Кокоулины
Вятская губерния Котельничский уезд.
NoTA В. Новгород Сообщений: 747 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1011 | Наверх ##
1 мая 2011 21:39 26 апреля 2014 12:22 Кокоулины - ветвь древа по "женской" линии. Фамилия распространенная, а ветвь непознанная... Буду рада любой помощи (с оговоркой, что за два года известные базы данных интернета в общем-то изучены). Буду рада встрече, пусть даже виртуальной, с родственниками, земляками и потомками земляков моих предков... мой прадед Кокоулин Ефрем Андрианович (Адрианович) родился в 1869-1870 гг. умер после 1918 г. родители - Кокоулины Адриан Петрович и Екатерина Захаровна прабабушка Кокоулина (Юферева) Екатерина Ионовнародилась в 1866 - 1867 гг. 1889-1918 годы - жили в починке Князевском (Юферята) Ключевской волости Котельничского уезда Вятской губернии. В теме встречаются фамилии (список дополняется) прямое родство: Юферевы (Вятская губ.) Князевы (Вятская губ.) Катковы/Котковы (Вятская-? губ.) родственные связи: ВасильковыКривошеины а также фамилии из метрических книг и др. документов *************** Спасибо за помощь в поиске! Особое спасибо форумчанам Андрей17 (за "уроки географии") и vyatchanka --- Данные обо мне и моих предках размещены мной на сайте ВГД
добровольно с целью генеалогического поиска
Кокоулины, Ко(а)тковы, Князевы, Юферевы (Вятская губ.) | | Лайк (1) |
22 августа 2020 22:04 син_к написал: [q] Здравствуйте, Татьяна! Хочу Вам еще Кокоулина подкинуть:
"Командиром полка был назначен бывший подполковник по Адмиралтейству, командир 2-го Кронштадтского крепостного Морского пехотного полка Н.Ю. Татаринов. Его ближайшими помощниками были капитан 2-го ранга Иванов и командир 1-го батальона П. Кокоулин"
Трагедия Кронштадтского полка
[/q]
Спасибо! Мне кажется, я встречала в интернете человека, который интересуется именно П.Кокоулиным. Попробую с ним связаться. Еще раз спасибо! | | |
син_к Мой адрес не дом и не улица Сообщений: 2036 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6497 | Наверх ##
25 февраля 2021 16:06 25 февраля 2021 16:08 КОКОУЛИН Владислав Геннадьевич, доктор исторических наук, профессор кафедры истории России Новосибирского государственного университета. E-mail: kwladislaw@yandex.ru В списке авторов: Вестник Томского государственного университета. История. 2016. № 3 (41)
Татьяна, не могу пройти мимо знакомой фамилии. --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
| | |
26 февраля 2021 10:34 син_к написал: [q] КОКОУЛИН Владислав Геннадьевич, доктор исторических наук, профессор кафедры истории России Новосибирского государственного университета. E-mail: kwladislaw@yandex.ru В списке авторов: Вестник Томского государственного университета. История. 2016. № 3 (41)
Татьяна, не могу пройти мимо знакомой фамилии.[/q]
Елена, спасибо, что не забываете! Кокоулиных можно разделить на два мощных клана - вятские и сибирские. И те, и те известны с 16 века (может, и раньше). Плюс "переселенческие" Кокоулины - появились в Сибири в начале 20 века. Это, скорее всего, представитель сибирских Кокоулиных, которые из под Тобольска. Спасибо! Всегда рада новой информации! | | |
Omertus Новичок
Красноярск Сообщений: 10 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
30 марта 2021 21:44 Здравствуйте. Действительно - Сибирские Кокоулины - Встречаются на берегах Енисея и довольно БОЛЬШАЯ семья... - на Правом берегу - в районе Устьянска (Канский уезд) - на 1763 год - насчитал 16 семей, - на Левом берегу - в Енисейском уезде - Казачинская волость - 1 семья. Предполагаю - эти два рода Кокоулиных - одного происхождения - кто то из братьев остался на левом берегу Енисея, а другие братья - переплыли Енисей и обосновались на правом берегу. Из Казачинской волости - Кокоулины немного исследованы до нашего времени...
Также на просторах инета встретил информацию - в середине XVII века Кокоулины проживали в городе Березов, и в середине XVIII века - один из Кокоулиных уехал в район Иркутска и основал целый род священников в одной из церквей Иркутской области...
| | |
30 марта 2021 22:05 >> Ответ на сообщение пользователя Omertus от 30 марта 2021 21:44 Да, так и есть. Я по сибирским тоже собираю, но не все, а когда интересная инфа попадается. Еще из ранних известная личность Пашко Заварза Кокоулин, о нем много в интернете. Всё хочу "Красноярский волок" Леонида Кокоулина почитать, говорят, он там описывает свою родословную (он из-под Канска). И Кокоулин там с Дежневым. По моей еще не подтвержденной версии мои Кокоулины появились на Вятке из под Великого Устюга. | | |
Maikll Сообщений: 204 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 199
| Наверх ##
23 октября 2021 15:30 Деревни Ушаковой Написанный по прежней переписи Ларион, а не Мирон Хабаров 45 65 у него жена Авдотья Яковлева дочь, взята в замужество в городе Березове бывшаго казака Якова Кокоулина РС 1763 Тобольский уезд РГАДА ф350оп2д3578 | | |
algambra Крым, Южный берег Сообщений: 181 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 274
| Наверх ##
24 ноября 2021 12:11
 --- Все мои личные данные и данные моих родственников и предков размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска. | | |
Leonid41 Новичок
27 декабря 2021 23:51 Это мой дедушка Кокоулин Леонид Антропович. Бабушка говорила, что у него был брат Фрол. Они были кержаки.
 | | |
vyatchanka г.Киров Сообщений: 2386 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2688
| Наверх ##
28 декабря 2021 12:17 28 декабря 2021 13:11 Может быть,бабушка была из кержаков?Если дед и его брат родились в Свечинском районе Кировской области (Вятской губернии),то,вроде как,там старообрядцев не было.Может быть,родители деда были пришлые в Свечинский район,ранее Котельнический уезд.
| | |
smirnovavikroria Новичок
10 февраля 2022 23:41 >> Ответ на сообщение пользователя NoTA от 1 мая 2011 21:39 здравствуйте, есть информация о Кокоулиных. Мой прадедушка Илья Кириллович Кокоулин, прабабушка Прасковья(или Парасковья), дедушка Павел Ильич Кокоулин. Дедушка с бабушкой проживали в пос.Пижма Тоншаевского р-на Нижегородской области. | | |
|