Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Венцлавовичи

Могилёвская губерния Бобруйский уезд Щатково, Киселевичи

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 10 ... 125 126 127 128 129 130 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
kalendi

kalendi

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1314
Ф.146 о.2 д.2032 Дело по спору православного и римско-католического духовенства о праве владения каплицей в им.Киселевичи Бобр.уезда у помещика К.Ваньковича 1858-1863 г.
---
Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо и Церель,Круковских, Бы(е)ховских
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7849
Может это будет интересно:
Книжный вестник. Журнал книжно-литературной деятельности в России (полная подшивка). Том 15

1898 г. 446 страниц

Библиографический и книготорговый журнал, выходивший в Петербурге в 1860-1867 гг. В нем печатались списки вышедших книг на русском языке и языке народов России, обзоры периодических изданий, литературная критика.

UPD!
Выходит, что был Венцлавович Сигизмунд Валерианович - минским адвокатом (!), присяжный поверенный при Минском окружном суде, а это значит в архиве НИАБ можно найти его послужной список (ФС). А там - будет состав семьи.

Прикрепленный файл: 1.jpg2.jpg, 111051 байт
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Отчет о состоянии и деятельности Императорского Петербургского университета за 1889 год.
UPD!
Венцлавович Валериан - кандидат права, выпускник СПб университета 1898 г.
А чей же он сын?

Прикрепленный файл: 1.jpg2.jpg, 329776 байт
---
Мой дневник
kalendi

kalendi

На сайте с 2013 г.
Сигизмунд Валерьянович.Отец Валерьян-Казамир Марак.Он из Норвидполя Борисовского..Мать у него ,урожденная Микульская .Закончил гимназию в Риге,а потом университет в Петербурге. А вот женат он был на Елене-Казимире Венцлавовой.Жил и работал в Петербурге,но дети почему-то рождались в Галине или Вильно,т.е .В доме Пац-Помарнацких,где жила семья жены брата Карла.Он и помогал сыну Оттона поступать в Университет. Работал в Петербурге помощником присяжного поверенного.В1915 году сын Андрей учился в Петербурге в гимназии.Когда отец переехал в Минск пока не знаю. Его дети Андрей и Оттон поступили в Университет,а через год перешли в Николаевское военное училище.
С этим Валерьяном из Университета непонятно.Его личное дело должно быть в Архиве.Пока не видела.
---
Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо и Церель,Круковских, Бы(е)ховских
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Елена Венцлавович была замужем за Александром Ваньковичем, 1823 г.р., жил в Минске в 1853 г. по ул.Волоской (Валошской).
Родители Александра: Эдвард=Владислав=Антон=Лукаш (1793 г.р.) и Михалина из Монюшков Ваньковичи...
Сведения из родовода минских Ваньковичей.
---
Мой дневник
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Попались мне упоминания Войтеха и Миколая Венцславовичей в конце 16 в.
У первого, дворянина господарского (княжеского), в Слонимском повете в 1591 г. им. Висимонтовское.
А второй вместе с женой Авдотьей выдал "лист на три копы грошей на заставу грунтов" земянину Слонимского повета Щастному Томковичу Богуславовичу до 1597 г.
Оба этих парня есть в родоводе Венцлавовичей как сыновья Христофора (Крыштофа).
---
Мой дневник
kalendi

kalendi

На сайте с 2013 г.
С парнями все попроще,а вот чьи это Елены?Во всяком случае я рада,что мои догадки,что с Ваньковичами есть связь-подтверждаются.У Эдварда Войниловича мать была Анна Ванькович.Он женат на Узловской,правда,сестер у нее не было.Я же всех замучила Затишьем Узловской,потому что был вопрос -оно в Рудобельской?Тогда тут Киселевичи не причем.И я все искала связь с Ваньковичами,уж больно рядом имения.У меня предположение,что когда выкупали часть Киселевичей у Янковича,то другую выкупил Ванькович,отсюда такое тесное соседство.И искала связь Затишья- с Ваньковичами и Узловскими. Все это мои женские домыслы.
А Антон и его сын Константин Ваньковичи к этому родоводу не имеют отношения?

Эдвард Войнилович родился 13 октября 1847 г. в
деревне Слепянка под Минском в имении родителей его
матери Эдварда и Михалины Монюшко – Ваньковичей, в
зажиточной шляхетской семье. Родители Эдварда, Адам
Войнилович иАнна Ванькович, проживали в Слуцком районе
в родовом имении Савичи.
Значит Александр брат Анны.
---
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.

kalendi написал:
[q]
А Антон и его сын Константин Ваньковичи к этому родоводу не имеют отношения?
[/q]

Да, имеют.
VIII колено Ваньковичей герба Лис.
71/46 Антон. Ж: Антонина Новаковская
IX колено
105/71 Константин=Григорий кр. 13.06.1826 в Кимбаровском костеле (Мозыр.уезд).

Есть сведения и об Anna Woynillowicz z Wankowiczow: 1826- 31.12.1893.
ее смерть: - nekrolog Kraj 1894 nr. 01.
Но в родоводе Ваньковичей ее нет.

Прикрепленный файл: 1.jpg
---
Мой дневник
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.

kalendi написал:
[q]
У Эдварда Войниловича мать была Анна Ванькович.Он женат на Узловской, правда,сестер у нее не было.
[/q]

Войнилович (Узловская) Олимпия Макаровна - род.09.03.1861 г., единственная дочь Марка и Матильды Войниловичей - Узловских, герба «Топор».
Губ. Секр. Марк Францевич Узловский - владел им. Борки, Чаплицкой вол., Слуцкого уезда.

Еще один момент.
Членами "Минского общества взаимного сельскохозяйственного страхования" были Зигмунт (Сигизмунд) Венцлавович (член правления) и Эдвард Войнилович (председатель наблюдательного совета).
Устав об-ва утвержден 17 февраля 1900 г.
Значит, присяжный поверенный Зигмунт Венцлавович был еще и страховщиком...
Фото из ПК Мин. губ. на 1909 г.
Последняя запись в ПК о Зигмунте Венцлавовиче найдена в 1917 г.

Прикрепленный файл: 1.jpg
---
Мой дневник
kalendi

kalendi

На сайте с 2013 г.
У "нашего" Александра 1-я жена Новаковская.Может поэтому Антон Ванькович и был крестным у брата Карла.Хотя дети и были уже от Коркозевич. Конечно,не очень понятно почему Константин крещен не в Бобруйске.Антон в 1834 уже бывший Президент Бобруйска.Но,конечно,семья могла быть в Мозырском уезде Папам было,очевидно,не до детей,но семечко кидали, наследство и титулы оставляли...С девчонками всегда заморочки.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 10 ... 125 126 127 128 129 130 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈