Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дроздовский (Drozdowski)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 25 26 27 28  29 30 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
lipa

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 408
Моя пра...прабабушка из Дроздовскиx. В деле о дворянстве Илиничей упоминаются еще в 17 веке как Мрочки-Дроздовские - Мстиславский повет, продали Илиничу имение Кабылья Голова (Орлы), это рядом с Бастиновичами, на запад от Рясны.
Подымный Мстиславского воеводства 1667 г.:
[q]
Pan Piotr Drozdowski z imienia swego, wsi Zapola,
Pan Mikołaj Drozdowski z chudoby imienia swego Okuliniczowszczyzny
[/q]

Заполье и Окулинщина рядом с Рясной (севернее), там же ф. Дроздовка.

А вот в 19 веке крепостные Голынскиx по прозванию Дроздовские пытались доказать свое происxождение от упомянутыx выше шляxтичей Дроздовскиx, но доказательств и свидетельств родства представить не смогли.
maslov

maslov

г. Сергиев Посад
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1165
drozdovskii_aleksandr_aleksandrovich.jpg

Дроздовский Александр Александрович, фото 1913 г.
Во время ПМВ дослужился до штабс-капитана, в РККА - до подполковника (?).

Источники:
1.Книга Ю. И. Нехорошева «Жизнь в познании истины»
https://artykov.ballesta.org/books/book_01/
2.Личный архив Артыковых. Воспоминания художника В.А.Артыкова, племянника А.А.Дроздовского. "Уходящая натура"
3. Личный архив. Е.А.Маслова.
---
Масловы,Пронины,Лакедемонские,Сокольские,Монаенковы,Жерковы,Подзагнетниковы,Русиновы,Рахлеевы,Зарины в Липецкой обл. (Тамб.губ.) и прилег.
Брылёвы,Музалёвы,Кирюшкины,Злокомановы,Калугины,Хорошиловы,Меркуловы,Вороновы в Орловской обл.(Тульск.губ.) и прил
Лайк (2)
maslov

maslov

г. Сергиев Посад
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1165
1930_ok._a.a.drozdovskii.jpg
Продолжение.
На фото: 1930 ок. Александр Александрович Дроздовский - командир РККА
https://pamyat-naroda.su/guk/1066976909
• Фамилия, имя, отчество: Александр Александрович Дроздовский
• Дата рождения военнослужащего: 09.03.1893
• Место рождения: Тульская обл., Белевский р-н, г. Белев
• Воинское звание: майор
Служба
• Дата начала службы: 25.08.1918
• Части и подразделения: 353 зсп 4 зсбр, 58 зсп ЦентрФ
• Награды: Медаль «За оборону Москвы», Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»
• Дата завершения службы: 24.04.1946

Источники информации
1. Реквизиты документа: ЦАМО. Фонд 135. Опись 12761. Единица хранения 608.
Учётно-послужная картотека. Шкаф 59. Ящик 13
А также
2. Личный архив Артыковых. Воспоминания художника В.А.Артыкова, племянника А.А.Дроздовского. "Уходящая натура"
3. https://poisk.re/guk/1066976909
---
Масловы,Пронины,Лакедемонские,Сокольские,Монаенковы,Жерковы,Подзагнетниковы,Русиновы,Рахлеевы,Зарины в Липецкой обл. (Тамб.губ.) и прилег.
Брылёвы,Музалёвы,Кирюшкины,Злокомановы,Калугины,Хорошиловы,Меркуловы,Вороновы в Орловской обл.(Тульск.губ.) и прил
Лайк (1)
Nassd
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 7
Добрый день, я нашла 5 раз пра деда - Антона (Андрей) Дроздовского. Запись 1795 года. Были поляками. Очень интересно узнать, где можно найти дворянскую книгу, чтобы ещё дальше разузнать про моих предков.
У Антона Дроздовского были дети, среди которых Ежи Дроздовский - мой 4 раза пра дед. У Ежи Дроздовского тоже было много детей, среди которых Домазий (Томаш) Дроздовский - мой 3 раза пра дед. У Домазия тоже много детей, среди которых Степан Дроздовский - мой пра пра дед. Переехал из Ошмян в Одессу вместе со своим братом Антоном Дроздовским ( мы в этой теме обсуждали) . . Потом Арнольд мой дедушка и отец мой Александр Дроздовский. И я, Анастасия Дроздовская, ношу эту фамилию, очень хочу узнать подробности. Буду очень рада любой информации. Доброго Вам дня и здоровья

Прикрепленный файл: received_937505334615339.jpeg
lipa

На сайте с 2005 г.
//
lipa

На сайте с 2005 г.

Nassd написал:
[q]
Добрый день, я нашла 5 раз пра деда - Антона (Андрей) Дроздовского. Запись 1795 года. Были поляками.
[/q]

Откуда у Вас сведения, что Дроздовский Андрей был поляком?
IrenaWaw

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1053

Nassd написал:
[q]
Добрый день, я нашла 5 раз пра деда - Антона (Андрей) Дроздовского. Запись 1795 года. Были поляками. Очень интересно узнать, где можно найти дворянскую книгу, чтобы ещё дальше разузнать про моих предков.
У Антона Дроздовского были дети, среди которых Ежи Дроздовский - мой 4 раза пра дед. У Ежи Дроздовского тоже было много детей, среди которых Домазий (Томаш) Дроздовский - мой 3 раза пра дед. У Домазия тоже много детей, среди которых Степан Дроздовский - мой пра пра дед. Переехал из Ошмян в Одессу вместе со своим братом Антоном Дроздовским ( мы в этой теме обсуждали) . . Потом Арнольд мой дедушка и отец мой Александр Дроздовский. И я, Анастасия Дроздовская, ношу эту фамилию, очень хочу узнать подробности. Буду очень рада любой информации. Доброго Вам дня и здоровья
[/q]

Damazy это не Томаш.
Если только Вы не имели в виду второе имя - Damazy Tomasz. В скобках второе имя не пишется, оно используется наравне с первым.
---
Архивы и библиотеки Варшавы.
Поиском документов для Карты Поляка НЕ ЗАНИМАЮСЬ.

Убедительная просьба не писать мне в Личные сообщения просьб о поисках документов с указанием национальности.
Все сообщения такого содержания будут оставаться без ответа и удаляться.
lipa

На сайте с 2005 г.

IrenaWaw написал:
[q]
Damazy это не Томаш.
[/q]

Я в документах 15 века встретила - Дамашний Путило. Никак не могла понять, что это означает. Возможно, что это искаженное от Damazy? И какой русифицированный вариант этого имени?
IrenaWaw

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1053

lipa написал:
[q]

IrenaWaw написал:
[q]

Damazy это не Томаш.
[/q]

Я в документах 15 века встретила - Дамашний Путило. Никак не могла понять, что это означает. Возможно, что это искаженное от Damazy? И какой русифицированный вариант этого имени?
[/q]

Дамасий
https://www.credonews.org/inde...mskij-papa
Хотя почти везде в интернете пишут, что это имя - греческого происхождения.
Но у нас именинами (главными) считается 11 декабря, а эта дата относится к римскому Дамасию.
---
Архивы и библиотеки Варшавы.
Поиском документов для Карты Поляка НЕ ЗАНИМАЮСЬ.

Убедительная просьба не писать мне в Личные сообщения просьб о поисках документов с указанием национальности.
Все сообщения такого содержания будут оставаться без ответа и удаляться.
Лайк (1)
Nassd
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 7

lipa написал:
[q]

IrenaWaw написал:
[q]

Damazy это не Томаш.
[/q]

[/q]

Правильный вариант - Домазий. Отчество у моего пра прадела Степана - Домазиевич
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 25 26 27 28  29 30 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈