

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. -
Поиск в открытых источниках выдает несколько вариантов с частичным совпадением.
Очень хочу найти место гибели моего прадеда, и пока собираю документы для обращения в военкомат, решила обратиться за помощью на форуме. Возможно, кто-то сможет подсказать, в каком направлении можно поискать

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков -
Костромская область, Макарьевский район, деревня Нестерово

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
Прадед был женат на Градусной Елизавете Васильевне, дата рождения 02.11.1909

5. Сословие -
крестьяне

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Yana2607
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
Ищу родственников моего прадедушки, Лебедев Виталий Васильевич, рождённый в 1912 году в деревне Вахрамеиха Варнавинского уезда Богородской волости Костромской губернии, погиб на войне 1943 году, осталась дочь Лебедева Валентина, моя бабушка, но она умерла в моем детстве, поэтому информации очень мало.
Его мать Лебедева Анфиса и отец Лебедев Василий имели ещё 4 детей, ещё один сын Николай погиб также на войне, остались Нина, Алексей и Александра. Дочки теперь имеют фамилии Смирнова Нина и Орлова Александра, живут где-то в Нижегородской области.
OlyaUl
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте.
Лебедев Феофан Федорович (1883)
Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; Книга памяти Костромской обл.
Биография
Род. 1883, д. Марково, Островский (б. Семеновский) район, Костромская (б. Иванов-ская) область. Прож. д. Марково, Островского (б. Семеновского) района, Костромской (б. Ивановской) области. В 1931 году раскулачен по решению Марковского сельсовета. Реаб. 05.06.1996

Возможно кто-то знает информацию по этому человеку. Кто его жена и дети?
Если знаете, подскажите пожалуйста, к какой церкви относилась эта деревня?
Kapanata70
Участник

Россия г. Геленджик
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 131
Ищу место рождения.проживания ЛЕБЕДЕВА КАРПА и место рождения его детей? начало 1800 г рождения Его сын ЕВСТИГНЕЙ ЛЕБЕДЕВ * ?1829г рожд.стал рядовым 1ой Конвойной команды Тобольская губерния д.Кутарбитка.,где-то 1861 женился на Степаниде Петровне(???) После проживал с семьей там же.
---
Ищу сведения о ЛЕБЕДЕВ-Тюменская обл) Фролов,Гладков,Шеломенцев,Дегтярев,Халдеев-Казак-Кочердык , Курганская ), Анипер,Безрукавый-Алтайский край,Полтавская губ. ) Никуличев -Вологодская, Великжанин.Капралов - Костромская )Валента, Лауерман,Фугерт - Австрия,Венгрия,СЛОВАКИЯБ
кира-101

кира-101

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 136

LidiaZ написал:
[q]
у меня прадед Лебедев Александр Петрович 1903 проживал в дер. Вахрушево, Буйский уезд, Костромская губ. 1943 году комиссовали, 1946-1947 умер. У него был брат Николай Лебедев 1899, он пропал на ВОВ.
[/q]

Николай Петрович Лебедев 1899 года рождения примерно или точно? Он на мемориальных сайтах есть? У мен 1898 гр, Чухлома

---
ищу и нашла:Булыгины (Оренбург и Лобаски Ардатовского уезда), Лебедевы (Солигалич, Костромские), Селивановы (Оренбург), Шмыковы и Наймушины (Вятка), Маковкины (Псковские) и Ковалевы
Лайк (1)
Alex-Leb
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 6
Прадедушка Лебедев Василий Александрович, 1915 г.р.(пока точно не знаю, где родился). Женился на Башуровой Марфе(Марье) Васильевне 1910 г.р.из д.Фалево Лапшангская волость, Варнавинский уезд, Костромской губернии. Когда Марфе было 19 лет поженились, начали жить недалеко от д. Фалино , в починок Якутино.

Сам Лебедев Василий Александрович 1915 г.р. родился в деревне Якутино Белышевской волости Варнавинского уезда
nat3110
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3

кира-101 написал:
[q]

leban написал:
[q]

Мои Лебедевы из Солигалича тоже.

[/q]

Написала поколенную роспись, посмотрите, может, пересекаются с вашими Лебедевыми. Там Солигалич присутствует, как раз по прямому моему предку

[/q]

Здравствуйте, уважаемая Кира!
Никандр Маркович Лебедев- мой прапрадед, Анна Никандровна Лебедева- моя прабабушка. А информацию о маме Анны Никандровны, нигде не нашла. Во всех источниках
он вдовец. Спасибо Вам огромное!

С уважением, Галина Ильина.
---
Ищу сведения о Иорданских, Добряковых, Зеленовых из Костромской область, Кадыйский район, деревня Чапыги.
Катениных, Сеппен- Санкт- Петербург. Лебедевы( Арсеньева слобода).
nat3110
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя кира-101 от 23 марта 2024 0:к

КИРА, ЗДРАВСТВУЙТЕ! Я очень рада, что Вы ответили! Мы четвероюродные сестры! Будем и дальше искать родственников, обязательно кто- нибудь отзовется.
С уважением, Ильина Галина.
---
Ищу сведения о Иорданских, Добряковых, Зеленовых из Костромской область, Кадыйский район, деревня Чапыги.
nat3110
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.

nat3110 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя кира-101 от 23 марта 2024 0:к

КИРА, ЗДРАВСТВУЙТЕ! Я очень рада, что Вы ответили! Мы четвероюродные сестры! Будем и дальше искать родственников, обязательно кто- нибудь отзовется.
С уважением, Ильина Галина.
[/q]

Кира, скажите , пожалуйста, из каких источников Вы нашли информацию о родоначальниках рода Лебедевых - Михаил Лебедев(1732), Иван Михайлович Лебедев(1757-1836), и о моем прапрапрадедушке - Марк Иванович Лебедев(1802)?
Заранее благодарю.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈