Елозины
Турки и Аркадак Саратовской области (губернии)
gachушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память  Москва Сообщений: 1138 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2664 | Наверх ##
24 ноября 2010 23:13 2 сентября 2013 15:37 Ищу родственников по линии моей бабушки Елозиной Ефросинии Ивановны. Родилась в селе Аркадак Саратовской губернии в 1896 году в семье зажиточного крестьянина. Вышла замуж за Черменского Григория Никаноровича, работавшего батраком у ее отца. Жила с мужем в Аркадаке, где у нее родилось двое дочерей - Александра (1917) и Клавдия (1920). В начале 20-х семья переехала в Саратов. Какое-то время Е.И. работала на фабрике (чулочной?). После смерти мужа (примерно 1941-42 гг.) спустя какое-то время переехала к дочери Клавдии в Свердловск. Умерла в 1946 году.
У Ефросинии Ивановны был брат Иван Иванович, переехавший в Москву и погибший (пропавший без вести) в ополчении в начале войны.
Предположительно был еще брат Степан Иванович. Возможно, были еще братья или сестры. На одном дореволюционном фото Е.И с другой девушкой, на нее похожей.
Знаю, что Елозины и сейчас живут в Аркадаке. Возможно и даже скорее всего, это родня (т.к. фамилия редкая), и кто-то мог бы помочь с дополнительной информацией о бабушке и ее семье. Буду благодарна за любую помощь. --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак) | | |
Константин68 Сообщений: 2630 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 514 | Наверх ##
24 ноября 2010 23:25 Фамилия Елозин Имя Сергей Отчество Федорович Дата рождения __.__.1914 Место рождения Саратовская обл., Аркадакский р-н, с. Аркадак Дата и место призыва Аркадакский РВК, Саратовская обл., Аркадакский р-н Последнее место службы Забайкальский фр. в/ч 5279 Воинское звание красноармеец Причина выбытия Военным Трибуналом ЗабВО осужден 10 лет ИТЛ Дата выбытия 13.10.1941
Фамилия Елозин Имя Иван Отчество Иванович Дата рождения __.__.1898 Место рождения Саратовская обл., ст. Аркадак Дата и место призыва Ленинградский РВК, Московская обл., г. Москва, Ленинградский р-н Последнее место службы п/п 1781 Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.11.1941 Жена: Елозина Дарья Дмитриевна. Проживает: г.Москва Ленинградское шоссе, Амбулаторный пер. бар.3 кв.7. | | |
24 ноября 2010 23:27 Фамилия Елозин Имя Михаил Отчество Александрович Место рождения Саратовская обл., г. Балашов Воинское звание интендант 3 ранга Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.__.1941 | | |
gachушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память  Москва Сообщений: 1138 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2664 | Наверх ##
24 ноября 2010 23:39 Константин68 Спасибо. Упомянутый Иван Иванович Елозин как раз брат моей бабушки. Его внучку я нашла (по стечению обстоятельств мы даже живем в Москве почти рядом), но у нее никакой информации о предках, увы, нет. --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак) | | |
25 ноября 2010 0:04 Так в этих даный информации море. Главное - есть адрес, где в Москве жили. Туда (в тот район) запрос и выписку из домовой книги - кто жил по указанному адресу, фио, возраст, чем занимались и т.п. | | |
25 ноября 2010 0:08 А в Саратовский Архив ЗАГС запрос об Александре и Клавдии, в Архив областной Саратовский - копия записи метрической книги о бракосочетании их родителей. Укажите взапросах точное место и даты рождения. | | |
25 ноября 2010 0:28 25 ноября 2010 0:41 Константин68 Я пока направила в ГАСО запрос о свидетельстве о рождении моей мамы, Клавдии. Собственно, новой информации там не будет для меня. Но смогу подтвердить родство с бабушкой и дедушкой, чтобы далее в архивах ЗАГС Саратова и Екатеринбурга запрашивать свидетельства о смерти бабушки и дедушки (и узнать оттуда точные даты рождения и место рождения). А вот насчет бракосочетания хуже - я не знаю, где и в каком году они поженились. То ли в Турках, то ли в Аркадаке и когда. [q] Так в этих даный информации море. Главное - есть адрес, где в Москве жили. Туда (в тот район) запрос и выписку из домовой книги - кто жил по указанному адресу, фио, возраст, чем занимались и т.п. [/q]
Не совсем поняла. Я ведь и так знаю имя брата бабушки и его жены, их возраст и имена их дочерей. Разве что чем занимался брат бабушки. Но это мне вроде бы мало что дает. Или я что-то не допонимаю? --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
25 ноября 2010 9:11 Поженились явно ДО революции, так что - запрос в ГАСО очевиден, а вот Св-ва о рождении Вашей мамы Клавдии в ГАСО может и не быть, вернее, вероятнее всего, что этот документ - в Архиве Саратовского ЗАГСа. А это две разные организации. Для подтверждения родства по женской линии третьего поколения нужны как минимум три документа: 1. Свое св-во о рождении, 2. Св-во о рождении матери. 3. Св-во о браке матери и отца. Очень важен факт доказательства смены фамилии. Иногда это просто невозможно, т.к. самого факта брака иногда просто не было. А фамилия - мужа...
Информации о брате Вашей бабушки - нужна исключительно для поиска информаци о родителях Вашей бабушки, в случае, если по информация о бабушке не будет найдена. | | |
25 ноября 2010 12:07 Константин68Спасибо! Скажите, а надо ли мне 3 документа для подтверждения родства? Так получилось, что я ношу мамину фамилию, мама свою тоже не меняла при вступлении в брак. Т.е. из моего свидетельства следует, что я дочь Клавдии Григорьевны Черменской, а из маминого - что она дочь Григория Черменского и Ефросинии Елозиной (бабушка вроде тоже не меняла фамилию, хотя сейчас я задумалась - странно это для дореволюционного брака). Вроде бы третий документ тогда не нужен? [q] а вот Св-ва о рождении Вашей мамы Клавдии в ГАСО может и не быть[/q]
М-да... Счет, однако, они мне уже прислали! --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
25 ноября 2010 12:34 Если в св-ве о рождении мамы Клавдии Черменской записаны родители именно так, то, думаю, что достаточно этих документов. Если запрос от Вашего имени - то нужно и Ваше св-во о рождении. Доказать ведь нужно Ваше родство с Вашей бабушкой. | | |
|