Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вильман, Vilmane. Vilmanis

Ищу родственников по фамилии Вильман из Прибалтики

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
gomelchanka yulia

gomelchanka yulia

Гомель
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 392
Моя бабушка, Вильман Мильда Христофоровна, родилась в 1896 году в Латвии, г.Митава (сейчас Елгава). Мать ее рано умерла, воспитывала ее мачеха. У нее была родная сестра Мери, 1898 г.р. и сводный младший брат Макс. Мильда и Мери, видимо во время гражданской войны, перебрались в Россию и жили в Ленинграде. О своей латышской родне я ничего не знаю. Очень хотелось бы найти сведения о своих предках.
campsis59

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4014
Ваша Милда родилась в 1894году.Мария в 1896году.Аугуст в 1898году
Отец Кристап и мать Лавиза
к сожалению Аугуст прожил всего 4 месяца и умер от грудной болезни в октябре месяце

Прикрепленный файл: vilman.PNG
campsis59

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Отец Кристап.у латышей нет имени-Кристан.по-русски-Христофор
мать Лавиза умерла в1911году в феврале месяце в возрасте 46лет.урождённая Банга

Прикрепленный файл: вилман.PNG
campsis59

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
В июне 1913года в Митавской церки Николая крестили Максимилиана Волдемара Вилман

Прикрепленный файл: вилман2.PNG
campsis59

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.

Максимилиан в марте 1938года женился в Елгаве на Зелме Антонии Думе
В нашем архиве есть паспорт на имя Зелмы.значит скончалась в Риге или жила
Vilmane Zelma Antonija 1916-01-26 Krievija -родилась в1916году в России
gomelchanka yulia

gomelchanka yulia

Гомель
На сайте с 2016 г.
Боже! Слёзы на глазах!!! Спасибо огромное! Сразу столько информации! До сих пор не верится...

Не все смогла прочитать в записи о рождении Милды - там у нее какое-то двойное имя? А в последней колонке - мельница
Эуленберга? Это место работы Кристопа? И во второй колонке после имени Лавиза - оба...? Не поможете?

А я сама не смогла никаких следов найти - смотрела перепись населения по Митаве за 1897 год - там только одна семья с фамилией Вильман, но не те. Может, какие-то родственники?

Прикрепленный файл: Перепись населения 1897г. крупнее.JPG
---
Ищу сведения о Зуевых из Тверской области, Кобылиных, Кабариных, Хазовых, Клубовых, Малышевых из Вологодской области, Вильман (Vilmane. Vilmanis. Willmann) из Латвии, Сайковских из Польши и Виленской губернии.
campsis59

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
У лютеран часто давали несколько имён
Анетта Милда.часто по именам восприемников
Да.мельница Эленберга.это хозяин
Оба лютеранской веры
http://www.lvva-raduraksti.lv/.../5417.html
кадр 129 запись285-рождение Анетты Милды
http://www.lvva-raduraksti.lv/.../5412.html
кадр62 запись47-рождение Марии Цецилии
http://www.lvva-raduraksti.lv/.../5412.html
кадр148 запись146-рождение Аугуста

Рождение детей у Максимилиана можно запросить в архиве ЗАГС Министерства Юстиции в Риге
campsis59

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Возможно Кирш-родственник Кристапа-записи о бракосочетании Кристапа не нашла
можно посмотреть метрики Дурбе
gomelchanka yulia

gomelchanka yulia

Гомель
На сайте с 2016 г.
Спасибо еще раз! Все нашла, Если я правильно поняла, Мильда родилась 06.10.1894г., Мария - 11.02.1896г., Аугуст - 04.05.1898г.
Вы пишете "можно посмотреть метрики Дурбе" - Дурбе - это кто? Вроде просмотрела всю информацию, не нашла...
А еще у Мильды была двоюродная сестра Анне, которая жила в Риге и была замужем за Петером Зауре. Поженились они 1 апреля 1928 года, детей у них не было. Петера я нашла в списке живущих в Латвии, он 1904г.р.(если это действительно он) А вот про Анне ничего не знаю.
---
Ищу сведения о Зуевых из Тверской области, Кобылиных, Кабариных, Хазовых, Клубовых, Малышевых из Вологодской области, Вильман (Vilmane. Vilmanis. Willmann) из Латвии, Сайковских из Польши и Виленской губернии.
campsis59

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
В переписи населения у Вас Вильман Криш Христофорович родился в Дурбе Гробиньского уезда
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈