Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Зубаревы

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
nik_aldr
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 6
Ищу родственников (братьев, сестер) Зубарева Семена Никитича (1868 г.р.). и его жены Дарьи Степановны (1876 г.р.).Зубарев из Волоколамского уезда села Середы.

Прикрепленный файл: Зубарев_пам.jpg
homes

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 252
Челябинский архив. Фонд И13 дело 413 "Переписка с волостными правлениями и учреждениями о водворении переселенцев по приемным приговорам, отсылке паспортов, проходных свидетельств и по ходатайству крестьян о переселении за январь 1905 г. - январь 1907 г. 1 января 1905 г. - 29 января 1907 г."
файл 81
Проживающий в деревне Боровой Белоярской(?) волости Челябинского уезда переселенец крестьянин Орловской губернии Болховского уезда волости деревни Кобыльской (Кабыльской?) Афанасий Евдокимов Зубаров (Зубарев?), просить исходатайствовать метрическую выпись о рождении его сына Ивана родившегося в феврале месяце(?) 18 июня(?) крещен (неразборчиво) Казанской церкви в селе (неразборчиво)
5 октября 1905 года

Прикрепленный файл: 1234.png
vikarii
Доктор истории. Мы ищем ВСЁ и находим МНОГОЕ!

vikarii

Частный специалист

Мой адрес: РГВА
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5395
Имеется вот такой персонаж с указанной фамилией (для всех желающих по данной персоне может быть предоставлена дополнительная печатная информация, равно как и проведен углубленный архивный поиск):

Зубарев Филипп Александрович - дата рождения неизвестна (но не позднее середины 1890-х гг.), м. рожд.: с. Пушкарное, Белгородского уезда, Курской губ.
---
Мой дневник Подробности контакта в моем профиле
Florentinka
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0
>> Ответ на сообщение пользователя s_fedot от 9 ноября 2013 20:14

Я как раз начала поиски своих предков из Забайкалья, станции Зубарево. Ищу информацию о Зубаревой Марии Самуиловны. Муж её Зубарев Иван. ( Это мои прадед- прабабушка) . Мою бабушку звали Зубарева Любовь Ивановна 1913 года рождения. Так же знаю, что был у них сын Андрей Иванович ( он жил и умер в Читинской области) и дочь Варвара Ивановна. Были и ещё дети, но не помню имена.
Я видела , что в теме уже были сообщения про Зубаревых из Зубарево. Если ваши поиски увенчались успехом, поделитесь адресами и явками пожалуйста.
Заранее целую ручки и ножки, если кто то откликнется.
s_fedot

s_fedot

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1126
>> Ответ на сообщение пользователя Florentinka от 7 апреля 2021 19:54

Это Вам в Забайкальский архив запросы писать надо.
Но предварительно почитайте форум Предыстория
https://predistoria.org/forums/
---
АНО "ВОСТОК ГЕН" приглашает волонтеров
VostokGen_proekt_opisi@mail.ru
- для набора описей (удаленно) архивов РГАДА (проект продолжается) и РГВИА (проект начался)
- индексации архивных дел в читальных залах архивов (приглашаем москвичей,
Лайк (1)
Elena-66
Новичок

Elena-66

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4
Добрый день!
Живу в г. Москва
Ищу : Зубаревых, живших в Нижегородской губернии, Сергачском уезде, селе Абаимово в 1918-1921 гг., позже, точно в какой году неизвестно, приблизительно до 1927 года уехали в Москву.
В частности любые документальные записи о рождении Зубарева Константина Ивановича 07.02.1919 года рождения. (мой дед)
рожден в Горьковской области Сергачский район, село Абоимово (так указано в его свидетельстве о смерти), свидетельство о рождении утеряно.
Известно: его родители отец Зубарев Иван Васильевич 1897 года рождения (Абоимово, Салганский район, Арзамасской обл.)
мать Зубарева Анна Алексеевна 1897 года рождения (Абоимово Гагинский район, Горьковской обл.)
заключили брак 20 февраля 1918 года, так написано в их свидетельстве о браке.
В 1921 году у них родилась дочь Зубарева Мария Ивановна ( сестра Зубарева Константина Ивановича) место рождения: село Абаимово, Сергачского района, Горьковской области.
Ищу любое документальное подтверждение рождения Зубарева Константина Ивановича 1919 г.р. или записи о составе семьи, где будет указано, что Зубарев Иван Васильевич и Зубарева Анна Алексеевна являются родителями Зубарева Константина Ивановича.
Обращалась в ЦАНО по записям актов гражданского состояния (рождение), запрос результатов не дал, ввиду неполноты состава документов.
Работать в архиве самой возможности нет.
Буду рада любой информации и помощи.
---
Зубаревы Нижегородская область, Сергачский район, село Абаимово.
aquariusk
Начинающий

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 21
Здравствуйте.
Ищу информацию о семействе Зубаревых из села Зубаревка (под Оренбургом(?) или из самого Оренбурга, перебравшихся в Ташкент.
У меня очень мало данных о годах и местах рождении. Видимо по этой же причине и архивы не отвечают на запросы (Ташкент, Оренбург), поэтому прошу о помощи.

1.Фекла Егоровна Зубарева (моя прапрабабка), из села Зубаревка (под Оренбургом(?) или из самого Оренбурга. Дочь Егора и Ксении Зубаревых. Муж - Василий Васильевич Павлов, купец 3 гильдии (?). Осели г. Ташкент (после 1868 г.). У семьи была одна из первых лавок керосиновых. Фекла Егоровна перевезла в Ташкент свою мать Ксению, брата Александра и сестру Веру. Умерла в Ташкенте в 1922 -1924. Похоронена в семейном склепе.
Дети: Василий, Марина, Надежда, Адександра, Валентина, Соня, Екатерина (моя прабабушка), Елена.
2. Вера Егоровна Зуборева, сестра Феклы.
3. Александр Егорович Зубарев (брат Феклы). Перебрался в Ташкент из Оренбурга (либо из с. Зубаревки) к сестре. Был горным проводником. Имя жены неизвестно. Дети:
Мария Александровна Зубарева, родилась в Ташкенте, домохозяйка. Имя мужа неизвестно. Дети: Ольга (в замужестве Фрайбергер, геолог) и Александр
Дарья Александровна Зубарева (Данилова), (родилась в Ташкенте), бухгалтер. Муж Данилов Игорь.
Ольга Александровна Зубарева (Чернявко), (родилась в Ташкенте), домохозяйка. Муж служащий Чернявко Иван.
Сын - Чернявко Аркадий Иванович ( 27.09.1920). Участник ВОВ. Инженер полковник. Жил в Москве.
Дочь Людмила Ивановна Чернявко (Блинова), филолог, библиотечный работник, (муж Блинов Леонид Николаевич, дети Аркадий и Леонид)
Петр Александрович Зубарев (родился в Ташкенте), по рассказам, был коммерсантом, часто ездил за границу, где и осел. После 1930 -х годов о нем ничего не известно
Пантелеймон Александрович Зубарев, родился и умер в Ташкенте.
Окончил 4 класса гимназии. Служил посыльным в банке в Ташкенте. Служащим, бухгалтер в Бухаре, в Банке Эмира Бухарского., гл. бухгалтер. в министерства Хлопководства,Ташкент.
Первая жена Зинаида Барановская. Рано умерла. Вторая - Екатерина Васильевна Павлова.
Дети: Дочь - Ираида Пантелеймоновна Зубарева (1913 г.р.), по рассказам - работала с Эмилем Теодоровичем Кио, секретарь машинистка. Сын - Георгий Пантелеймонович Зубарев (1915 - 10.08.1941)

Спасибо
Anastasiya144
Новичок

Anastasiya144

Россия
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте.
Ищу информацию о семействе Зубаревых из села Кузьминовка Оренбургской области.

ЗУБАРЕВ ПЁТР АЛЕКСЕЕВИЧ - 1900 года рождения. Отец - Зубарев Алексей Гаврилович, мать - Зубарева Екатерина Елисеевна. Жена - Крылова (Зубарева) Меланья Филипповна. Дети: Александр Петрович (1924), Иван Петрович (1925), Николай Петрович, Михаил Петрович (1930), Нина Петровна, Надежда Петровна. А также у Меланьи Филипповны была дочь от первого брака - Мария Ивановна.
У Меланьи Филипповны в селе было прозвище "интелегентка". Так как Пётр Филлипович "привёз её" из города.

Буду благодарна любой помощи.
Olga-Onishchenko
Новичок

Россия, Иркутская обл, г. Усть-Илимск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
Ищу информацию о Зубарев Пантелеймон(Пантелей) Васильевич 1889 г.р. - мой прадед.
Его супруга Зубарева(Юшкевич) Матрена Николаевна 1895 г.р.
Дети: Павел, Андрей, Степан, Михаил, Любовь, Анатолий, Нина и Тамара
В выписке из Архива написано колхоз Добров Украина - не могу найти, где же этот колхоз располагался, что за село, в какой части Украины они жили....
В 30-е или 40-е годы перебрались В Новосибирскую область Татарский район с.Дмитриевка.

Подскажите куда обратиться, чтобы найти где же они жили на Украине.
1956ehvfnjdf
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 0

АсяА написал:
[q]
Зубаревых из Тобольской губ. Ишимский уезд. и пограничные районы Омского округа
[/q]

Здравствуйте. Тоже ищу Зубаревых, переселивщихся в 1936 годуиз деревни Белогривская Опаринский район Паломохинский сельсовет Ишимский уезд
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈
Genesis
(реклама)