Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Козловы

Общая тема

Эта тема на карте:  Федор Козлов. Его дети: Павел, Василиса, Александра (1870-1940), Козлов Владимир Иванович род. 05.05.1941 - ум. 2010-2014

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
elen2056
Новичок

Тюмень
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Меня зовут Лена!! Ищу по мере сил свои корни.
Со стороны отца дедушка Турнаев Георгий Андреевич -прадед Турнаев Андрей Васильевич(жена Александра Васильевич в девичестве Филипова) - прапрадед Турнаев Иван Егорович раскулачили и угнали неизвестно куда .Изначально было 3 брата Турнаевых свободные казаки состояли на службе у государя. 1 убили ,2 обосновались на житье Ингалинка,Упоровского района.
родители бабушки со стороны отца.Отец-Бабушкин Михаил Андреевич,мать Бабушкина(Корнильева)Мария Федоровна(родители Корнильева Марфа Мефодьевна,Корнильев Федор Иванович 3 сына и дочь)Упоровский район деревня Суклем.Репресированны,раскулачены.

Со стороны матери бабушка Ваулина (Козлова) Надежда Александровна,родители: отец-Козлов Александр Михайлович; мать- Козлова Акулина Федоровна (предроложительно из ветви графа Козлова).
Пожалуйста помогите узнать про ветку Козловых....известно что раскулачены (занимались разведением породистых лошадей).
Бабушка остальное не помнит ей было 6 месяцев..известно что прадед куда то уехал и не вернулся.Спасибо!!
---
мы такие какие есть
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8794

elen2056 написал:
[q]
прапрадед Турнаев Иван Егорович раскулачили и угнали неизвестно куда
[/q]

elen2056 написал:
[q]
про ветку Козловых....известно что раскулачены
[/q]

Шлите социально-правовой запрос о выявлении факта раскулачивания в госархив той области (края), где они жили до раскулачивания.
Лайк (2)
elen2056
Новичок

Тюмень
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
подскажите пожалуйста куда правильно обращаться если это сейчас у козловых свердловская область,а у Турнаевых Тюменская.как и что именно сделать.
---
мы такие какие есть
CONSTANTUS
Начинающий

CONSTANTUS

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 31
Дмитриево (Горловские выселки), Скопинский район, Рязанская область - Новомосковск (Сталиногорск), Тульская область.

Козлов Иван Федорович и Анна Кузьминична
Дети - Александра (1928-2006), Нина, Федор, Валентина, Антонина... Всего 9 человек детей было. Даты рождения 1920-30 годы
Gauty
Новичок

Gauty

Россия, Ростов-на-Дону
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Доброго времени суток!

А Вы уверены, что у Козлова Василия Никитовича были только дочери? Моего прадеда звали Козлов Георгий Васильевич (1898 г.р.)
---
Dum spiro spero
Canareika2
Новичок

Canareika2

Никольское
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте!Мой отец - Козлов Евгений Александрович - 1950г.р .Мой дед которого я даже не видела - Козлов Александр Иванович1929 г.р.Дед родом из ТАССР - после войны переехали в Ленинградскую область.
tavi
Новичок

На сайте с 2015 г.
мой прадед Козлов Тереньтий родом со Смоленщины (село рядом с Витебском было). Родственники (Козловы) есть у меня и в Питере и в Литве
---
Ищу сведения о людях с фамилией Козлов(а)
svg-spb
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
Прошу откликнуться потомков КОЗЛОВЫХ, проживавших в конце XIX в. - начале XX в. в деревне Манушкино Колтушской волости Шлиссельбургского уезда Санкт-Петербургской губернии (ныне - Всеволожский район Ленинградской области) и прилегающих к нему селах и деревнях.
Мой дедушка КОЗЛОВ Василий Матвеевич, 1900 года рождения, родился в деревне Манушкино Санкт-Петербургской губернии, до войны проживал с семьей в пос. Дубровка (Невская Дубровка) Всеволожского района Ленинградской области, с войны не вернулся.
Его жена (моя бабушка) КОЗЛОВА Мария Алексеевна, 26 января 1905 года рождения, уроженка с. Горбасьево Клинского уезда Московской губернии, с детьми: сыном КОЗЛОВЫМ Евгением Васильевичем, 1929 года рождения, и дочерью КОЗЛОВОЙ Тамарой Васильевной, 1930 года рождения (моей мамой), после войны проживали в Ленинграде.
О родственниках КОЗЛОВА Василия Матвеевича (родителях, братьях, сестрах и др. родственниках) нашей семье ничего не известно. Фотографий Козлова Василия Матвеевича в нашей семье нет.
Может быть кто-то что-то знает о родственниках КОЗЛОВА В.М. или сможет помочь в этом вопросе.
---
Ищу сведения: о МАКСИМОВЫХ из села Горбасьево Клинского уезда Московской губернии и КОЗЛОВЫХ из деревни Манушкино Колтушской волости Шлиссельбургского уезда Санкт-Петербургской губернии
Hevelby
Новичок

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4
Девичья фамилия моей мамы Козлова. Она мне рассказывала о, кажется немецкой девочке из детдома. Её оставили родители на 3 месяца и обещаи забрть, если в детдоме не будут крестить, но они приехали через пол года и девочку покрестили в православие, и родители не забрали ее. Девочка стала жить в нашем роду. Екатерина звали. Была хорошим человеком. Меня назвали в её честь. Козловы были простыми рабочими людьми. Дед мой закройщик.
---
Ищу чувашей Гордеевых или Игнатьевых. Отец родился в городе Шумерля в 1953г
Лайк (1)
Kai-36a
Новичок

На сайте с 2016 г.
Здравствуйте. Козлов Андриян Михайлович - Жена Марфа Васильевна. Их дети Анастасия, Николай, Мария, Алексей, Нина, Ксения. Ксения моя мама она жива и живёт в Свердловской области под Н Тагилом. Мой эл. Адрес kai-36a@yandex.ru
Что вы знаете о том, как пропал Андриян Михайлович?

С уважением...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈