Выржиковские
Выржиковские в Литве
ingvar612 Волгоград Сообщений: 619 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 64 | Наверх ##
29 мая 2011 16:52 Irina Ol понял,спасибо! --- Ищу Выржиковских (Каунас), Прейшегалавич (Вершвай,Эйгуляй, Даугавпилс), Кочулко (Могилёв), Корнеевых (Рославль, Екимовичи) , Каратеевых(Курская,Тульская,Тамбовская,Орловская губернии,Терской край,Кубанская область)
Все мои личные данные и сведения о м | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10766 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4308 | Наверх ##
22 ноября 2011 23:47 | | |
24 декабря 2011 13:39 campsis59 спасибо! --- Ищу Выржиковских (Каунас), Прейшегалавич (Вершвай,Эйгуляй, Даугавпилс), Кочулко (Могилёв), Корнеевых (Рославль, Екимовичи) , Каратеевых(Курская,Тульская,Тамбовская,Орловская губернии,Терской край,Кубанская область)
DainaНовичок  Сообщений: 9 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
21 января 2012 22:59Выржиковские Добрый вечер! Может Вам это будет интересно. Я ищу своих Ржецких. Сегодня была в Нац. архиве и вот что удалось узнать. Фонд 136 Минской консистории. опись 1, дело 40461 Клировые ведомости Прилепской Свято Георгиевской церкви за 1842 год (стр. 108-119) Священник Иоаким Семенович Хруцкий. Семья Хруцкого (на 1842г.): - Иоаким Семенович Хруцкий 32 года - жена Августина Михайловна (дев. Выржиковская) 24 года - сын Василий - 3 года - сын Иосиф - 1 год - дочь Камилия - 7 лет - дочь Констанция - 5 лет Мать жены вдовствующая священница Мария Выржиковская 53 года.
Именно на Констанции Хруцкой (дев. Выржиковской) был женат священник Луку Карповича Ржецкий. С 1857г. по 1959 г. Лука Ржецкий служит в Прилепской церкви вторым священником. В 15.02.1859 году переведен в Свято-Духову церковь в Острошицком городке. В память о войне 1853-1856 г.г. награжден наперсным бронзовым крестом и почетной грамотой. В этой церкви Лука Ржецкий служит до к. 1860-х годов. Фонд 136 Минской консистории, опись 1, дело 40852 Клировые ведомости Свято-Духовой церкви Острошицкого городка за 1864 год (стр. 95-98). Семья Ржецкого (1864г.): - Лука Карпович Ржецкий 35 лет - жена Констанция Иоакимовна ( дев. Хруцкая) 28 лет - сын Владимир - учится в Минском уездном училище, 11лет (мой прадед в 5-м поколении) - дочь Надежда - учиться дома, 7 лет - дочь Александра - учиться дома, 4 лет - дочь Стефания - учиться дома, 2 лет
Так что за сегодняшний день у меня добавилось еще 3 поколения к родословной семьи Ржецкого Владимира: Выржиковский Михаил + Выржиковская Мария дочь Выржиковская Августина
Хруцкая (дев. Выржиковская) Августина + Хруцкий Иоаким дочь Хруцкая Констанция
Ржецкая (дев. Хруцкая) Констанция + Ржецкий Лука Карпович сын Ржецкий Владимир --- ищу Ржецких, Борковских, Борисевичей, Неборских, Хруцких, Выржиковских, Вицке, Гиза | | |
22 января 2012 14:44 Daina спасибо, пригодится. --- Ищу Выржиковских (Каунас), Прейшегалавич (Вершвай,Эйгуляй, Даугавпилс), Кочулко (Могилёв), Корнеевых (Рославль, Екимовичи) , Каратеевых(Курская,Тульская,Тамбовская,Орловская губернии,Терской край,Кубанская область)
5 февраля 2012 12:50 Daina Диана,здравствуйте. Искал Прилепск и нигде не нашёл, кроме как в Тульской губернии, а он должен быть в Белоруссии? Ведь Острошицкий городок находится в Беларуси. --- Ищу Выржиковских (Каунас), Прейшегалавич (Вершвай,Эйгуляй, Даугавпилс), Кочулко (Могилёв), Корнеевых (Рославль, Екимовичи) , Каратеевых(Курская,Тульская,Тамбовская,Орловская губернии,Терской край,Кубанская область)
Geo Z LT Сообщений: 20142 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13209 | Наверх ##
5 февраля 2012 13:09 5 февраля 2012 13:12 | | |
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4413 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15451 | Наверх ##
5 февраля 2012 13:32 5 февраля 2012 14:04 ingvar612Минская область, Смолевичский район, Прилепы http://www.radzima.org/ru/object/7124.htmlПрилепы, Церковь Святого Георгия Победоносца "церкви Святого Великомученника Георгия Победоносца села Прилепы Минского уезда" http://cb.iatp.by/orthodox/s5.htm"в марте гитлеровские бандиты сожгли в Смолевичском районе, Минской области, деревни Багута, Оды, Прилепы, Погорельцы, Сутовки, Заречье и другие. 0гнём уничтожены сотни домов" http://www.victoryan.ru/?subj=war&page=5-04-1943Прилепы, сохранившиеся фрагменты церковной стены (фундамента) --- С уважением, Ирина. | | |
5 февраля 2012 17:59 Geo ZIrina Ol Спасибо! Я так и знал, что её нет, остались останки --- Ищу Выржиковских (Каунас), Прейшегалавич (Вершвай,Эйгуляй, Даугавпилс), Кочулко (Могилёв), Корнеевых (Рославль, Екимовичи) , Каратеевых(Курская,Тульская,Тамбовская,Орловская губернии,Терской край,Кубанская область)
Dr-Shaman Shenzhen (CN) / Moscow (RU) Сообщений: 151 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 129 | Наверх ##
13 февраля 2012 0:37 vineja написал: [q] Списки прихожан Виленской Николаевской церкви 1900 Канцелярский чиновник Управления округа Коллежский Секретарь Павел Иеронович Ержиковский 35 жена его Мария Ивановна дети: Михаил 9 Евгений 2 Лариса 6 Зоя 4[/q]
Спасибо за информацию. Она появилась тут давно, но у меня не было информации о том мои это или нет. Совсем недавно связался с родственниками по этой линии и получил от них немного информации. Получается что этот Павел родной брат моего Николая (см сообщения выше), а его дети - двоюродные моей прабабушки. Из письма родственницы. [q] Еще папа говорит, что в письмах Николай Иеронович настаивает, что правильная фамилия рода не Ержиковские, а Выржиковские и это каким-то образом (пока я так и не добилась, каким именно) говорит о связи с родом Гедиминасов. [/q]
У исследователей родов Выржиковских в генеалогических древах нигде нет какого-нибудь брата/сына/племянника Иерона, который "пропал" примерно в 1850-1870? Может, это у него фамилию изменили? | | |
|