Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кулиуш (Кулеуш)

Полтавская губерния Кременчугский уезд, Келебердянская волость, хутора Горишни Плавни

Эта тема на карте:  хутор Горишние Плавни - Кулеуши

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
robertakkerman

robertakkerman

Видное
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 703
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Кулеуш Пантелеймон Иванович

1. Год и место рождения / смерти (около 1891 - 1971) Полтавская губерния Кременчугский уезд, Горишни Плавни. Смерть - БАССР, Давлекановский р-н, Кирово

2. Известные места проживания - Полтавская губерния Кременчугский уезд , Горишние Плавни, после 1940х - в БАССР, Давлекановский р-н, Кирово

3. Год и место бракосочетания - неизвестно

4. Сословие - до революции крестьянин, по большей части батрачил, в колхозе с 1930 года

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Жена - Анна Харитоновна
православный
дети - Иван 25.02.1919 - 23.03.1999, Агафия 05.01.1916 - 14.07.2007, Фекла, Григорий
Участник Первой мировой, георгиевский кавалер, в 1917 участвовал в боях в Бессарабии (75-й пехотный запасный полк), заболел желтухой, лечился в госпитале в Кишиневе
После организации сельского совета работал в качестве секретаря этого совета, затем начальником почтового отделения. В 1947 году работал в колхозе имени Чапаева Кременчугского района После жил и умер в Башкирии в Давлекановском районе, куда перебрался вслед за сыном Иваном
robertakkerman

robertakkerman

Видное
На сайте с 2020 г.
Добрый день. Интересует село Горишни плавни Кременчугского уезда (вероятно) Полтавской губернии (точно). Вроде оно и дало новое название бывшему Комсомольску в 2016 году. Точно знаю что там родился мой прадед Кулеуш Иван Пантелеевич 25.02.1919 года. Знаю имя его отца Кулеуш Пантелеймон Иванович вроде 1891 года рож. Родственники говорят что мать Ивана и соответственно жена Пантелеймона - Анна Харитоновна. Подскажите с чего начать поиски предков в этом регионе?
Потомки одной из дочерей этого Пантелеймона до сих пор живут в том регионе в селе Пришиб Кременчугского района. Пришиб в списке нас. пунктов Кременчугского уезда 1910 года я нашел а Горишние Плавни не могу
robertakkerman

robertakkerman

Видное
На сайте с 2020 г.
список сельских рад Губернии за 1923, а в списке 1910 года в Кременчуг. уезде ГорiшнiхПлавнiв не нахожу
КРЕМЕНЧУЦЬКИЙ ОКРУГ
Потіцький район
• Горішнє-Плавинська (Горішньоплавнівська)
Vodnik_dnepr
Украинец с деда-прадеда

УКРАЇНА
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1210
robertakkerman Подскажите с чего начать поиски предков в этом регионе?

Начните с создания фамильной темы. Потом на https://gwar.mil.ru проведите поиск по Полтавская губ., Кременчугский уезд, Келебердянская вол. и фамилиям Кулеуш (Кулиуш, Кулевуш, Куливуш) - это будут потенциальные родственники Пантелеймона Ивановича ...
Горишними Плавнями раньше называл небольшой хутор
---
Мира Вам!
robertakkerman

robertakkerman

Видное
На сайте с 2020 г.

Vodnik_dnepr написал:
[q]
robertakkerman Подскажите с чего начать поиски предков в этом регионе?

Начните с создания фамильной темы. Потом на https://gwar.mil.ru проведите поиск по Полтавская губ., Кременчугский уезд, Келебердянская вол. и фамилиям Кулеуш (Кулиуш, Кулевуш, Куливуш) - это будут потенциальные родственники Пантелеймона Ивановича ...
Горишними Плавнями раньше называл небольшой хутор
[/q]

Спасибо, Нашел в этой волости 4х Кулеушей (Кулиушей) один даже с таким же отчеством что и Пантелеймон, А как тему фамильную создать и в каком разделе?
Vodnik_dnepr
Украинец с деда-прадеда

УКРАЇНА
На сайте с 2007 г.

robertakkerman написал:
[q]
А как тему фамильную создать и в каком разделе?
[/q]

Вам сюда https://forum.vgd.ru/151/?a=poisk_ludej
Но советую почитать https://forum.vgd.ru/1304/ и https://vgd.ru/generes.htm. И не проходите мимо "Генеалогическая рассылка ВГД"(в самом низу) - хотя некоторая информация так со старых годов, но есть масса полезных рекомендаций

---
Мира Вам!
Vodnik_dnepr
Украинец с деда-прадеда

УКРАЇНА
На сайте с 2007 г.

robertakkerman написал:
[q]
Нашел в этой волости 4х Кулеушей (Кулиушей)
[/q]

На Кулевуш(Куливуш) тоже смотрите - почти 100 % родня
---
Мира Вам!
robertakkerman

robertakkerman

Видное
На сайте с 2020 г.

Vodnik_dnepr написал:
[q]

robertakkerman написал:
[q]

Нашел в этой волости 4х Кулеушей (Кулиушей)
[/q]

На Кулевуш(Куливуш) тоже смотрите - почти 100 % родня
[/q]

спасибо
Vodnik_dnepr
Украинец с деда-прадеда

УКРАЇНА
На сайте с 2007 г.
robertakkerman, сейчас я попрошу модераторов темы перенести наши сообщение отсюда в Вашу фамильную тему Кулеуш Пантелеймон Иванович, а потом попытаемся её развивать " в глубь и в ширь"(с)
---
Мира Вам!
robertakkerman

robertakkerman

Видное
На сайте с 2020 г.

Vodnik_dnepr написал:
[q]
robertakkerman, сейчас я попрошу модераторов темы перенести наши сообщение отсюда в Вашу фамильную тему Кулеуш Пантелеймон Иванович, а потом попытаемся её развивать " в глубь и в ширь"(с)
[/q]

спасибо
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈