Дроздовский (Drozdowski)
lipa Сообщений: 1508 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 408
| Наверх ##
1 сентября 2023 12:17 1 сентября 2023 12:39 Моя пра...прабабушка из Дроздовскиx. В деле о дворянстве Илиничей упоминаются еще в 17 веке как Мрочки-Дроздовские - Мстиславский повет, продали Илиничу имение Кабылья Голова (Орлы), это рядом с Бастиновичами, на запад от Рясны. Подымный Мстиславского воеводства 1667 г.: [q] Pan Piotr Drozdowski z imienia swego, wsi Zapola, Pan Mikołaj Drozdowski z chudoby imienia swego Okuliniczowszczyzny[/q]
Заполье и Окулинщина рядом с Рясной (севернее), там же ф. Дроздовка. А вот в 19 веке крепостные Голынскиx по прозванию Дроздовские пытались доказать свое происxождение от упомянутыx выше шляxтичей Дроздовскиx, но доказательств и свидетельств родства представить не смогли. | | |
maslovг. Сергиев Посад Сообщений: 695 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 1165 | Наверх ##
15 сентября 2023 20:02 18 сентября 2023 13:38 Дроздовский Александр Александрович, фото 1913 г. Во время ПМВ дослужился до штабс-капитана, в РККА - до подполковника (?). Источники: 1.Книга Ю. И. Нехорошева «Жизнь в познании истины» https://artykov.ballesta.org/books/book_01/2.Личный архив Артыковых. Воспоминания художника В.А.Артыкова, племянника А.А.Дроздовского. "Уходящая натура" 3. Личный архив. Е.А.Маслова. --- Масловы,Пронины,Лакедемонские,Сокольские,Монаенковы,Жерковы,Подзагнетниковы,Русиновы,Рахлеевы,Зарины в Липецкой обл. (Тамб.губ.) и прилег.
Брылёвы,Музалёвы,Кирюшкины,Злокомановы,Калугины,Хорошиловы,Меркуловы,Вороновы в Орловской обл.(Тульск.губ.) и прил | | Лайк (2) |
maslovг. Сергиев Посад Сообщений: 695 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 1165 | Наверх ##
18 сентября 2023 13:37 18 сентября 2023 13:41 Продолжение. На фото: 1930 ок. Александр Александрович Дроздовский - командир РККА https://pamyat-naroda.su/guk/1066976909• Фамилия, имя, отчество: Александр Александрович Дроздовский • Дата рождения военнослужащего: 09.03.1893 • Место рождения: Тульская обл., Белевский р-н, г. Белев • Воинское звание: майор Служба • Дата начала службы: 25.08.1918 • Части и подразделения: 353 зсп 4 зсбр, 58 зсп ЦентрФ • Награды: Медаль «За оборону Москвы», Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» • Дата завершения службы: 24.04.1946 Источники информации 1. Реквизиты документа: ЦАМО. Фонд 135. Опись 12761. Единица хранения 608. Учётно-послужная картотека. Шкаф 59. Ящик 13 А также 2. Личный архив Артыковых. Воспоминания художника В.А.Артыкова, племянника А.А.Дроздовского. "Уходящая натура" 3. https://poisk.re/guk/1066976909 --- Масловы,Пронины,Лакедемонские,Сокольские,Монаенковы,Жерковы,Подзагнетниковы,Русиновы,Рахлеевы,Зарины в Липецкой обл. (Тамб.губ.) и прилег.
Брылёвы,Музалёвы,Кирюшкины,Злокомановы,Калугины,Хорошиловы,Меркуловы,Вороновы в Орловской обл.(Тульск.губ.) и прил | | Лайк (1) |
Nassd Новичок
Сообщений: 14 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 7 | Добрый день, я нашла 5 раз пра деда - Антона (Андрей) Дроздовского. Запись 1795 года. Были поляками. Очень интересно узнать, где можно найти дворянскую книгу, чтобы ещё дальше разузнать про моих предков. У Антона Дроздовского были дети, среди которых Ежи Дроздовский - мой 4 раза пра дед. У Ежи Дроздовского тоже было много детей, среди которых Домазий (Томаш) Дроздовский - мой 3 раза пра дед. У Домазия тоже много детей, среди которых Степан Дроздовский - мой пра пра дед. Переехал из Ошмян в Одессу вместе со своим братом Антоном Дроздовским ( мы в этой теме обсуждали) . . Потом Арнольд мой дедушка и отец мой Александр Дроздовский. И я, Анастасия Дроздовская, ношу эту фамилию, очень хочу узнать подробности. Буду очень рада любой информации. Доброго Вам дня и здоровья
| | |
| Наверх ##
23 февраля 13:37 23 февраля 13:42 // | | |
| Наверх ##
23 февраля 13:42 Nassd написал: [q] Добрый день, я нашла 5 раз пра деда - Антона (Андрей) Дроздовского. Запись 1795 года. Были поляками.[/q]
Откуда у Вас сведения, что Дроздовский Андрей был поляком? | | |
IrenaWaw Сообщений: 1665 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1053
| Наверх ##
23 февраля 13:52 Nassd написал: [q] Добрый день, я нашла 5 раз пра деда - Антона (Андрей) Дроздовского. Запись 1795 года. Были поляками. Очень интересно узнать, где можно найти дворянскую книгу, чтобы ещё дальше разузнать про моих предков. У Антона Дроздовского были дети, среди которых Ежи Дроздовский - мой 4 раза пра дед. У Ежи Дроздовского тоже было много детей, среди которых Домазий (Томаш) Дроздовский - мой 3 раза пра дед. У Домазия тоже много детей, среди которых Степан Дроздовский - мой пра пра дед. Переехал из Ошмян в Одессу вместе со своим братом Антоном Дроздовским ( мы в этой теме обсуждали) . . Потом Арнольд мой дедушка и отец мой Александр Дроздовский. И я, Анастасия Дроздовская, ношу эту фамилию, очень хочу узнать подробности. Буду очень рада любой информации. Доброго Вам дня и здоровья[/q]
Damazy это не Томаш. Если только Вы не имели в виду второе имя - Damazy Tomasz. В скобках второе имя не пишется, оно используется наравне с первым. --- Архивы и библиотеки Варшавы.
Поиском документов для Карты Поляка НЕ ЗАНИМАЮСЬ.
Убедительная просьба не писать мне в Личные сообщения просьб о поисках документов с указанием национальности.
Все сообщения такого содержания будут оставаться без ответа и удаляться. | | |
| Наверх ##
23 февраля 14:10 IrenaWaw написал: [q] Damazy это не Томаш.[/q]
Я в документах 15 века встретила - Дамашний Путило. Никак не могла понять, что это означает. Возможно, что это искаженное от Damazy? И какой русифицированный вариант этого имени? | | |
IrenaWaw Сообщений: 1665 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1053
| Наверх ##
23 февраля 14:23 23 февраля 14:27 lipa написал: [q] IrenaWaw написал:
[q] Damazy это не Томаш.
[/q]
Я в документах 15 века встретила - Дамашний Путило. Никак не могла понять, что это означает. Возможно, что это искаженное от Damazy? И какой русифицированный вариант этого имени?
[/q]
Дамасий https://www.credonews.org/inde...mskij-papaХотя почти везде в интернете пишут, что это имя - греческого происхождения. Но у нас именинами (главными) считается 11 декабря, а эта дата относится к римскому Дамасию. --- Архивы и библиотеки Варшавы.
Поиском документов для Карты Поляка НЕ ЗАНИМАЮСЬ.
Убедительная просьба не писать мне в Личные сообщения просьб о поисках документов с указанием национальности.
Все сообщения такого содержания будут оставаться без ответа и удаляться. | | Лайк (1) |
Nassd Новичок
24 февраля 19:41 lipa написал: [q] IrenaWaw написал:
[q] Damazy это не Томаш.
[/q]
Я в документах 15 века встретила - Дамашний Путило. Никак не могла понять, что это означает. Возможно, что это искаженное от Damazy? И какой русифицированный вариант этого имени?
[/q]
Правильный вариант - Домазий. Отчество у моего пра прадела Степана - Домазиевич | | |
|