Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вешняковы/Вишняковы/Вышняковы

Полковые казаки, дети боярские, однодворцы и дети боярские Данковского уезда.

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Ant-R
22 года семейной генеалогии

Ant-R

Частный специалист

Московская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 380
Дорогие друзья! Перед тем, как оставить тут своё сообщение, обратите, пожалуйста, внимание на географию рода: ВЕШНЯКОВЫ (ВИШНЯКОВЫ) ИЗ ДАНКОВСКОГО УЕЗДА РЯЗАНСКОЙ ГУБЕРНИИ. Создавайте, пожалуйста, по своим Вишняковым отдельные темы. Спасибо за понимание!

Всём привет!
Исследую род Вешняковых/Вишняковых из села Требунки, а также из Данкова 17 века.

Все они происходят от одного известного предка, жившего в первой половине 17 века.
---
РГАДА, РГВИА, РГВА, РГАЛИ, РГАЭ, ГАРФ, ЦГА Москвы, ЦГАМО. Написание родословных книг (я - автор ряда книг по истории), статей, заметок, консультации, ДНК-генеалогия (помощь в заказе, интерпретации результатов, написание отчетов), фото документов архивных дел
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 13881

Ant-R написал:
[q]
Исследую род Вешняковых/Вишняковых из села Требунки, а также из Данкова 17 века
[/q]

Сама я ищу предков в Данковском уезде, очень часто встречаю Вишняковых... Обратила внимание на эту фамилию, т.к на работе есть хороший человечек с такой фамилией..но и соответственно все фиксировала... Через какое-то время узнала, и была удивлена, что он сам тоже из с Данковского района, с Требунковских выселок, а т.к. по работе мы пересекались редко (он работал в другом городе), то я всегда фиксировала информацию об этой фамилии... Когда наши дороги пересеклись и этого товарища перевели к нам, я рассказала ему о своем увлечении, и о подборке по его фамилии, но его - увы - не заинтересовало это.... У меня остались какие-то записи, фото по Вишняковым.... если Вас заинтересует, то могу поделиться... может что и пригодится Вам... если что, дайте знать... Правда моя подборка не 17 века, а гораздо боле позднего времени
Ant-R

Ant-R

Частный специалист

Московская область
На сайте с 2011 г.
Вишняков из Казаков (р-н Данкова) относится к Y-DNA гаплогруппе I2*:
О его результатах писал тут:
http://forum.molgen.org/index....#msg297981
---
РГАДА, РГВИА, РГВА, РГАЛИ, РГАЭ, ГАРФ, ЦГА Москвы, ЦГАМО. Написание родословных книг (я - автор ряда книг по истории), статей, заметок, консультации, ДНК-генеалогия (помощь в заказе, интерпретации результатов, написание отчетов), фото документов архивных дел
Ant-R

Ant-R

Частный специалист

Московская область
На сайте с 2011 г.
Ув. Coika, да, если можно - выкладывайте материалы в теме. Очень пригодятся!

А мне надо дописать статью по Вишняковым/Вешняковым в 17 в., с февраля прошлого года лежит((
---
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Данковкие драгуны Белгородскго полка (1673г) указаны - Степан Вешняков и Филип Вешняков;

Высыльная книга донковцев в Севский полк (1703г) - Трофим Викулин сын Вешняков;

Законоучитель в. Племянниковском земском училище находилось в с. Племянниково (Данковское земство) - Вишняков И.И. - с 1866г. закончил курс в Требунковском сельском уч-ще;

Крестоприводная книга г.Данков (1645г) - "полковые казаки" встречаются 2 раза Иван Вешняков и Ларион Вешняков; там же "полковых казаков дети и братья и племянники" - Клемент Вешняков; там же Богословсие слободы" - Михаила Вешняков

Крестоприводная книга г.Данков (1682г) -
"рейтары" - Сергей Ефремов сын Вешняков;
"отставные дети боярские" - Степан Вешняков;
"Донковские салдаты" - Изотка Ивсеев зять Вешняков;
"Донковские дети боярские городовые службы" - Фрол Яковлев сын Вешняков, Викула Климов сын Вешняков, Семен Иванов сын Вешняков, Ивсей Микифоров сын Вешняков, Афанасей Степанов сын Вешняков;
"полковые казаки" - Назарка Вешняков

Есть фото домовых книг по Фрунзенской наб.г.Москвы 1950-е годы Вишнякова Татьяна Федоровна 1899г.р. (урож.Н-Никольского Данковск.) дети - Николай 1929, Нина 1932, Александр 1930 и ??? 1938
Вишнякова Раиса Николаевна 1926 г.р. (урож.Н-Никольского Данковск.)
Вишняков Николай Никонорович 1929г.р.
Вишнякова Мария Эдвардовна 1929 г.р. (урож.Барановской? обл. Желудонского р-на)
Вишняков Григорий Никонорович 1921 г.р.(урож.Н-Никольского Данковск.) дочь Лилия, сын ???

Вишнякова Анастасия Егоровна 1912г.р. с семьей проживала в Яхонке в 1947 году
Вишняков Серафим Алексеевич проживал в Спешнево-Ивановском с семьей в 1960
Вишняков Александр Петрович проживал в Спешнево-Ивановском с семьей в 1980

+ еще имеются фото разных заметок из местной газеты об Иване Алексеевиче Вишнякове - герой ВОВ

+ фотографии захоронений с кладбищ

по этому адресу человек ищет своих родственников с Требунок http://www.history-ryazan.ru/p...&t=503

Лайк (1)
Ant-R

Ant-R

Частный специалист

Московская область
На сайте с 2011 г.
Большое спасибо!!! to_keep_order.gif
---
Ant-R

Ant-R

Частный специалист

Московская область
На сайте с 2011 г.
По Дымовым (также мои предки из Требунок) вот тема:
https://forum.vgd.ru/?t=69629

Так же располагаю сведениями об этом роде и даже о его появлении в Данкове.
---
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Встретилось в Московском архиве в МК Церкви Св.Николая в Хамовниках...
№ 119 умер 14.08.1917 пох. 17.08.1917 Статский советник Николай Федоров ВИШНЯКОВ, 58 лет, от саркомы, похоронен на Даниловском кладбище. (Источник: Ф.203.Оп.782.Д.478.Л.786об.-787 (на плёнке часть 13)
YanaAf
Новичок

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
Вишнякова Мария Эдвардовна 1929 г.р. (урож.Барановской? обл. Желудонского р-на)
Вишняков Григорий Никонорович 1921 г.р.(урож.Н-Никольского Данковск.) дочь Лилия, сын ???

А сын - Геннадий, - это мой папа)))

Мария Эдвардовна - в девичестве Варкало
Григорий Никанорович Вишняков

их дети Лилия и Геннадий
Anna Ivanova2109
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2
Добрый день. Недавно нашла свидетельство о рождении моей бабушки Ивановой Анны Кузьминичны, в девичестве Вишняковой. Отец - Вишняков Кузьма Борисович, мать - Вишнякова Александра Ильинична. Бабушка 25 октября 1903 г.р. Может родственников своих найду?😊

Прикрепленный файл: 20170505_161322.jpg
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈