Наверх ##
2 апреля 2020 15:05 25 апреля 2020 14:32 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Кулеуш Пантелеймон Иванович
1. Год и место рождения / смерти (около 1891 - 1971) Полтавская губерния Кременчугский уезд, Горишни Плавни. Смерть - БАССР, Давлекановский р-н, Кирово
2. Известные места проживания - Полтавская губерния Кременчугский уезд , Горишние Плавни, после 1940х - в БАССР, Давлекановский р-н, Кирово
3. Год и место бракосочетания - неизвестно
4. Сословие - до революции крестьянин, по большей части батрачил, в колхозе с 1930 года
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Жена - Анна Харитоновна православный дети - Иван 25.02.1919 - 23.03.1999, Агафия 05.01.1916 - 14.07.2007, Фекла, Григорий Участник Первой мировой, георгиевский кавалер, в 1917 участвовал в боях в Бессарабии (75-й пехотный запасный полк), заболел желтухой, лечился в госпитале в Кишиневе После организации сельского совета работал в качестве секретаря этого совета, затем начальником почтового отделения. В 1947 году работал в колхозе имени Чапаева Кременчугского района После жил и умер в Башкирии в Давлекановском районе, куда перебрался вслед за сыном Иваном |