Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кудрявцевы

Бийский уезд, Алтай

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
verbezr

verbezr

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1039
Фамилия Кудрявцев Имя Отчество
Кудрявцев Трофимович
Всего анкет: 1-14 из 14
Кудрявцев Михаил Трофимович Суртаева / Ф: 233 Оп : 1 А Д: 675
Кудрявцев Николай Трофимович Курунда / Ф : 233 оп: 1 А Д: 672
Кудрявцев Авдей Трофимович Огневка / Ф: 233 оп:1 А Д: 673
Кудрявцев Гавриил Трофимович Огневка / Ф: 233 оп:1 А Д: 673
Кудрявцев Степан Трофимович Баштала / Ф: 233 оп : 1А Д: 668
Кудрявцев Федор Трофимович Усть-Волчиха
Кудрявцев Иван Трофимович Баштала / Ф: 233 оп.: 1 А Д: 668
Кудрявцев Семен Трофимович Огневка / Ф : 233 оп. 1 А Д: 673
Кудрявцев Федор Трофимович Огневка / Ф : 233 оп: 1 А Д: 673
Кудрявцев Иван Трофимович Старо-Чемровское /
Кудрявцев Яков Трофимович Старо-Чемровское /
Кудрявцев Павел Трофимович Усть-Волчиха /
Кудрявцев Михаил Трофимович Усть-Волчиха /
Кудрявцев Андрей Трофимович Усть-Волчиха /

Фамилия Кудрявцев
Имя Отчество Терентьевич Волость Населенный пункт
Всего анкет: 1-5 из 5
Кудрявцев Александр Терентьевич Огневка / Ф: 233 оп: 1 А Д: 673
Кудрявцев Евстафий Терентьевич Огневка / Ф: 233 оп: 1 А Д: 673
Кудрявцев Ксенофонт Терентьевич Баштала / Ф: 233 оп: 1 А Д: 668
Кудрявцев Марк Терентьевич Огневка / Ф: 233 оп: 1 А Д: 673
Кудрявцев Марк Терентьевич Огневка / Ф: 233 оп. 1А Д: 673
Лайк (1)
verbezr

verbezr

На сайте с 2020 г.
Вот и закончились поиски предков и их потомков ещё по одной фамилии КУДРЯВЦЕВЫ...
В прошлом году с помощью форумчан я начинала поиски отца и братьев бабушки моего мужа... На сегодня найдены все те кого искала... и не только дедушки, но и прапрадедушки и прапрабабушки и их дети... до первопоселенцах и основателей некоторых селений...
Из анкет сельскохозяйственной переписи 1917 года узнала состав семей, года рождения, уточнила места проживания родственников; познакомилась на форуме и на сайте в" ОК" с потомками как молодым поколением, так и своими ровесниками... Ещё несколько дней буду заниматься расшифровкой имён из Анкет,, уточнением судьбы семей в годы раскулачивания, репрессий, в лихие годы 1 мировой войны и в ВОВ.

Уже потом начну заново оформлять Генеалогическое Древо. каждого рода в отдельности... По все вероятности теперь трудно будет оформить ОБЩЕЕ древо...

Вот теперь пора начинать писать следующую главу моей "книги " очерков "Маленькие истории большой семьи".
verbezr

verbezr

На сайте с 2020 г.

Хочется отметить то, что мне одной было бы не по силам справиться с таким объёмом информации. собрать столько сведений о своих родственниках без помощи уважаемых форумчан и здесь на форуме ВГД и с их помощью во время работы в архивах ГААК, Бийском архиве; найти много подсказок , ссылок , советов в разных разделах и темах на Форуме; найденных друзей по переписке, с которыми мы общаемся в личных письмах (сообщениях).

Так же надо отметить то, что здесь на нашем форуме я поняла КАК ПРИЯТНО не только получать ПОДАРКИ ( в виде сообщений о своих предков в самый нужный момент, когда поиск заходит в тупик и опускаются руки ... и вот он ПОДАРОК судьбы: ссылка на сайт, информация о прадеде из книги, несколько строчек из архивной записи - то есть то , до чего сам бы никогда не добрался...

И поэтому я взяла в привычку заходить в раздел "Новички" и искать тех , кто ведёт поиск по Горному Алтаю и по Алтаю - и по мере своих сил и знаний помогать им как могу и чем могу. Жаль. что знаний по поисковой работе маловато , но кое - какой опыт уже накоплен за два года поиска... И так, как я совсем недавно на форуме мне очень памятны все СВОИ страхи, сомнения, тревоги, неуверенности в том, а правильно ли я веду поиски и смогу ли я что - нибудь найти...

И я отчётливо помню это чувство огромного облегчения, когда тебе приходят на помощь совершенно тебе не знакомые люди и бескорыстно помогают советами, ссылками, нужной информацией...

И очень жалею если опоздала: иногда новичок оставляет одно - два сообщение, не получает помощи и больше не появляется на Форуме... Конечно я оставляю им на всякий случай сообщение... но пока не один из них не вернулся

У меня самой было почти так же. Четыре года назад я заходила несколько раз на Форум как гость, "Бродила" по разделам и темам, изучала Путеводитель.... И мне в то время казалось всё так сложно и непонятно... Что только через несколько лет я вернулась и стала участником Форума ВГД. И сейчас очень жалею о этих четырёх потерянных годах...
Сколько бы я могла за эти годы узнать, научиться и найти... Но как говорят лучше поздно, чем никогда.

Лайк (1)
verbezr

verbezr

На сайте с 2020 г.
Кудрявцев Трофим

1. Кудрявцев Николай Трофимович 1854 г.р.
2. Кудрявцев Яков Трофимович 1855 г. р
3. Кудрявцев Авдей Трофимович 1857 г.р.
4. Кудрявцев Фёдор Трофимович 1860 г.р.
5. Кудрявцев Иван Трофимович 1867 г.р.
6. Кудрявцев Иван Трофимович 1869 г.р.
7. Кудрявцев Михаил Трофимович 1870 г.р.
8. Кудрявцев Семён Трофимович 1871 г.р.
9. Кудрявцев Гавриил Трофимович 1872 г.р.
10. Кудрявцев Степан Трофимович 1874 г.р.
Лайк (1)
verbezr

verbezr

На сайте с 2020 г.
Состав семей сыновей Кудрявцева Трофима:
Кудрявцев Николай Трофимович
Гл. семьи: Николай - 63
Сын: Сафоней - 26
С. Фёдор - 12
Вн. Александр – 4
Жена: Харитинья - 62
Сн: Мария – 25
Д. Ксения – 18
Д. Ульяна – 16
Вн. Варвара – 5
Вн. Рая - 1
Кудрявцев Яков Трофимович
Гл. семьи: Яков – 63
Жена: Дарья – 60
Кудрявцев Авдей Трофимович
Гл. семьи: Авдей – 60 Жена - Мавра – 60
Сын: Иван – 24
Сын: Иван – 17
Вн: Саф… - 3
Вн: Лукьян – 1
Сн:Ульяна – 24
Сн: Ирина -17

Кудрявцев Фёдор Трофимович
Гл. семьи: Фёдор - 57 жена : Евгения – 55
Сын: Фёдор – 17
Сын: Дмитрий – 17
Сын: … - 9
Кудрявцев Иван Трофимович
Гл. семьи: Иван – 50 жена : Афонасия – 39
Сын: Иван – 21
Сын: Викул – 15
Дочь: Марина – 20
Дочь: Капиталина – 11

Кудрявцев Иван Трофимович
Гл. семьи: Иван – 48 жена: Татьяна – 47
Сын: Ефим – 25
Сын: Никита – 21
Сын: Дима – 16
Сын: Семён – 10
Сн. Арина – 25
Дочь: Анисия – 20
Вн: Ефросинья –
Гл. семьи: Михаил – 47 Жена: Василиса – 45
Сын: Сергей – 20
Сноха: Марья - 22
Работник: Александр – 16
Кудрявцев Семён Трофимович
Гл. семьи: Семён – 47 жена - Пелагея – 44
Сын: Марк – 22
Сын: Абрам - 10
Сын: Калист… - 1
Сноха: Лукерья - 18
Дочь: Мавра – 8
Дочь: Евдокия -3

Кудрявцев Гавриил Трофимович
Глава семьи: Гавриил – 45 жена: Марья – 42
Сын: Кузьма – 24
Сноха: Мавра – 24
Внук: Филип – 4
Внучка: Аксинья - 2
verbezr

verbezr

На сайте с 2020 г.
А вот анкету сельскохозяйственной переписи 1917 года на Кудрявцева Трофима я пока не нашла. Есть реквизиты на двух персон из разных мест... А какой наш и какой не наш наверное узнаю только в архиве ГААК.
verbezr

verbezr

На сайте с 2020 г.
КУДРЯВЦЕВЫ из таблицы "Ревизия 1900 - 1901 г."

Несколько разных таблиц: в одной таблице в списке фамилий нет порядковых номеров... но есть колонка с числами и в ней есть запись о семи КУДРЯВЦЕВЫХ

, А в другой таблице упоминается только двое Кудрявцевых... (ГАТО Фонд: 3, Опись : 44 Дело:...)

2511 / Кудрявцев Ермолай Савельевич / 1 / 2 / 1 / 2 / переселенец / Барнаульский уезд / Белоярская волость, /с. Бобровское / Д: 621

2512 / Кудрявцев Тирис Абрамович / 5 / 5 / 4 / 3 / старожил / Барнаульский уезд / Нижне кулундинская волость / д. Поперечная / Дело: 910

verbezr

verbezr

На сайте с 2020 г.
Ф И О / ? номер листа в деле? / Название места проживания / Название волости / Уезд - один БАРНАУЛЬСКИЙ / Дело: №...

Алексей Иванович Кудрявцев / 0 / с. Черемновское / Шадринская вол., / Барнаульский уезд /Дело: 1082

Гаврила Фёдор. Кудрявцев / 39 / д. Алексотовская / Лянинская вол. / Б. у. / Дело: 743

Ермолай Савельев Кудрявцев / 4 / Бобровское / Белоярская вол. / Б. у / Дело: 621

Максим Иванов Кудрявцев / 0 / Черемновское / Шадринская вол. / Б. у / Дело: 1082

Саватий Иван, Кудрявцев / 22 / Алексотовсая / Лянинская вол. / Б. у / Дело: 743

Тимофей Иванов Кудрявцев / 0 / Черемновское / Шадринская вол. / Б. у / Дело: 621

Тирис Абрамов Кудрявцев / 0 / Поперечная / Нижне Кулундинская / Б. у / Дело :1082

Фёдор Кудрявцев / 52 / Овечкинское / Нижне Кулундинская / Б. у / Дело : 743

Таблица, страница 325 . Реквизиты на странице 326

( ГАТО Фонд : 3, Опись: 44 Дела: ...)

verbezr

verbezr

На сайте с 2020 г.
Вот они - умные, начитанные, энергичные, любознательные ПОТОМКИ наших ПРЕДКОВ , которых мы ищем на Форуме ВГД и
на разных сайтах, и в соц. сетях... Я с удовольствием размещаю такие фото, видеоролики, фотоотчёты из сельских ДК, детских библиотек, спортивных организаций на
страницах в группе нашего села...

Усть-Коксинский Дом Детского Творчества
вчера 13:3647 лет, Россия
💭В очередной раз Усть-Коксинский Дом детского творчества собрал ребят нашего района на Конкурс юных чтецов "Живая Классика". Всего в этом году смогло принять участие 18 ребят из школ района.
📢Слушать ребят было одно удовольствие!!! Очень быстро прошло время конкурса и члены жюри пришли к одному мнению отметив специальными призами за проникновенное чтение:
📚 Килину Викторию, учащуюся 7 кл МБОУ "Мультинская СОШ"
📚Казанцеву Дарью, учащуюся 10 кл МБОУ "Теректинская СОШ"
📚Атаманову Ангелину, учащуюся 9 кл МБОУ "Усть-Коксинская СОШ"
📚Фурсову Елизавету, учащуюся 6 кл МБОУ "Абайская ООШ"
Лауреатами конкурса отмечены:
🥈Атаманова Ангелина, учащаяся 9 кл МБОУ "Усть-Коксинская СОШ"
🥈Фурсова Елизавета, учащаяся 6 кл МБОУ "Абайская ООШ"
🥈Кочевова Екатерина, учащаяся ТО"Кураж" Усть-Коксинский ДДТ
Победителями муниципального этапа Конкурса "Живая Классика 2022" стали:
🏆Соломатов Родион, учащийся 11 кл МБОУ "Мультинская СОШ"
🏆Кудрявцева Елизавета, учащаяся ТО "Кураж"Усть-Коксинский ДДТ
🏆Бухтуев Илья. учащийся ТО "Кураж"Усть-Коксинский ДДТ
Пожелаем всем ребятам удачи и не терять интерес к книге! Ждем с удовольствием на наших мероприятиях!
#РДШ #РДШ04 #ЖиваяКлассика2022 #ТОКуражУстьКокса #УстьКоксаДДТ #РеспубликаАлтай

💁‍♂* Бухтуев Илья учащийся ТО "Кураж", выступал с пародией на программу "Здоровье", руководитель Килина Людмила Михайловна

📢Поздравляем участников Республиканского этапа экологического конкурса "СНЕЖНЫЙ ГОРОДОК - ЭКОЛЯТ"!
🥇 1 место присуждено ребятам начальной школы с.Усть-Кокса 1"Г", 2 "В",3 "Б", 4 "Г".- руководители Пигарева Ольга Васильевна, Архипова Валентина Павловна, Головина Галина Васильевна, Карякина Эльвира Николаевна💫💥💯
🥈 2 место получают ребята Детского сада "Белочка"🐿 с.Теректа и руководители Овсейчук Наталья Павловна Ленская Любовь Телесовна Балакина Марина Александровна Шубина Татьяна Сергеевна💫💥💯
#РДШ04 #ДДТ Усть Кокса #Эколята2022 #Республика Алтай
Лайк (1)
verbezr

verbezr

На сайте с 2020 г.
Все мои родственники и Безрученко и Кудрявцевы более двух веков жили и живут в настоящее время на Алтае..

. Только Кудрявцевы в Республике Горный Алтай, а Безрученко сначала переселения из Пензенской губернии (ранее Тамбовской) жили в Горном Алтае, а в 1978 году переселились на Алтай...Конечно. в основном я знала что и ка это происходила, но без подробностей Мне было интересно и я решила найти более подробную информацию с датами, перечислений документов... по этому вопросу.
И я нашла ответы в теме РЕСПУБЛИКА АЛТАЙ в сообщении KIrnira:

"А вы знаете, почему в России существует два Алтая?
https://zen.yandex.ru/media/si...3539616e65

Как известно, в России существует 2 Алтая: Алтайский край и Республика Алтай.

Причем, регионы разительно отличаются друг от друга: степной Алтайский край и горная Республика Алтай, называемая также Горным Алтаем.

Правда, многие не понимают разницы. Например, в небезызвестном фильме "Пока цветет папоротник" основные действия происходят в Горном Алтае, в республике, но почему-то все машины в фильме ездят на 22-х номерах, закрепленных за Алтайским краем.

Еще меньше могут ответить на вопросы: почему Алтайский край - это край, а не область, а Республика Алтай имеет код региона 04, а не 02? И как же так получилось, что Алтаев стало 2?

Истоки следует искать в не столь отдаленной истории.
Единый Алтай или Алтайская губерния

На заре Советской власти и даже немного раньше в Сибири, в частности, было проведено несколько административных реформ.

В первую очередь, 11 (30) июля 1917 года Постановлением Временного правительства из Томской губернии была выделена Алтайская губерния с центром в Барнауле. Она включала территории современных Алтайского края и Республики Алтай. Как же было назвать эту губернию? Правильно, Алтайской. Так на карте России появился Алтай. Заметим, единый Алтай.

В 1922 году в составе Алтайской губернии была выделена Ойратская автономная область в границах современной Республики Алтай.
Алтай в составе Сибирского края

В 1925 году все губернии были упразднены и на огромных сибирских просторах образован Сибирский край с центром в Ново-Николаевске.

Дальше прошло еще несколько административных реформ. Сибирский край сперва был разделен на Западно-Сибирский и Восточно-Сибирский. Потом стали выделяться отдельные области. Попутно в 1932 году Ойратская АО была переименована в Ойротскую, по-прежнему в составе Западно-Сибирского края. Но сути это не меняло.
Единый Алтай или Алтайский край

Следующая административная реформа прошла в 1937 году. Она была призвана привести в соответствие административное деление с принятой в 1936 году Конституцией СССР и принятой в 1937 году Конституцией РСФСР. Они предусматривали, что автономная область должна входить в состав края или союзной республики.

Понятно, что выделять из состава РСФСР еще одну республику никто не собирался. Тем более, что Ойротская АО входила в состав Западно-Сибирского края, и никаких противоречий не было. Но продолженная тенденция разукрупнения субъектов привела к тому, что из Западно-Сибирского края был выделен субъект, в состав которого была включена Ойротская АО.

В соответствии с Конституцией этот новый субъект должен иметь статус края. И вполне очевидно, что край этот должен именоваться Алтайским. Ну а каким? Не Барнаульским же!
Два Алтая

В 1948 году Ойротская АО была переименована в Горно-Алтайскую. Так впервые на карте РСФСР появилось 2 Алтая: Алтайский край и Горно-Алтайская АО в его составе.

Причем границы еще в давние времена были проведены настолько интересно, что в некоторые населенные пункты Горно-Алтайской АО можно было попасть только через территорию края, а на некоторые территории края, например, на озеро Ая в Алтайском районе Алтайского края - через территорию автономной области. Но это мало, кого смущало, ведь, по сути, субъектом был край, а автономная область находилась в его составе.
Алтайский край и Республика Алтай

В ходе начавшегося в 1990 году "парада суверенитетов" 17 августа 1990 года Советом народных депутатов Горно-Алтайской АО была принята Декларация "О Федеративном Договоре и повышении государственно-правового статуса Горно-Алтайской автономной области". Так Горно-Алтайская автономная область стала Горно-Алтайской ССР, "полноправным субъектом в обновленном Союзе суверенных республик" в составе РСФСР. На федеральном уровне это решение было утверждено 3 июля 1991 года.

8 февраля 1992 года Горно-Алтайская ССР переименовывается в Республику Горный Алтай, а 7 мая того же года – в Республику Алтай в составе Российской Федерации.

Алтайский же край переименовываться в область не стал. Ну не захотелось им становиться областью, нравилось им хоть в чем-то отличаться от соседей.

Вот так и получилось, что на карте современной России есть 2 Алтая: Алтайский край и Республика Алтай.
Почему Алтайский край - это край, а Республика Алтай имеет код региона 04

Вышесказанное дает ответы на 2 вопроса:

Алтайский край имеет статус края, а не области, например, Барнаульской, потому что в свое время включал автономную область.
Код региона Республики Алтай - 04, а не 02, потому что на момент введения региональных кодов она называлась Республика Горный Алтай и в алфавитном перечне республик Российской Федерации занимала 4-ю строчку после Адыгеи, Башкирии и Бурятии. "

Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈
Genesis
(реклама)