Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Витязев

Собираю сведения о людях с такой фамилией

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Витязев
Новичок

Витязев

г.КРАСНОДАР
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5
Собираю сведения о Витязевых. Имеется три ветви - Архангельская, Иркутская и Челябинская. Помогите их объеденить. Мой прадед Витязев Дмитрий Поликарпович родом из гор. Чебаркуль,Челябинской обл.

Прикрепленный файл: IMG_0038.jpg
---
С УВАЖЕНИЕМ. ЮРИЙ.
Витязев
Новичок

Витязев

г.КРАСНОДАР
На сайте с 2007 г.
Семья Витязевых. Фото на память перед убытием на фронт 1941год. Мой дед, Витязев Василий Дмитриевич.

Прикрепленный файл: Семья 1941г..jpg
---
С УВАЖЕНИЕМ. ЮРИЙ.
Riddle
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Много сведений наверное не дам, ибо сама их не имею, а очень хотелось бы... Скажу лишь что принадлежу по собранным скудным данным к Иркутской ветви, хотя... Дед мой Витязев Александр Иванович и бабушка Витязева (это девичья фамилия)... вот так бывает... однофамильцы с дедом... оба Витязевы... Ульяна Ивановна родились и жили тут же, не приезжие и прабабка с прадедом это Я точно знаю, родились и жили тут... Вот собственно так... в кратце...)
---
Felix, qui potuit rerum cognoscere causas
vi_vad
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Привет, насколько я знаю Витязевы - фамилия зырянская, интересно что есть еще Иркутская и Челябинская ветви.
Я Витязев Вадим Анатольевич живу и работаю в Салехарде, я тоже интересовался этим вопросом только меня интересовало происхождение фамилии. Мой двоюродный дядя - Василий Георгиевич говорил что фамилию неизвестный предок получил в награду за участие во взятии какой- то крепости при Петре 1-ом.
Я имел переписку по этому поводу с известным ученым Витязевым Вениамином Владимировичем, он рассказал такую версию что три брата построили большую мельницу и стали называться Витязевыми.
Теперь, что я знаю откуда моя ветвь. Незнаю в каком году мой предок во время переселения (поиск новых пастбищ, а может - чтобы не раскулачили) за Урал вывез семью из деревни Ласта по моему Ижемского района в Обдорскую тундру или в сам Обдорск(Салехард)
По коленам знаю: Андрей - Васисилий(Васька-Рысак, Радис-Вась по-зырянски, прозвище - потому что очень быстро бегал) - Иван - Дмитрий - Анатолий - и я Вадим, у меня два сына Данил 1999 гр и Дмитрий 2001 гр
Другая ветвь начиная с Ивана - Георгий (брат Дмитрия по прозвищу Король тундры известный проводник) потом Василий (тот самый дядя 101.gifи Иван у него сын Георгий 1997 гр.
Также много Витязевых в близлежайших поселках Мужах, Горках, Белоярске насколько я знаю. Есть и в Салехарде, но я с ними не знаком тк не очень общительный
----
Мой дед Витязев Дмитрий Иванович 1901 гр - много воевал: Финская, ВОВ. Дошел до Праги, демобилизован по ранению, пешком и на перекладных добрался из Тобольска домой, работал рыбаком, умер в 1973 году.

Прикрепленный файл: Витязев Дмитрий Иванович(8.11.1901-21.6.1973) [54 года] 1955 г copy.jpg
Витязев
Новичок

Витязев

г.КРАСНОДАР
На сайте с 2007 г.
Спасибо за информацию. А как понимать , фамилия зарянская. Поясните.
---
С УВАЖЕНИЕМ. ЮРИЙ.
Витязев
Новичок

Витязев

г.КРАСНОДАР
На сайте с 2007 г.
Спасибо! Иркутская ветка идёт от церковнослужителей.
---
С УВАЖЕНИЕМ. ЮРИЙ.
olga1853
а национальность наша - вожеровские ваганы

olga1853

Архангельск - Тверь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6109
Витязев Послала сообщение сюда, но ,наверно, его отправили в тему "Купеческое сословие". Посмотрите об Архангельских Витязевых.
---
С уважением olga1853

olga1853
а национальность наша - вожеровские ваганы

olga1853

Архангельск - Тверь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6109
Витязев А по красноборской родовой легенде ваш род идет от Ермака!. Это он - витязь.
---
С уважением olga1853

Витязев
Новичок

Витязев

г.КРАСНОДАР
На сайте с 2007 г.
Маршрут путешествия Трифона на Вятку представляет немало загадок. Так в житии под редакцией иеромонаха Стефана читаем: «Трифон наконец узнает, что – «Вятская страна многолюдна есть и изобильна всякими потребами, а еже о душевном спасении скудостию одержима, и монастыря несть тамо»; - посему и идет к бывшему своему настоятелю и духовнику Варлааму принять от него совет и благословение на великое дело, - начальное строительство монастыря в Вятке. Шествуя далее до городка Кая, он встречает в нем вятчанина и узнает, что вятчане давно желают иметь монастырь, но не находят кто бы это сделал». Протоиерей Константин Селивановский в своей «Истории Успенского Трифонова монастыря», эту историю излагает иначе. Он пишет, что вятчанина, встретившегося Трифону и сообщившему ему о желании вятчан строить монастырь звали Иван Витязев. Но встретился этот вятчанин Трифону не в Кае, а «на пути из Слободского в Вятку». А протоиерей Иоанн Осокин вообще выпустил ту часть, где говорится о путешествии Трифона на Вятку: «Оставив Чусовую, преподобный Трифон задумал идти в Вятскую область для устроения в ней обители. После трудного и продолжительного путешествия, 18 января 1580 года он увидел город Хлынов».
---
С УВАЖЕНИЕМ. ЮРИЙ.
Витязев
Новичок

Витязев

г.КРАСНОДАР
На сайте с 2007 г.
С Красноборской веткой я пока не разбирался. Там есть над чем поработать. Связь с Ермаком смутная, но есть. С приходом Ермака в Сибирь там появились и Витязевы.
---
С УВАЖЕНИЕМ. ЮРИЙ.
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈