Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Квитко

Ищу любую информацию о родственниках, предках и потомках.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Nataliecu
Участник

Москва
Сообщений: 49
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 23
Ищу информацию о предках и родственниках Квитко.

Прапрадед Марк Михайлович Квитко (1835 г.р.) был мещанин уездного города Сквира Киевской губернии (ныне Киевская область, Украина), где у него был собственный дом. Жена Анна Ивановна (в девичестве Загурская, 1839 г.р.) и дети Андрей, Михаил, Антон, Степан, Федор, София, Гавриил и Дмитрий. Известно, что до переезда в Сквиру он был дворовым человеком помещицы Констанции Стрнжаковской и жил (возможно, родился) в деревне Поповка Боярская Таращанского уезда Киевской губернии. В переписи 1853 года указан как "вольный хлебопашец".

Антон Маркович Квитко, также мещанин г.Сквира, уехал в Тифлис, где работал с 1902 года в канцелярии Тифлисской судебной палаты, с 1903 г. в 1-м мировом отделе помощником секретаря. Его жена - Станислава Вильгельмовна Издебская, полячка, дочь дворянина Волынской губернии Вильгельма-Эразма Издебского. У них было четверо сыновей - Даниил (род. в 1894 г.), Борис (род. в 1896 г.), Константин (род. в 1897 г.) и Михаил (род. в 1910 г.) и 2 дочери, Анна (1901 г.р., в браке Кохетелидзе или Кохителидзе) и Тамара (в браке Мансветова, 1908 г.р.). Даниил, Борис и Константин Квитко были офицерами Белой Армии, эмигрировали во Францию. Борис, есаул и сотник Терского казачьего войска, умер в эмиграции в 1929 году, Известно, что Константин участвовал во Французском Сопротивлении, был в Иностранном легионе, хотел вернуться на Родину после ВОВ, но что-то не получилось. Женился на француженке, были ли у них дети, неизвестно. С 1946 года связь прекратилась. Судьба Даниила также неизвестна.

Дед Михаил Антонович Квитко был женат на Марии Васильевне Гирт, уроженке Владикавказа. Их сын Юрий Михайлович Квитко, 1934 г.р., кадровый офицер. Буду рада, если отзовется кто-то из родственников.
---
Ищу информацию о родственниках: Донцовы, Романовы, Артемкины, Макарихины, Загурские, Квитко, Росновские, Шмаровы, Ланковы, Варфоломеевы, Кузьмины, Издебские, Урсун, Петерсон, Бурлаковы, Тепляковы, Лесниковы.
Лайк (2)
Kakayan
Новичок

Ростов
Сообщений: 1
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Добрый день!
Мое фио - Какаян Левон Артемович.
Я служил с Вашими родственниками, Квитко Юрием Михайловичем в Азербайджане и Оганезовым Игорем Александровичем в 73-76гг
Сейчас живу в Ростове-на-Дону, пробовал здесь найти Оганезова Игоря, однако по последнему известному месту жительства в Ростове-на-Дону на 25-й линии он не живет много лет.
Может быть у Вас есть информация, как с ними связаться.
Моя личная почта lkakayan@mail.ru
С наилучшими пожеланиями, Левон Артемович
radmila70

Санкт-Петербург
Сообщений: 7775
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 861
Квитко Климентиий Васильевич служил в окружном суде Кутаис и Маруся
Писали из Батум собор asanar
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
Klim2018

Klim2018

Сообщений: 14386
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 19320

Nataliecu написал:
[q]
Прапрадед Марк Михайлович Квитко (1835 г.р.) был мещанин уездного города Сквира Киевской губернии (ныне Киевская область, Украина), где у него был собственный дом.
[/q]
Квитко из киевских мещан.

Квитко Дмитрий Григорьевич
Киевский мещанин.
Жена: Любовь Косминична.
Сын: Глеб (1915 – ?).

Источник:
Фёдоров В.Г. Киевские мещане. Кто? Когда? Где? – К.: Друкарский двор Олега Фёдорова, 2017. С. 365.




P.S. Также среди мещан Киева есть четыре рода Квитка
---
Знания - сила
Лайк (1)
Полосатовъ

г. Москва
Сообщений: 126
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 73
ЦГА Москвы, ф. 203, оп. 771, д. 60, лл. 21об-22. Церковь Александро-Невская в Тверском казенном доме. Брак # 1 от 9 января 1883 года.
Жених: Башкирского конного полка подполковник Андрей Валерианович Квитко, православного вероисповедания, первым браком, 32 года.
Невеста: дочь поручика Дмитрия Соломоновича Мартынова девица Вера Дмитриевна Мартынова, православного вероисповедания, 20 лет.
Поручители по жениху: надворный советник Иван Федотович Хрущев и ротмистр Дмитрий Егорович Розенкампф.
Поручители по невесте: мичман Борис Николаевич Мартынов и надворный советник Александр Павлович Ушаков.

Прикрепленный файл: 00000023.jpg
---
Ищу любую информацию о Полосатовых (мещан Кадашевской слободы) и Миссо
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈