Гуковы
Верхне-Новоческасские, Буссергеневские; г. Старая Русса Новгородской области; Кавказ, Кабардино-Балкарская РЕСПУБЛИКА, с. Куба
| laguk Новичок
Калининград Сообщений: 1 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
25 апреля 2014 0:40 Добрый день! Странная история получается: я в девичестве тоже Гукова, и живу в Советске Калининградской области с 1970 года. Но мои родственники - Гуковы (по папиной линии) все жили и живут в Казахстане. --- Ищу сведения о Гуковых,Чумаковых | | |
| gukova1454 Новичок
НАЛЬЧИК Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
5 апреля 2015 14:51помогите. Дорогие, однофамильцы! Меня зовут Лиана Гукова. Кавказ, Кабардино-Балкарская РЕСПУБЛИКА, с. Куба. Очень хочу хоть одну малейшую зацепку, новость про своего родного прадеда ГУКОВА ТЕМБОТА МАТИНОВИЧА узнать, услышать.. УЧАСТНИК ВОВ, в годы войны на территории кавказа он пропал, больше никаких известий о нем не было. Писали, что захоронен. Прошу, кто знает как найти архив, чтооо-нибудь, где узнать ГДЕ он был захоронен ?!!!! --- lilen. | | |
| Lu4ik | Наверх ##
5 апреля 2015 15:04 http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=57690984Фамилия Гуков Имя Тембат Отчество Матинович Дата рождения/Возраст __.__.1899 Место рождения Кабардино-Балкарская АССР, Кубинский р-н, с. Куба Дата и место призыва __.__.1941 Кубинский РВК, Кабардино-Балкарская АССР, Кубинский р-н Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.12.1941 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18004 Номер дела источника информации 231 по поиску почитайте тут --- Закончила кафедру истории и регионоведения.
Поиск и фотокопирование в ГАТО (Томск). | | |
| К данной теме присоединена тема "Гуковы!!!!!!!" (5 апреля 2015 17:43)
|
| К данной теме присоединена тема " Гуков" (5 апреля 2015 17:44)
|
Гукова ЕленаНовичок  Ялта, Крым Сообщений: 4 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
29 октября 2023 21:41 Tim45 написал: [q] Ищем все ветви и родословные связи Все ветви и родственников Гудковых Верхне-Новоческасской и Бессергеневской[/q]
Здесь Гуковы, а не Гудковы!!! --- Как прекрасно жить на свете и познавать мир! | | |
| aniakuril Начинающий
Москва Сообщений: 34 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
16 ноября 2023 23:34 Здравствуйте, мои родственники тоже Гуковы. Проживали Калужская область, Козельский район, с. Славышино (славышено) и г. Козельск. В семье Гуковых Натальи и Николая было 10 детей. Одна из них моя бабушка.
 | | |
carb0mbНовичок  Санкт-Петербург Сообщений: 4 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
20 июня 2024 15:49 Приветствую, форумчане! Ищу информацию по Гуковым из Курской губернии. Семейное предание гласит, что Гуков Алексей Никифорович (1874 г.р) в 1895-96 году (вместе с еще 2-3 мужчинами из других семей) пришел в Томскую губернию в поисках лучшей жизни т.к в Курской губернии, в уезде где он жил, был голод несколько лет, неурожай. Обосновались в с. Евсино под Новониколаевском (Новосибирском) т.к там нашли работу и разрешение на проживание от местных. Затем они вернулись обратно в Курскую губернию в 1896-97 году и, забрав семьи, переехали уже окончательно на новое место жительства.
Меня очень интересует информация до его/их переселения в Томскую губернию. Где он жил, родился, кто родня и тп и тд дальше вглубь времен. Буду рад и признателен любой полезной информации по делу. ps: возможно у одного из мужчин с которыми переселялся была фамилия Федорин и они были из одного села --- "пока космические корабли бороздят просторы Большого театра..." | | |
Гукова ЕленаНовичок  Ялта, Крым Сообщений: 4 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
27 декабря 2025 15:49 27 декабря 2025 15:50 --- Как прекрасно жить на свете и познавать мир! | | Лайк (1) |
| bedda Сообщений: 179 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 439
| Наверх ##
27 декабря 2025 23:03 >> Ответ на сообщение пользователя Гукова Елена от 27 декабря 2025 15:49 Здравствуйте, делали ли потомки ваших Гуковых тест ДНК? --- Старообрядцы Полоцкого уезда Гуковы, Макаровы, Балбатуновы, Красиковы, Табуновы, Костюковы. Витебский уезд: Сафоновы, Крощенко, Липчанские, Зуевы, Яковлевы. | | |
|