Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди из многих городов и стран, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Генеалогический форум ВГД »   Поиск предков, родичей и/или однофамильцев »   Г »   Гу - Гя »   ГУСЕВЫ Вниз ⇊


ГУСЕВЫ

потомки и родственники Прокопия Владимировича Гусева и Александра Прокоф(п)ьевича Гусева (1885-1959), известные места проживания село Егорье Ошейкинской волости Волоколамского уезда Московской губернии, г. Баку с 1912 года, г. Ленинград.

Эта тема на карте:

Васильевы: Максим и его дочери Мария ( в замуж. Гусева, жена Гусева Александр (после 1850) [klimova elena], Балихины: Григорий Никонович и его жена Анна Герасимовна(г.р. +/-1885), восприемн [klimova elena], Без названия (1850-2019) [klimova elena], Ананьев(Епифанов) Иван Петрович 1908г.р, Григорий Епифанов и их родители Петр П [klimova elena], Нечины (ищу любое упоминание этой фамилии в связи с с. Воскресенка) [klimova elena]
<<Назад    Вперед>> Модераторы: Vodnik_dnepr, N_Volga, Радомир
klimova elena
Начинающий



Москва
Сообщений: 47
Регистрация: 2010
Рейтинг: 7 

мой прадед.
ГУСЕВ АЛЕКСАНДР ПРОКОФЬЕВИЧ 23 августа 1885 г.р.
уроженец села ЕГОРЬЕ Ошейкинской волости, Волоколамского уезда, Московской губернии.

Известно, что в 1911 - начале 1912 г. уехал в г. Баку ( каким образом он там оказался и по какой причине - неизвестно), там 25.01 1912 г. женился на Марии Максимовне Васильевой 1886 г.р. из соседнего села Ошейкино (она,видимо, уехала вместе с ним в Баку) и у них 23 ноября 1912 года родился сын Георгий ( мой дед), а потом в 1916 году сын Евгений ( о нём в роду ничего не известно, как и о Марии Максимовне, но сохранилась легенда, что он трагически погиб молодым).
Известно, что у него был брат Василий, который продолжал жить в селе Егорье и во время войны с престарелыми родителями Прокопием Владимировичем и Аграфеной Николаевной. Родители войны не пережили. Василий вспоследствии жил у своей дочери в г. Краснозаводске Московской области.

Известно, что Александр Прокофьевич участвовал в нескольких полярных экспедициях. Есть его фотография с мыса Косистый.
Был незадолго до смерти в 1959 году награжден значком "Почётному полярнику" (мои запросы в музей Арктики и Антарктики остались без ответа).
Абсолютно достоверная информация - Жил большую часть жизни до своей смерти в 1959 году г. Ленинграде в Гусевом переулке (но на одном из питерских форумов мне ответили, что в домовых книгах Гусева переулка фамилии Гусев нет).
Zabellisa
Администратор
следопыт

Zabellisa

Москва
Сообщений: 12186
Регистрация: 2003
Рейтинг: 6603 

klimova elena
Начинающий



Москва
Сообщений: 47
Регистрация: 2010
Рейтинг: 7 

Бесценную информацию о рождении в г. Баку моего деда Георгия Гусева, его брата Евгения Гусева, о бракосочетании прадеда и о имени жены прадеда Марии Максимовны я получила исключительно благодаря ТАМАРЕ ГУМБАТОВОЙ ( на форуме ник gumbatova ). Низкий поклон Вам, Тамара. Вы сотворили великое для нашего рода.
klimova elena
Начинающий



Москва
Сообщений: 47
Регистрация: 2010
Рейтинг: 7 

Ищу потомков ГУСЕВА ВАСИЛИЯ ПРОКОФЬЕВИЧА, уроженца с. Егорье Волоколамского района Московской губернии. рождение плюс-минус 1885, брат моего прадеда Александра Прокофьевича Гусева.
Известные факты о Василии:
Был в 1916 году в г. Баку ( записан восприемником племянника вгения, родившемся в Баку в 1916 году).
В войну оставался в родном селе Егорье, помогал уходить жителям в лес по время прихода фашистов, но сам не мог уйти из села из-за немобильности своих старых родителей.
В селе был любим и востребован односельчанами, его называли Большой Василий.
У него были две дочери ( АННА и НАДЕЖДА) и сын ( имя неизвестно).
Анна была замужем за ВАСИЛИЕМ БЕЛЯКОВЫМ, у них был сын ЕВГЕНИЙ ( примерно 1929 г.р.)
После войны уехал с дочерью по месту ее работы в г. КРАСНОЗАВОДСК Сергиево-Посадского района, где и прожил до своей смерти.
<<Назад    Вперед>> Модераторы: Vodnik_dnepr, N_Volga, Радомир
Генеалогический форум ВГД »   Поиск предков, родичей и/или однофамильцев »   Г »   Гу - Гя »   ГУСЕВЫ
RSS