Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Котелевские ( Коталевские, Каталевские )

Воронежская губерния // Семиреченская область

Эта тема на карте:  Каталевский (Коталевский) Фома , Каталевский (Коталевский) Фома , Каталевский (Коталевский) Фома (1855-1917)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Evgenij T

Evgenij T

Калининград
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1057

anicko написал:
[q]
Каталевские возможно переселились из Воронежской губернии
[/q]

Вот и Архип нашелся. Похоже, что Ваши предки с Подгорной hug.gif
Кроме него - Ефим, ранее - Даниил, но я не проверял их на предмет младенческой смерти.

Прикрепленный файл: И331Оп3Д870_0071 Котелевский Фома Георг Рожд Ефим Жена Анна Григ №157.jpgИ331Оп3Д871_0081 Котелевский Фома Георг Рожд Архип.jpg, 244011 байт
---
Астрах_Киев-Грушевский Камызов/Вятка-Катаев/Темир-Хан Шура-Васьхов/Лакаши_Ряз-Цибизов Баранов/Полтава-Махно/Мигулинская_Вяжа-Туркин/Подгорная_Калач-Карпенко Перваков
Evgenij T

Evgenij T

Калининград
На сайте с 2018 г.
Ревизии по предку 1835-1850-1858

Прикрепленный файл: 1835 Ф.И-18.Оп.1.Д.252.Л.0930 Котелевский 330 Сергин .jpg1850 1078-1 Кравцов Котелевский 333 Сергин.jpg, 215066 байт1858 1296-1 Котелевский 333_332.jpg, 263456 байт
---
Астрах_Киев-Грушевский Камызов/Вятка-Катаев/Темир-Хан Шура-Васьхов/Лакаши_Ряз-Цибизов Баранов/Полтава-Махно/Мигулинская_Вяжа-Туркин/Подгорная_Калач-Карпенко Перваков
Evgenij T

Evgenij T

Калининград
На сайте с 2018 г.
Скорее всего Эти Котелевские Ваши.
И вот Вам далее линия: В ревизии 1795 есть Василий Еремеев Котелевской 61 года, а у него сын Лаврентий 20 лет.
Видно не лучшим образом, но прочитать можно.

Прикрепленный файл: 1795 84л Котелевской_Саурин Я_Саурин П.JPG
---
anicko
Участник

anicko

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 379

Evgenij T написал:
[q]
Скорее всего Эти Котелевские Ваши.
И вот Вам далее линия: В ревизии 1795 есть Василий Еремеев Котелевской 61 года, а у него сын Лаврентий 20 лет.
Видно не лучшим образом, но прочитать можно.
[/q]

Евгений!
Очень, очень похоже, сейчас анализирую всю эту информацию.
Пробую удаленно работать с АИС, почему то сайт очень тяжело ворочается.
Благодарю Вас еще раз, со своей стороны рад буду помочь в поиске информации в московских архивах. Если потребуется - обращайтесь ))
---
Ищу:
Котелевские (Коталевские, Каталевские, Котилевские) - из Воронежской губернии, переселенцы в станицу Лепсинская, выселок Каргалинский, Семиреченская область;
Помазкины - Семиреченская область, станица Лепсинская, выселок Каргалинский
anicko
Участник

anicko

Москва
На сайте с 2020 г.

Evgenij T написал:
[q]

anicko написал:
[q]

Каталевские возможно переселились из Воронежской губернии
[/q]

Вот и Архип нашелся. Похоже, что Ваши предки с Подгорной
Кроме него - Ефим, ранее - Даниил, но я не проверял их на предмет младенческой смерти.
[/q]

Возможно у Фомы была более многочисленная семья, у меня на данный момент была информация только о трех его сыновьях, про Дениса (мне кажется очень редкое имя для тех времен) вообще ничего не знаю.
Поэтому сейчас пробую удаленно просматривать АИС.
---
Ищу:
Котелевские (Коталевские, Каталевские, Котилевские) - из Воронежской губернии, переселенцы в станицу Лепсинская, выселок Каргалинский, Семиреченская область;
Evgenij T

Evgenij T

Калининград
На сайте с 2018 г.
У Вас в "багаже ЗА":
Есть Фома, с которого Вы начали поиск.
Есть и Архип у Фомы, но с годом рождения не 1893, а 1894.
Очень похоже, что мы-земляки по признаку места проживания предков, а если учесть, что есть несколько браков между моими родными и Котелевскими, то - почти родственники biggrin1.gif

Бывают очень близкие совпадения, я при просмотрах буду обращать теперь особое внимание на Котелевских.
Спрашивайте, смогу-подскажу. Я по Подгорной немало работал, но 90-е годы смотрел выборочно.

Знаю точно, что в ранние годы Сов власти из Подгорной уезжали семьями в порядке переселения в Сибирь и Ср. Азию.
Но в АИСе этих дел нет.

Вот к примеру, заказывал частному исследователю просмотр такого дела:
фонд Р-266 опись 3 дело 3-А Подгоренского вол. зем. отдела о переселении в 1921 года в Сибирь.

Настоящим Уземотдел предлагает оповестить население, что Центром разрешено отправлять в этом году переселенцев в Сибирь на зачисленные участки и к родственникам январь 1921г

лл 4
1 Блощицин Максим Тимофеев
2 Сутуглин (правильнее видимо Сутулин) Пантелеймон Никифоров сын
3 Блощицин Евдоким Тимофеев
4 Селявкин Василий Федоров
5 Стрибижев Захар Карпов
6 Кравцов Пантелеймон Иванов
7 Сорокин Григорий Гаврилов
8 Чаленко Артем Прокофьев
9 Дегтярев Семен Андреев

лл5 Удостоверения даны гражданам слободы Подгорной

1 Токареву Петр Михайлову
2 Левченко Никите Андрианову
3 Токареву Роману Михайлову
4 Кравцову Пантелеймону Иванову
5 Дегтяреву Семену Федоровичу
6 Чаленко Агафону Прокофьему
7 Чаленко Григорию Прокофьему
8 Дегтяреву Михаилу Семенову

На остальных листах, выписки удостоверений гражданам сл Серяковой, у кот. есть родственники в Семипалатинской области .

лл 22
список граждан из слободы Садниковой. --- 10 чел
---
Evgenij T

Evgenij T

Калининград
На сайте с 2018 г.

anicko написал:
[q]
АИС, почему то сайт очень тяжело ворочается.
[/q]

Это их беда. Задумали АИС неплохо, а технического обеспечения не сделали. Смотреть реально можно только после с полуночи и ночью. Который год уже все мучаются.
---
anicko
Участник

anicko

Москва
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Evgenij T от 26 января 2020 14:13

[q]
Очень похоже, что мы-земляки по признаку места проживания предков, а если учесть, что есть несколько браков между моими родными и Котелевскими, то - почти родственники  
[/q]

☺ чем дальше, тем интереснее становится, а как Ваших родных звали - тоже буду обращать внимание.

---
Ищу:
Evgenij T

Evgenij T

Калининград
На сайте с 2018 г.
Фамилии разместил в своем профиле. Давно собирался.
---
anicko
Участник

anicko

Москва
На сайте с 2020 г.

Evgenij T написал:
[q]
Фамилии разместил в своем профиле. Давно собирался.
[/q]

Богатые Вы на родственников a_003.gif У нас тоже большая семья!

А как Вы думаете - Котелевские они выходцы из Польшы или малороссы из Котельвы, а может еще какие-нибудь варианты достойны внимания при поисках?
---
Ищу:
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » К » Ка - Кз » Котелевские ( Коталевские, Каталевские ) [тема №105201]
Вверх ⇈