Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кайдаловы

Томская губерния (священики)

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Tinusik
Участник

Красноярск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 57
Буду рада любой информации о моих родственниках.

Священник Кайдалов Яков Александрович 1815 (с. Нижне-Лумпокольское, Сургусткий уезд, Томская губерния) - 27.03.1885 (с. Зеледеевское, Томский округ, Томская губерния), сын священника Александра Кайдалова.

Места жительства

До 17.09.1832 - г.Тобольск (время учебы)
1832 - 1846 - г.Нарым
1846 - 1864 - с.Васюганское, Васюганская волость, Томский уезд
1864 - 1870 - с. Иштан (Иштан-на-Менгере)
1870 - 1881 - с.Сосновское
1881-1885 - с. Зеледеевское

Жена - Александра Прокопьевна (в дев. Завадовская/Заводовская) Кайдалова (1811 (с. Каргасотское/ Каргасокское, Нарымский уезд, Томская губерния) -26.08.1897 (с. Зеледеевское, Томский округ, Томская губерния)

Дети:

1.Анфиса Яковлевна (Кайдалова) Куклина (1837(г.Нарым), замужем за Екатеринбургским мещанином Емельяном Куклиным;

2. Нимфодора Яковлевна (Кайдалова) Попова (1840 (г.Нарым) замужем за пономарем Томского кафедрального собора Александром Поповым;

3. Евлампия Яковлевна (Кайдалова) Вознесенская (12.10.1848 (с.Васюганское), замужем за священником Иваном Николаевичем Вознесенским;

4.Мария Яковлевна (Кайдалова) Прошина (1851 (с.Васюганское), замужем за крестьянином Тимофеем Прошиным;

5.Евдокия Яковлевна Кайдалова (1853(с.Васюганское);

6.Ольга Яковлевна (Кайдалова) Сиротинская (1854 (с.Васюганское), замужем за священником Иваном Сиротинским;

7.Василий Яковлевич Кайдалов (1858 (с.Васюганское) - 21.06.1911);
Жена Прасковья Васильевна Кайдалова (1875-1948)

Дети:
7.1. Николай Васильевич Кайдалов (1896 (с. Зеледеевское) По данным на 1917 г. служит священником.

7.2. Леонид Васильевич Кайдалов (1897 (с. Зеледеевское) По данным на 1917 г. прапорщик.

7.3. Павел Васильевич Кайдалов 1899/1900 (с. Зеледеевское)

7.4. Михаил Васильевич Кайдалов (1902) (с. Зеледеевское)

7.5. Зинаида Васильевна Кайдалова (1903) (с. Зеледеевское)

7.6. Евгений Васильевич Кайдалов
1905 (с. Зеледеевское) -29.10.1943 (Украинская ССР, Днепропетровская обл., Криворожский р-н, руд. Красногвардейский)

7.7.Александра Васильевна Кайдалова (в зам. Коновалова) (06.05.1908-1985). Муж Ефим Коновалов (1908-1985).
7.7.1. Венера Сидоренко (Коновалова)
7.7.2. Муза Коновалова
7.7.3. Мария Коновалова (Рогозникова)
7.7.4. Валентина Коновалова (Телепова)

7.8.Иннокентий Васильевич Кайдалов (1910)

8.Агриппина Яковлевна (Кайдалова) Машинская (1859 (с.Васюганское), замужем за Тарским мещанином Иваном Машинским.
Vasily_

Vasily_

Сибирь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5039

Tinusik написал:
[q]
сын священника Александра Кайдалова.
[/q]

Священника какой церкви?
Tinusik
Участник

Красноярск
На сайте с 2019 г.

Vasily_ написал:
[q]

Tinusik написал:
[q]

сын священника Александра Кайдалова.
[/q]

Священника какой церкви?
[/q]

К сожалению, не знаю. Искала Кайдаловых в Тобольском архиве. Есть Александр Кайдалов, у которого так же был сын Яков, но они жили немного раньше мои предков.
Vasily_

Vasily_

Сибирь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5039

Tinusik написал:
[q]
Искала Кайдаловых в Тобольском архиве.
[/q]

Пробуйте искать в электронном каталоге томского архива - https://archtomsk.tomica.ru/
Tinusik
Участник

Красноярск
На сайте с 2019 г.

Vasily_ написал:
[q]

Tinusik написал:
[q]

Искала Кайдаловых в Тобольском архиве.
[/q]

Пробуйте искать в электронном каталоге томского архива - https://archtomsk.tomica.ru/
[/q]

Большое спасибо за помощь и участие! Я там уже тоже искала.

gegrby73

gegrby73

Дальний Восток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2682

Tinusik написал:
[q]
Буду рада любой информации о моих родственниках.
Священник Кайдалов Яков Александрович 1815 (место рождения не известно)
[/q]

Что получается у меня:
1. Предположительно протопоп Иван Кайдалов - около 1711 г.р.
2. Александр (вероятно Иванович) Кайдалов - ориентировочно 1742 г.
почему тут предположительно. У Александра нет отчества, но оба СЦС служат в одной церкви Иван Кайдалов протопопом, а Александр - пономарем, с большой долей вероятности, что это отец и сын.
3. Яков Александрович Кайдалов - позже 1757 г.
4. пономарь Александр Яковлевич Кайдалов - около 1786 г. (жена Татиана Алексеевна, около 1790 г.р.), умер после 1834 года
5. Яков Александрович Кайдалов - родился в Нижне-Лумпокольске, на стыке 1815-1816 гг., в 1832 году выбыл в город Нарым пономарем.
---
Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт.
corian55

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 10375

Tinusik написал:
[q]
Искала Кайдаловых в Тобольском архиве. Есть Александр Кайдалов, у которого так же был сын Яков, но они жили немного раньше мои предков.
[/q]

Я не понял: вы только прямых предков ищете?! А остальных родственников в расчет не берете?
a_003.gif
В Тобольском архиве полно информации о Кайдаловых. Я лично постоянно на них натыкался в поисках своих Кондаковых. Начну с того, что в 1751 году при церкви Рождественской Лумпокольских Нижних волостей служит протопопом Иван Алексеев Кайдалов 41 года, у него сын Николай 10 лет, писать обучился. В той же церкви дьячок - Никифор Алексеев Кайдалов 27 лет. А еще пономарь - Михайло Иванов Кайдалов 20 лет. А второй пономарь... опять же Кайдалов, но уже Александр Яковлев 10 (десяти - sic!) лет.
Отца последнего находим в Сургуте, где в Соборной Троицкой церкви служит протопопом Яков Алексеев сын Кайдалов 37 лет. Он же еще и "заказщик" Сургутского заказа. Помимо старшего Александра, которого он пристроил пономарем (вторым) к старшему брательнику, у него есть еще дети: Яков 7 лет, азбуку обучает, и Алексей 4 лет...
А в Лумпокольских Верхних волостях при церкви Христорождественской служит в то же время священник Кайдалов Гаврило Алексеев 30 лет, вдовый. У него сын Петр 3 лет.
А дьячком у него кто служит? Батюшки! Еще один Кайдалов!!!
Никифор Петров Кайдалов 27 лет. Его сын Иван 8 лет "обучает Часослова", а Гаврило 6 лет...
Кем он приходится предыдущим Кайдаловым - разберетесь сами (при желании).
Вы точно искали Кайдаловых в Тобольском архиве?
a_003.gif
---
НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8793

Vasily_ написал:
[q]
[/q]

Tinusik написал:
[q]
Большое спасибо за помощь и участие! Я там уже тоже искала.
[/q]

Вы работали в Томском архиве с клировыми ведомостями и метрическими книгами приходов, в которых жили (служили) Кайдаловы?
А в Кемеровском архиве -- с метрическими книгами Заледеевского прихода и книгами ЗАГС за 1920-1925 гг.?
corian55

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 10375
Tinusik, мне кажется, если вы полистаете Ревизские сказки 1811 года духовенства Тобольской губернии (ГБУТО «Государственный архив в г. Тобольске» Ф. 154. Оп. 20 Д. 181), то найдете там информацию о своих родственниках.
101.gif
---
НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него.
Tinusik
Участник

Красноярск
На сайте с 2019 г.
>> Ответ на сообщение пользователя corian55 от 2 апреля 2021 19:36

Я по началу не могла разобраться какие Кайдаловы из Тобольского архива "мои". Как Вы верно заметили - их там много. Подскажите, пожалуйста, в каком архивном источнике Вы почерпнули знания о Кайдаловых за 1751 год?

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈