Козловы
Общая тема Эта тема на карте: Федор Козлов.
Его дети: Павел, Василиса, Александра (1870-1940), Козлов Владимир Иванович род. 05.05.1941 - ум. 2010-2014
elen2056 Новичок
Тюмень Сообщений: 2 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
24 марта 2015 14:24Пожалуйста помогите Меня зовут Лена!! Ищу по мере сил свои корни. Со стороны отца дедушка Турнаев Георгий Андреевич -прадед Турнаев Андрей Васильевич(жена Александра Васильевич в девичестве Филипова) - прапрадед Турнаев Иван Егорович раскулачили и угнали неизвестно куда .Изначально было 3 брата Турнаевых свободные казаки состояли на службе у государя. 1 убили ,2 обосновались на житье Ингалинка,Упоровского района. родители бабушки со стороны отца.Отец-Бабушкин Михаил Андреевич,мать Бабушкина(Корнильева)Мария Федоровна(родители Корнильева Марфа Мефодьевна,Корнильев Федор Иванович 3 сына и дочь)Упоровский район деревня Суклем.Репресированны,раскулачены.
Со стороны матери бабушка Ваулина (Козлова) Надежда Александровна,родители: отец-Козлов Александр Михайлович; мать- Козлова Акулина Федоровна (предроложительно из ветви графа Козлова). Пожалуйста помогите узнать про ветку Козловых....известно что раскулачены (занимались разведением породистых лошадей). Бабушка остальное не помнит ей было 6 месяцев..известно что прадед куда то уехал и не вернулся.Спасибо!! --- мы такие какие есть | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область Сообщений: 14508 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8794 | Наверх ##
24 марта 2015 14:29 elen2056 написал: [q] прапрадед Турнаев Иван Егорович раскулачили и угнали неизвестно куда[/q]
elen2056 написал: [q] про ветку Козловых....известно что раскулачены[/q]
Шлите социально-правовой запрос о выявлении факта раскулачивания в госархив той области (края), где они жили до раскулачивания. | | Лайк (2) |
elen2056 Новичок
Тюмень Сообщений: 2 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
24 марта 2015 14:53 подскажите пожалуйста куда правильно обращаться если это сейчас у козловых свердловская область,а у Турнаевых Тюменская.как и что именно сделать. --- мы такие какие есть | | |
CONSTANTUSНачинающий  Сообщений: 32 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
26 мая 2015 4:06 Дмитриево (Горловские выселки), Скопинский район, Рязанская область - Новомосковск (Сталиногорск), Тульская область.
Козлов Иван Федорович и Анна Кузьминична Дети - Александра (1928-2006), Нина, Федор, Валентина, Антонина... Всего 9 человек детей было. Даты рождения 1920-30 годы | | |
GautyНовичок  Россия, Ростов-на-Дону Сообщений: 6 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
11 декабря 2015 13:46 Доброго времени суток!
А Вы уверены, что у Козлова Василия Никитовича были только дочери? Моего прадеда звали Козлов Георгий Васильевич (1898 г.р.) --- Dum spiro spero | | |
Canareika2Новичок  Никольское Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
14 декабря 2015 0:36 Здравствуйте!Мой отец - Козлов Евгений Александрович - 1950г.р .Мой дед которого я даже не видела - Козлов Александр Иванович1929 г.р.Дед родом из ТАССР - после войны переехали в Ленинградскую область. | | |
tavi Новичок
17 декабря 2015 23:50 17 декабря 2015 23:52 мой прадед Козлов Тереньтий родом со Смоленщины (село рядом с Витебском было). Родственники (Козловы) есть у меня и в Питере и в Литве --- Ищу сведения о людях с фамилией Козлов(а) | | |
svg-spb Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 2 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
3 июня 2016 18:58 Прошу откликнуться потомков КОЗЛОВЫХ, проживавших в конце XIX в. - начале XX в. в деревне Манушкино Колтушской волости Шлиссельбургского уезда Санкт-Петербургской губернии (ныне - Всеволожский район Ленинградской области) и прилегающих к нему селах и деревнях. Мой дедушка КОЗЛОВ Василий Матвеевич, 1900 года рождения, родился в деревне Манушкино Санкт-Петербургской губернии, до войны проживал с семьей в пос. Дубровка (Невская Дубровка) Всеволожского района Ленинградской области, с войны не вернулся. Его жена (моя бабушка) КОЗЛОВА Мария Алексеевна, 26 января 1905 года рождения, уроженка с. Горбасьево Клинского уезда Московской губернии, с детьми: сыном КОЗЛОВЫМ Евгением Васильевичем, 1929 года рождения, и дочерью КОЗЛОВОЙ Тамарой Васильевной, 1930 года рождения (моей мамой), после войны проживали в Ленинграде. О родственниках КОЗЛОВА Василия Матвеевича (родителях, братьях, сестрах и др. родственниках) нашей семье ничего не известно. Фотографий Козлова Василия Матвеевича в нашей семье нет. Может быть кто-то что-то знает о родственниках КОЗЛОВА В.М. или сможет помочь в этом вопросе. --- Ищу сведения: о МАКСИМОВЫХ из села Горбасьево Клинского уезда Московской губернии и КОЗЛОВЫХ из деревни Манушкино Колтушской волости Шлиссельбургского уезда Санкт-Петербургской губернии | | |
Hevelby Новичок
Москва Сообщений: 2 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
2 августа 2016 8:57 Девичья фамилия моей мамы Козлова. Она мне рассказывала о, кажется немецкой девочке из детдома. Её оставили родители на 3 месяца и обещаи забрть, если в детдоме не будут крестить, но они приехали через пол года и девочку покрестили в православие, и родители не забрали ее. Девочка стала жить в нашем роду. Екатерина звали. Была хорошим человеком. Меня назвали в её честь. Козловы были простыми рабочими людьми. Дед мой закройщик. --- Ищу чувашей Гордеевых или Игнатьевых. Отец родился в городе Шумерля в 1953г | | Лайк (1) |
Kai-36a Новичок
4 декабря 2016 19:15 4 декабря 2016 19:16 Здравствуйте. Козлов Андриян Михайлович - Жена Марфа Васильевна. Их дети Анастасия, Николай, Мария, Алексей, Нина, Ксения. Ксения моя мама она жива и живёт в Свердловской области под Н Тагилом. Мой эл. Адрес kai-36a@yandex.ru Что вы знаете о том, как пропал Андриян Михайлович?
С уважением... | | |
|