Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Выржиковские

Выржиковские в Литве

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
ingvar612

ingvar612

Волгоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 64
Irina Ol понял,спасибо!
---
Ищу Выржиковских (Каунас), Прейшегалавич (Вершвай,Эйгуляй, Даугавпилс), Кочулко (Могилёв), Корнеевых (Рославль, Екимовичи) , Каратеевых(Курская,Тульская,Тамбовская,Орловская губернии,Терской край,Кубанская область)
Все мои личные данные и сведения о м
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4308
http://www.lvva-raduraksti.lv/...10530.html
стр46 запись1292
Рига Католики 1899год
Рождение у дворянина Виленской губернии Михаила Выржиковского дочери
ingvar612

ingvar612

Волгоград
На сайте с 2009 г.
campsis59 спасибо!
---
Ищу Выржиковских (Каунас), Прейшегалавич (Вершвай,Эйгуляй, Даугавпилс), Кочулко (Могилёв), Корнеевых (Рославль, Екимовичи) , Каратеевых(Курская,Тульская,Тамбовская,Орловская губернии,Терской край,Кубанская область)
Daina
Новичок

Daina

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
Добрый вечер!
Может Вам это будет интересно.
Я ищу своих Ржецких. Сегодня была в Нац. архиве и вот что удалось узнать.
Фонд 136 Минской консистории. опись 1, дело 40461
Клировые ведомости Прилепской Свято Георгиевской церкви за 1842 год (стр. 108-119)

Священник Иоаким Семенович Хруцкий.
Семья Хруцкого (на 1842г.):
- Иоаким Семенович Хруцкий 32 года
- жена Августина Михайловна (дев. Выржиковская) 24 года
- сын Василий - 3 года
- сын Иосиф - 1 год
- дочь Камилия - 7 лет
- дочь Констанция - 5 лет
Мать жены вдовствующая священница Мария Выржиковская 53 года.

Именно на Констанции Хруцкой (дев. Выржиковской) был женат священник Луку Карповича Ржецкий.
С 1857г. по 1959 г. Лука Ржецкий служит в Прилепской церкви вторым священником.
В 15.02.1859 году переведен в Свято-Духову церковь в Острошицком городке. В память о войне 1853-1856 г.г. награжден наперсным бронзовым крестом и почетной грамотой. В этой церкви Лука Ржецкий служит до к. 1860-х годов.
Фонд 136 Минской консистории, опись 1, дело 40852
Клировые ведомости Свято-Духовой церкви Острошицкого городка за 1864 год (стр. 95-98).

Семья Ржецкого (1864г.):
- Лука Карпович Ржецкий 35 лет
- жена Констанция Иоакимовна ( дев. Хруцкая) 28 лет
- сын Владимир - учится в Минском уездном училище, 11лет (мой прадед в 5-м поколении)
- дочь Надежда - учиться дома, 7 лет
- дочь Александра - учиться дома, 4 лет
- дочь Стефания - учиться дома, 2 лет

Так что за сегодняшний день у меня добавилось еще 3 поколения к родословной семьи Ржецкого Владимира:
Выржиковский Михаил + Выржиковская Мария
дочь Выржиковская Августина

Хруцкая (дев. Выржиковская) Августина + Хруцкий Иоаким
дочь Хруцкая Констанция

Ржецкая (дев. Хруцкая) Констанция + Ржецкий Лука Карпович
сын Ржецкий Владимир
---
ищу Ржецких, Борковских, Борисевичей, Неборских, Хруцких, Выржиковских, Вицке, Гиза
ingvar612

ingvar612

Волгоград
На сайте с 2009 г.
Daina спасибо, пригодится.
---
ingvar612

ingvar612

Волгоград
На сайте с 2009 г.
Daina Диана,здравствуйте. Искал Прилепск и нигде не нашёл, кроме как в Тульской губернии, а он должен быть в Белоруссии? Ведь Острошицкий городок находится в Беларуси.
---
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13209

ingvar612 написал:
[q]
Искал Прилепск и нигде не нашёл, кроме как в Тульской губернии
[/q]

А если церковь Прилепская, то и нп должно быть Прилепск? 101.gif
А Прилепы например?
http://belaruscity.net/raspolo...30083.html
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15451
ingvar612
Минская область, Смолевичский район, Прилепы

mesmpril03-01_sm.jpg http://www.radzima.org/ru/object/7124.html

Прилепы, Церковь Святого Георгия Победоносца
mesmpril03-02.jpg

"церкви Святого Великомученника Георгия Победоносца села Прилепы Минского уезда" http://cb.iatp.by/orthodox/s5.htm

"в марте гитлеровские бандиты сожгли в Смолевичском районе, Минской области, деревни Багута, Оды, Прилепы, Погорельцы, Сутовки, Заречье и другие. 0гнём уничтожены сотни домов" http://www.victoryan.ru/?subj=war&page=5-04-1943

Прилепы, сохранившиеся фрагменты церковной стены (фундамента)
ch_reshtki0699_d264.jpg
---
С уважением, Ирина.
ingvar612

ingvar612

Волгоград
На сайте с 2009 г.
Geo ZIrina Ol Спасибо! Я так и знал, что её нет, остались останки
---
Dr-Shaman

Dr-Shaman

Shenzhen (CN) / Moscow (RU)
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 129

vineja написал:
[q]
Списки прихожан Виленской Николаевской церкви 1900
Канцелярский чиновник Управления округа Коллежский Секретарь Павел Иеронович Ержиковский 35
жена его Мария Ивановна
дети:
Михаил 9
Евгений 2
Лариса 6
Зоя 4
[/q]

Спасибо за информацию. Она появилась тут давно, но у меня не было информации о том мои это или нет.
Совсем недавно связался с родственниками по этой линии и получил от них немного информации. Получается что этот Павел родной брат моего Николая (см сообщения выше), а его дети - двоюродные моей прабабушки.

Из письма родственницы.
[q]
Еще папа говорит, что в письмах Николай Иеронович настаивает, что правильная фамилия рода не Ержиковские, а Выржиковские и это каким-то образом (пока я так и не добилась, каким именно) говорит о связи с родом Гедиминасов.
[/q]

У исследователей родов Выржиковских в генеалогических древах нигде нет какого-нибудь брата/сына/племянника Иерона, который "пропал" примерно в 1850-1870? Может, это у него фамилию изменили?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈