Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Козловы

Общая тема

Эта тема на карте:  Федор Козлов. Его дети: Павел, Василиса, Александра (1870-1940), Козлов Владимир Иванович род. 05.05.1941 - ум. 2010-2014

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
NIK

NIK

Киев
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 100
Спасибо всем.
Все фамилии происходят из Можайского района вплоть до 1930-х годов.
Также разыскиваю КОЗЛОВЫХ и ЛУКИНЫХ от туда же.
Спасибо.
Лайк (1)
NIK

NIK

Киев
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 100
Ищу потомков Козловых из Можайского района (Можайск, Бели, Збышки, Красновидово, Аксаново и др.).
Eliz2
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Ищу деревню в которой родилась моя мама Козлова Александра Максимовна в Калининской (Тверской) области. Кажется деревня Старицы. Было у нее четыре брата, трое из них погибли на войне. Может кто-то откликнется. sad.gif
Kater
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 4
А можно написать как братьев звали?
На сайте ОБД-Мемориал есть Козлов Василий Максимович 1898 из Погорельского район д Старое
---
С уважением, Kater
Eliz2
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Большое спасибо за отклик. К сожалению, имен всех братьев не знаю кроме Леонида, который умер лет двадцать назад. Подскажите, что делать дальше? Василий Максимович по возрасту подходит.
С уважением. Eliz2.
Виления
Участник

Виления

Смоленск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 34
Eliz2 Если я правильно поняла, Вы ищете вообще информацию о семье, обо всех родственниках, а не только разыскиваете маминых братьев. Во-первых, Вам желательно узнать уезд, где родилась мама, т.к. таких деревень могло быть много. У Вас ведь есть какая-то информация, отталкивайтесь от нее: собирайте все подряд. На этом сайте поищите по темам, очень много информации о том, где, что и как искать. посмотрите карты - старые, новые (Картовед - есть до 1917 года, Топоатлас и др.), в Интернете выложены документы для скачивания - Волости, уезды, Списки населенных мест и т.д. Если хотите найти информацию о своих дядях, как Вам порекомендовал(а) Каter - сайт ОБД. Очень хороший сайт, даже документы выложены, только набирайте в разных вариациях фамилию - случались и ошибки, и об одном и том же человеке может быть 2 документа, из разных источников. Если что непонятно - обращайтесь, поможем, чем сможем. Удачи!
Лайк (1)
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7556
Фамилия КОЗЛОВ
Имя Андриян
Отчество Михайлович
Дата рождения __.__.1901
Дата выбытия __.05.1943
Название источника информации Память. Башкортостан. Книга 15
http://www.obd-memorial.ru/Memorial/Memorial.html
Там естьо еще двое Козловых из этого села
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

akufrol
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Спасибо большое, но эта информация как раз найдена (по Козлову Андрияну), и как раз в Книге памяти....
А вот сведения о его близких родственниках - увы...
Semyon
Новичок

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 0
Мой прадед КОЗЛОВ Степан Григорьевич. Род. 27.12.1881. Уроженец д. Устиновичи. Могилевской губ. Русский. Проживал в д. Петропавловка Курагинского р-на КК. Русский. Из крестьян, малограмотный, беспартийный. Плотник в леспромхозе. Арестован 30.05.1938. Обвинение по ст. 19-58-2, 58-10, 11 УК РСФСР. Дело прекращено 20.04.1940 Минусинским оперсектором НКВД по реабилитирующим обстоятельствам (ст. 204 п. б УПК РСФСР), освобожден 25.04.1940 из-под стражи. (П-7171).

О его жене ничего не известно, известно что были дети, сколько? Знаю только дочь Козлова Ирина Григорьевна (1907-1983)
Родители, мать неизвестно, отец Козлов Григорий Максимович (1860-1933).
Дед его, Козлов Максим Павлович (1813-1928).

Пожалуйста, помогите найти хоть какую-нибудь информацию о прадеде и о его семье, если возможно, то хотелось бы узнать и о его отце и деде.
Заранее спасибо! Пишите Semyon@mail2000.ru
С уважением, Семен.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7556
Semyon В ФСБ той области, где находится дело. В той выпсике что Вы привели должно быть указано место книг памяти. Вам надо писать в ФСБ этой области. В интернете можно найти адрес.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈