Иванов Иван Михайлович :: Иа - Иж :: И :: Поиск предков, родичей и/или однофамильцев
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Генеалогический форум ВГД » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » И » Иа - Иж » Иванов Иван Михайлович
Вниз ⇊


Иванов Иван Михайлович

Верхнеудинск; Чита

<<Назад    Вперед>> Модераторы: N_Volga, Радомир
Gancewsky
Новичок



Сообщений: 1
Регистрация: 2019
Рейтинг: 0 

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:



1. Год и место рождения / смерти Исходя из предположений по п.3, год рождения 1846.



2. Известные вам места проживания - Верхнеудинск; Чита



3. Год и место бракосочетания - вероятно, Верхнеудинск - вторая женитьба, примерно1886-1890 гг. Жена - предположительно Прасковья, примерно 1870 года рождения, уроженка Чикоя. До второго брака имел трех сыновей. Младшего звали Матвей (примерно 1870 года рождения). Средний сын примерно 1868 года рождения. Старший сын примерно 1866 года рождения После второго брака родилась дочь Анфиса (примерно 1888 года рождения)..



4. Сословие - вероятно, отставной надворный советник



5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

В Архиве Забайкальского края (Фонд: Ф - 82 Управление земледелия и государственных имуществ Иркутской губернии и Забайкальской области) есть несколько регистрационных записей в Межевом журнале (к сожалению, сами записи - датировку и содержание записей - мне извлечь из Архива не удалось):
- 64 О выдаче дозволительного свидетельства на право разведки медной руды в Верхнеудинском уезде по реке Улан-Бургасалижене отставного надворника Ивановой (нужна дата записи и сама запись).
- 68 О выдаче дозволительных свидетельств на право разведки медной руды в Верхнеудинском уезде по реке Улан-Бургасан (Кижингинский район, Бурятия) Иванову Ивану Михайловичу (нужна дата записи и сама запись).
- 24 По обмежеванию каменно-угольного рудника «Ивановского», находящегося в Селенгинском уезде (нужна дата записи и сама запись).
В 1918 году он или его родственник был членом правления рудника Черновские Копи около Читы.
В семье была групповая фотография членов правления: примерно 8-10 человек , четверо или пятеро стоят, четверо или пятеро сидят на стульях (все бородаты и усаты, одеты в "тройку"-пиджак, безрукавка, брюки; у всех – часы на цепочках в верхних карманах пиджаков; все в хромовых сапогах), и молодой человек - писарь в правлении рудника - лежит у ног сидящих, облокотившись на согнутую правую руку. Фотография сделана в 1918 году в какой-то очень известной на то время фотомастерской в Чите (вероятней всего в фотосалоне Фромзеля). Среди изображенных на фото могут быть: Замятин Иван Ефимович (рудник «Торм»; рудник «Карьерный» - Ф - 82 Управление земледелия и государственных имуществ Иркутской губернии и Забайкальской области); Собещанский Игнатий Игнатьевич (рудник Жерекойский -по дозволенному свидетельству 1914г. за № 1588 ; рудник Станиславский №12689 -Ф - 82 Управление земледелия и государственных имуществ Иркутской губернии и Забайкальской области, ); Комаров (шахта "Наклонная"); Кретов Степан Григорьевич - управляющий на рудниках «Товарищества братьев Замятиных» - с 1907 г; Пиатровский Антон Иванович – управляющий копями – 1913 г.; управленцы Черновских угольных копей (Берлов, Касьянов, Казберюк); С.Н.Калачевский ( товарищество «Калачевский и компания»); Игнатьев Дмитрий Феоктистович; Полутов (совладелец Восточно-Сибирского угольного товарищества); Френкевич (рудники «Викторовский» № 1, 2 и 3); Фон-Люде Федор Васильевич; Тетюков (Хилокский каменно-угольный рудник). По хронике событий получается, что фото сделано или до 15.04.1918 г – до установления Временного Революционного правительства Забайкальского края, или в период после 13.09.1918-01.01.2019 г.г., когда в Забайкалье и в Чите была восстановлена власть буржуазного правительства и хозяйничали японцы). Нужны фамилии членов правления этих и возможно других угледобывающих организаций в Черновских Копях, существовавших в 1918 году для расширенного поиска.

До революции, после 1907 года (после открытия залежей каменного угля в Забайкальском крае) по материалам Архива Забайкальского края в Чите и в Черновских Копях создавалось, распадалось и сливалось несколько шахтоуправлений. Упоминаются: Забайкальское каменноугольное промышленное товарищество, Кенонское общество Читинского уезда, Забайкальское промышленное товарищество, Кузнецовское горнопромышленное товарищество, Московско-Сибирско-Кузнецовское горнопромышленное товарищество, Мысовское Сибирское Кузнецовское горнопромышленное товарищество (вероятней всего это две записи об одном и том же обществе), Первое Читинское углепромышленное
товарищество (в т.ч. 1912 г).
.
<<Назад    Вперед>> Модераторы: N_Volga, Радомир
Генеалогический форум ВГД » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » И » Иа - Иж » Иванов Иван Михайлович
Вверх ⇈