Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Емельяновы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Ракитянская Мария
Новичок

Белгородская обл. г. Губкин
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 0
Решила составить свое древо. Вот теперь ищу любую информацию.
Лазебный Яков (мой прадед по маме) приехал в белгородскую область в промежутке от 1900 до 1927 года.
Ракитянский Серафим (мой прадед по папе), родом из Белгородской области, сослан в сибирь.
Сигаревы, Статниковы, Боровенские, Ракитянские, Лазебные, Емельяновы.
Мне поможет любая информация.
---
Хочу найти предков
Juhanna
Новичок

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1
У меня дедушка был Емельянов Виктор Константинович, родился в Кингисеппском районе (мать: Каллистратова Акулина Андреевна, отец: Емельянов Константин ?) в 1935 году. Дома есть информация о них. Если надо, могу поделиться a_003.gif
Ракитянская Мария
Новичок

На сайте с 2006 г.
Juhanna, спасибо, что откликнулись, вы первая и пока единственная. Но думается мне, что Ваш дедушка не является каким-либо родственником, т.е. Емельянов Егор - мой прадед, у него было 2 дочери - Анастасия и Нина.
---
Хочу найти предков
Ракитянская Мария
Новичок

На сайте с 2006 г.
В продолжение темы и с надеждой на отклики прикрепляю свое древо. Ракитянские, Ткачёвы.

Прикрепленный файл: генеологическое древо.gif
---
Хочу найти предков
Gene
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2
Поиск моих корней.
По отцу Емельяновы. Дед Сергей Дмитриевич 1907 года рождения жил в Краснодарском крае в 20-30х годах. Был председателем колхоза в Станице Новомаллороссийской. репрессирован в 1937 году. Погиб на фронте в 1944. Родился в Башкирии, Г Стерлитамак,д. Полтавка. Предположительно семья переехала в Башкирию во время Столыпинской реформы с Украины, с Полтавской области.

По матери Гольдшмидт. Дед Яков Маркович 1900 года рождения Каменец- Подольский закончил институт в 1923 году. На фронте капитан -инженер 1941 по 1945. Умер в 1973 году.

Бабушкина фамилия по отцовской линии Берёзко. Также семья проживала в Башкирии, г.Стерлитамак, деревни Золотоношка, Полтавка.
Email ee23294@verizon.net, ee23294@aol.com

Evgeniy Emelianov
Владимирович
Хочу узнать о своих родственниках более , той информации , которую имею на сегодняшний день . Известно что : Бабушка , Васильева Анна Осиповна ( дев.ф. Петрова ) в последний год Блокады Ленинграда , была увезена мед.службой с адреса ул.Войтика д.24 кв.14 в родильный дом , адрес которого как и другие оффициальные сведенния нам не известны , ( не известно место захороненния ) , так-как её муж за 2-е недели до выше рассказанных событий , везя дрова и остановившийся передохнуть на скамейке у к\т.Рекорд что был на пл.Исскуств , пропал безвести ( Васильев Василий Онисимович ) . Подскажите с чего начать , что - бы получить более полную информацию ? confused.gif mail : semenov.valerii@mail.ru
сергуду

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 961
Добрый вечер или ночь! На форуме недавно, занимаюсь тоже родословием Емельяновых, но мои из села Тяглое Озеро Николаевского уезда Самарской губернии, вероисповедание молоканское, да и село это оплот молоканство в тех краях. Буду рад что кто-то откликниться, кто занимается молоканами Самарской губернии, потом мои в конце 19 века переехали в Амурский край и там все и остались. Меня интересуют молоканские метрические кнгиги этого села, кто их встречал или видел отзовитесь. Дайте знать, буду очень рад.
сергей.
Мумуша
Участник

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 30
Веду поиск предков по нескольким линиям: Емельянов (выходец из Смоленской губернии Парецкого уезда оказался в Тобольской губернии Ишимского уезда деревня Крашенева).

Если вы имеете какие-нибудь сведения, прошу вас сообщить о них.
Спасибо.
---
И опадет лист ко времени.
rannica
Начинающий

Brest 224017
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 15
Емельянов Тимофей (отчество неизвестно), год рождения примерно 1880. Стародорожский район. Буду рада, если найдется информация. Дети: Иван Емельянов (1913), Татьяна Мороз (Емельянова) проживала в д. Александровка (1905), Василий Емельянов (1918).
evgeneme
Участник

Варламово
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 85

rannica написал:
[q]
Емельянов Тимофей (отчество неизвестно), год рождения примерно 1880. Стародорожский район. Буду рада, если найдется информация. Дети: Иван Емельянов (1913), Татьяна Мороз (Емельянова) проживала в д. Александровка (1905), Василий Емельянов (1918).
[/q]

Здравствуйте! Мои предки Емельяновы после войны переселились на Урал как раз со Стародорожского района Беларуси. Тогда в 1951 году многие семьи переезжали. Емельяновы, Лагойко, Лопаник, Пинчук и т.д. В Старых Дорогах много до ВОВ Емельяновых жило. Скорее всего все они родственники были. К сожаленью информации мало по предкам. Да и архивов в Беларуси сохранилось немного. Но можем поработать вместе.
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈