Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Козловы

Общая тема

Эта тема на карте:  Федор Козлов. Его дети: Павел, Василиса, Александра (1870-1940), Козлов Владимир Иванович род. 05.05.1941 - ум. 2010-2014

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Ks1967
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3
Добрый день,может кто встречал в архивах,о Козловых(в деревне прозвище Уваровы) Дмитрие и Дарье,было у них 4 сына,и жили они в мокшанском рн,Муратова или Царещино?
19651963
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 0
Прошу помочь найти какие нибудь данные о моих предках. Мой дед-Козлов Михаил Яковлевич жил в деревне Андреевское Тверской обл, тогда еще наверное Завидовского а не Конаковского района. Он где-то с 1890 года примерно, его жена Евдокия.Знаю, что прадеда моего звали Яков, его жену Анна. Они где-то с 1860 года. А родились они в Андреевское или пришли туда откуда либо не знаю. Может поможите?
---
Ищу своих предков
ludvik-62
Начинающий

с.Знаменское Омской области Россия
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 20

Доброго здоровья, уважаемые! Быть может во время ваших исследований в архивах попадались (или попадутся) на глаза имена Козловых Семёна и Фионы - это мои пра-пра-предки. Про их потомков сведения по-маленьку собираются, а вот откуда их корни и остались ли родственники на родине - очень хотелось бы знать.

Что удалось раскопать:

По воспоминаниям родственников Козлов Семён с женой Фионой и детьми Тимофеем, Климентием (Климом, Климентом), Натальей и Екатериной прибыли в д.Ночка Исилькульского района Омской области как переселенцы по Столыпинской реформе. Было это в 1895 или 1897 годах (1897 году образовалась д.Ночка Исилькульского района). Прибыли они из деревни Маис Никольской волости Пензенской губернии (в д. Ночка до сих пор вспоминают старое название одной из улиц - Маисская).

Год и место рождения Семёна и Фионы Козловых не известны, так же как и не известны отчества и девичья фамилия Фионы.

Умерли они в д. Ночка Исилькульского района Омской области от тифа в 1919 году.

Сословие: скорее всего Семён Козлов был крестьянином из зажиточных - у него были две лошади, две коровы и два быка - было на чём обрабатывать землю.Кроме того он был столяром и бондарем.

Один из сыновей Тимофей Семёнович Козлов (предположительно 1886 года рождения) служил у царя Николая 2 в Зимнем дворце, вернулся со службы в 1911 году и сразу женился Евдокии Павловне Семиной. Он был награждён медалью "За спасение погибающих(либо утопающих)" За службу ему выделили хороший надел земли рядом с д.Ночка.

У Тимофея Семёновича были дети: Матрёна (умерла в младенчестве), Мария (после ВОВ переехала на Украину), Татьяна, Василий (их дети и внуки живут в Омской области).

О своём прадеде Климентии Семёновиче Козлове, я,к сожалению, не знаю ничего. Даты жизни, кто жена, где служил, чем занимался по жизни - не известно.
У него были дети: Кузьма(1905-1942) и Фома.

Кузьма Климентович(так написано его отчество в Книге Памяти) воевал, погиб зимой 42 года под Смоленском, похоронен в г.Белый.

У Кузьмы были дети Виктор(его дети и внуки проживают в Казахстане, Праге, Омской, Кемеровской и Ростовской областях) и Александр ( дети проживают в Казахстане).

А вот про Фому в семье никто ничего не помнит, вроде бы были сыновья Анатолий(погиб в подростковом возрасте) и Николай. Где и чем жили Фома и Николай неизвестно.

Уважаемые форумчане! Если вам что-либо известно про моих родственников, пожалуйста, напишите мне на почту: ludvik-62@ mail.ru
особенно прошу откликнуться родственников из Пензенской области - очень хочется узнать о своих предках.
---
Ищу сведения о Козловых,Емелиных,Заикиных, Шиловых, Тумовых, Дуркиных
Lena124
Новичок

На сайте с 2017 г.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти информацию о бабушке дедушке и остальных родственниках.
Козлов Афанасий и Федора жили в деревне Голощакино Сеннского уезда Витебской области. Мой папа родился там примерно в 1936 году. Он рассказывал, что их дом сгорел вместе со всеми документами и ему выдали новые документы, но дату рождения написали примерно.
В семье у Афанасий и Федора было много детей: Виктор, Анатолий, Алексей, Валентина, Надежда и Николай (мой папа).
На плане Сенненский уезда генерального межевания, 1780 год - 2-х верстовка (часть 2) я вроде нашла запись Дом Козлова т.е. мои предки жили там уже в 1780 году.
Подскажите где мне что искать дальше.
Velena_1977
Новичок

На сайте с 2017 г.
Ищу родственников дедушки Козлова Николая Павловича, рожден 19.12.1912 в Ярославле. Во время 2-й мировой войны, воевал во 2-й действующей армии, выжил. После войны жил в Ленинграде, был женат на Вере Васильевне (в девичестве Краснопёрова, год рождения примерно 1921-1923), у них рождены 2 дочери: Любовь и Ирина. Родственники отзовитесь! Спасибо, Елена.
mursik-

mursik-

г Сургут
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 345
Ищу потомков Козлова Петра Елисеевича, репрессированного и растрелянного в 1937 году. проживавшего в с. Норск Амурской обл. у него были дети : Виктор 1921 г.р., Нина 1924 г.р., Павел 1927 г.р., Анна 1929 г.р.,
Николай 1931 г.р., Александр 1933 г.р.
---
С уважением Татьяна
KIrnira

Сибирь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 942
Добрый день!

Ищу КОЗЛОВЫХ из села Енисейского Алтайского края

Козлов Василий Иванович 1867-?
жена его Козлова Татьяна Федоровна 1868-?
дети их:
Екатерина ( в замужестве Степная) 1894-?

Евдокия ( в замужестве Полковникова) 1897-?

Михаил (1899- погиб в ВОВ)

Константин (1901- погиб в ВОВ)

Татьяна (1905-1990)

Николай (1907-?)

Андриан (1915- погиб в ВОВ)

О погибших в ВОВ информация с мемориала есть.

Но может есть их потомки.
К сожалению связь оборвалась после смерти моей бабушки Татьяны Васильевны (1905-1990)
---
Поиск:
Томская область /Вороново, Уртам - Лепехин, Ляпухин, ,,,Липухин,
НСО /Толмачево - Поповы, Мало-Кривощеково - Мордвиновы, Пайвино- Томиловы
Алтай /Ново- Енисейское - Козловы
agaf
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
помогите найти Козлов Елисей, рыбопромышленник. 2 квартала доходных домов в Астрахани было, лодки, баржи и. т д. несколько дочерей, одна из них моя прапрабабушка Наталья Елисеевна Козлова. не могу найти список купцов((( помогите. дат рождения и смерти к сожалению не знаю, но это середина 19 века..
olgablytova

olgablytova

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 274
История Козлова

Ни под одним списком, ни в одной базе погибших не значится.

ЦАМО Ф.260 сп 168 сд оп 99729 д. 4 стр. 53 Командиру 168 сд генерал-майору тов. Егорову.
Доношу, что 29 04 1944 при возвращении с работы скончался красноармеец 2 миномётной роты КОЗЛОВ Михаил Васильевич 1898 г. р., уроженец Ленинградской обл. Лядского района деревни Молочное , б.п. образование 4 класса, семейный, призван Лядским РВК Ленинградской обл.
Младшим врачом ст. л-том медслужбы Рабкиным по делу смерти красноармейца Козлова .. установлено , что к-ц Козлов вследствие острой сердечной недостаточности , явившейся встледствие хронического заболевания сердца и наступившей от долговременной тяжёлой физической нагрузки – вызвало смерть. О болезни красноармейца Козлова знал клмандир взвода мл. л-т Купров А. и Козлов неоднократно заявлял ему о своей слабости и болезни. С выходом 29 04 на производство обронительного рубежа , при возвращении с работы, не доходя 2-3 км до расположения подразделения - присел и дальше следовать не мог, со стороны командира взвода никаких мер принято не было и только по возвращении в район подразделения , спустя некоторое время , была выслана группа бойцов на поиски красноармейца Козлова.
(…)
За такое бездушное отношение к красноармейцу Козлову на командира взвода мл. л-та Купрова ходатайствую о наложении строжайшего взыскания.
Командир 260 сп полковник Салищев.
Стр. 56 Докладывает врач Рабкин:
… не доходя 2.5.-3 км до своей части Козлов сел на землю и заявил, что дальше идти не может . На вопрос к-ца Давыдова ждать ли его или он сам придёт, Козлов ответил, что отдохнёт и придёт сам. После того, как он долго не приходил, мл. л-т Купров и к-ц Давыдов после долгих поисков нашли его умирающим в 1 км от того места, где он сел отдыхать. В присутствии их Козлов скончался. Труп Козлова был переложен на сухое место и оставлен и мл. л-т Купров доложил об этом командиру 2 мин. Роты . В 20 00 29 04 были посланы за трупом люди, но его на старом месте не оказалось и он был найден лишь на следующий день в котловане РАЗУТЫМ И БЕЗ ДОКУМЕНТОВ. Автомат Козлова исчез после того, как Козлов сел отдыхать.
---
белоглазая чудь
Лайк (1)
Fee4ka11

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 109
Ищу потомков Козловых в Смоленской области. Илларион Козлов был служителем (должность не знаю) в храме в селе Богородицкое.
Жена Елизавета, была горничной в помещичьем доме.
У них были дети Лукерья 1902 года рождения, Евдокия, Яков, Максим.
Лукерья после замужества стала Сергеева.
---
кто ищет, тот всегда найдет...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈