Емельяновы
Общая тема
Ракитянская Мария Новичок
Белгородская обл. г. Губкин Сообщений: 7 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
13 марта 2006 13:14 13 марта 2006 15:43 Решила составить свое древо. Вот теперь ищу любую информацию. Лазебный Яков (мой прадед по маме) приехал в белгородскую область в промежутке от 1900 до 1927 года. Ракитянский Серафим (мой прадед по папе), родом из Белгородской области, сослан в сибирь. Сигаревы, Статниковы, Боровенские, Ракитянские, Лазебные, Емельяновы. Мне поможет любая информация. --- Хочу найти предков | | |
Juhanna Новичок
10 мая 2006 15:52 У меня дедушка был Емельянов Виктор Константинович, родился в Кингисеппском районе (мать: Каллистратова Акулина Андреевна, отец: Емельянов Константин ?) в 1935 году. Дома есть информация о них. Если надо, могу поделиться | | |
Белгородская обл. г. Губкин Сообщений: 7 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
14 июля 2006 10:31 Juhanna, спасибо, что откликнулись, вы первая и пока единственная. Но думается мне, что Ваш дедушка не является каким-либо родственником, т.е. Емельянов Егор - мой прадед, у него было 2 дочери - Анастасия и Нина. --- Хочу найти предков | | |
14 июля 2006 10:32 В продолжение темы и с надеждой на отклики прикрепляю свое древо. Ракитянские, Ткачёвы.
 --- Хочу найти предков | | |
Gene Новичок
10 сентября 2007 18:42 10 сентября 2007 18:43Looking for roots Поиск моих корней. По отцу Емельяновы. Дед Сергей Дмитриевич 1907 года рождения жил в Краснодарском крае в 20-30х годах. Был председателем колхоза в Станице Новомаллороссийской. репрессирован в 1937 году. Погиб на фронте в 1944. Родился в Башкирии, Г Стерлитамак,д. Полтавка. Предположительно семья переехала в Башкирию во время Столыпинской реформы с Украины, с Полтавской области.
По матери Гольдшмидт. Дед Яков Маркович 1900 года рождения Каменец- Подольский закончил институт в 1923 году. На фронте капитан -инженер 1941 по 1945. Умер в 1973 году.
Бабушкина фамилия по отцовской линии Берёзко. Также семья проживала в Башкирии, г.Стерлитамак, деревни Золотоношка, Полтавка. Email ee23294@verizon.net, ee23294@aol.com
Evgeniy Emelianov | | |
Владимирович | Наверх ##
11 сентября 2007 12:54 11 сентября 2007 12:58Помогите в поиске Хочу узнать о своих родственниках более , той информации , которую имею на сегодняшний день . Известно что : Бабушка , Васильева Анна Осиповна ( дев.ф. Петрова ) в последний год Блокады Ленинграда , была увезена мед.службой с адреса ул.Войтика д.24 кв.14 в родильный дом , адрес которого как и другие оффициальные сведенния нам не известны , ( не известно место захороненния ) , так-как её муж за 2-е недели до выше рассказанных событий , везя дрова и остановившийся передохнуть на скамейке у к\т.Рекорд что был на пл.Исскуств , пропал безвести ( Васильев Василий Онисимович ) . Подскажите с чего начать , что - бы получить более полную информацию ?  mail : semenov.valerii@mail.ru | | |
сергуду Сообщений: 1406 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 961
| Наверх ##
16 мая 2010 17:33 Добрый вечер или ночь! На форуме недавно, занимаюсь тоже родословием Емельяновых, но мои из села Тяглое Озеро Николаевского уезда Самарской губернии, вероисповедание молоканское, да и село это оплот молоканство в тех краях. Буду рад что кто-то откликниться, кто занимается молоканами Самарской губернии, потом мои в конце 19 века переехали в Амурский край и там все и остались. Меня интересуют молоканские метрические кнгиги этого села, кто их встречал или видел отзовитесь. Дайте знать, буду очень рад. сергей. | | |
Мумуша Участник
Москва Сообщений: 90 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
23 июня 2012 21:07Дрежус, Емельянов,Тимофеев, Шаронов, Игонин, Коротков Веду поиск предков по нескольким линиям: Емельянов (выходец из Смоленской губернии Парецкого уезда оказался в Тобольской губернии Ишимского уезда деревня Крашенева).
Если вы имеете какие-нибудь сведения, прошу вас сообщить о них. Спасибо. --- И опадет лист ко времени. | | |
rannica Начинающий
Brest 224017 Сообщений: 21 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
13 апреля 2016 0:29 Емельянов Тимофей (отчество неизвестно), год рождения примерно 1880. Стародорожский район. Буду рада, если найдется информация. Дети: Иван Емельянов (1913), Татьяна Мороз (Емельянова) проживала в д. Александровка (1905), Василий Емельянов (1918). | | |
evgeneme Участник
Варламово Сообщений: 86 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 85 | Наверх ##
19 октября 2020 19:28 rannica написал: [q] Емельянов Тимофей (отчество неизвестно), год рождения примерно 1880. Стародорожский район. Буду рада, если найдется информация. Дети: Иван Емельянов (1913), Татьяна Мороз (Емельянова) проживала в д. Александровка (1905), Василий Емельянов (1918).[/q]
Здравствуйте! Мои предки Емельяновы после войны переселились на Урал как раз со Стародорожского района Беларуси. Тогда в 1951 году многие семьи переезжали. Емельяновы, Лагойко, Лопаник, Пинчук и т.д. В Старых Дорогах много до ВОВ Емельяновых жило. Скорее всего все они родственники были. К сожаленью информации мало по предкам. Да и архивов в Беларуси сохранилось немного. Но можем поработать вместе. | | |
|