Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Венцлавовичи

Могилёвская губерния Бобруйский уезд Щатково, Киселевичи

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 121 122 123 124  125 126 127 128 129 130 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
shappoff
Начинающий

Минск, Беларусь
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 30
Доброго утра!

в книге Анищенко, Е.К. Шляхта Оршанского повета: список XVIII ст. / Минск : В. Хурсик, 2015. – 320 с.
встретил фамилию Венцлавович

Прикрепленный файл: photo_2024-05-06_09-46-38.jpg
---
Витеб. губ.,Лепельский у.: Шаппо, Шоппо, Шопь, Пискунов, Каркоза, Конопелько;
Могилев. губ., и уезд.: Машкович, Латушко, Латушкин;
Смолен. губ., Духовщинский у.: Новиков, Козлов;
Лайк (1)
shappoff
Начинающий

Минск, Беларусь
На сайте с 2022 г.
так же, хотел бы оставить свои данные по поиску:
узнал, что имение моих предков арендовал Кавалер Даниил Иванович Венцлавович
арендовал с 1825 - 23 апр 1837 - имение Глинники, Копысский уезд (позже Могилевский уезд), Могилевской губернии

я ищу по крестьянам, но в ВОВ сгорел архив в Могилеве, потому ищу любые документы по этому периоду
в том числе и краеведческую информацию

по этим местам собираю все по крупицам, потому буду благодарен за любую помощь, а так же поделюсь найденным
---
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7740

shappoff написал:
[q]
Кавалер Даниил Иванович Венцлавович
[/q]

Даниэль сын Яна Венцлавович (ок. 1775-после 1833)- кавалер ордена Св. Станислава, уже в 1797 г. Полоцкий уездный судья. Беспотомный.
1816 г. - владел имениями в Могилевском повете Высокое и Самсоны, могилевский поветовый маршалок, в 1833 г. имел возраст 57 л.
Его Жена Каролина Жуковская (ок. 1778-1858).

shappoff написал:
[q]
имение моих предков арендовал Кавалер Даниил Иванович Венцлавович
[/q]

а при этом утверждаете, что свой ген. поиск ведете по крестьянам...
Тогда Полоцкий уездный предводитель дворянства вряд ли мог арендовать имение Глинники у крестьян Копысского уезда... a_003.gif
Надо как-то уточниться, ибо Дапаможник дает сведения, что это имение Глинник (ныне Толочинский р-н) принадлежало в 18 в. Цехановецким и проч., а после - государству.
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Лайк (2)
kalendi

kalendi

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1282
РГИА Санкт-Петербург

Ф. 379 Оп. 5 Д. 1914
Название фонда
ДЕПАРТАМЕНТ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ИМУЩЕСТВ МФ
Опись
Ф. 379 Оп. 5
Заголовок
Дело об оставлении во владении государственных крестьян имения Глинник земельных и лесных участков. По Могилевской губернии
Крайние даты
30 января - 18 ноября 1836 г.
Количество листов 6
Эти ли Глинники? И будут ли фамилии крестьян надо смотреть.

Ф. 380 Оп. 39 Д. 1055
Название фонда
ПЛАНОВЫЙ АРХИВ МИНИСТЕРСТВА ЗЕМЛЕДЕЛИЯ
Опись
Ф. 380 Оп. 39
Заголовок
Лесохозяйственный план государственного имения Глинник. Масштаб 1/8400
Крайние даты
1846
Количество листов
1

Ф. 384 Оп. 2 Д. 301
Название фонда
ВТОРОЙ ДЕПАРТАМЕНТ МГИ
Опись
Ф. 384 Оп. 2
Заголовок
По указу Сената о доставлении заключения министра государственного имущества по поводу взысканий Могилевской казенной палатой с бывшего администратора имения Глинник и Подберезского
Крайние даты
08 февраля 1840 - 02 декабря 1842
Количество листов
60
---
Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо и Церель,Круковских, Бы(е)ховских
Лайк (2)
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
СПБ объявления 1836.11.27

РАЗРЯДЪ XIV. О ВЫЗОВѢ ДЛЯ КАЗЕННЫХЪ ПОДРЯДОВЪ, ПОСТАВОКЪ, ОТКУПОВЪ И СНЯТІЯ ОБРОЧНЫХЪ СТАТЕЙ.
Отъ Могилевской Казенной Палаты:
11121. Объявляется, что въ оной имѣетъ быть въ Январѣ 1837 года 7-го числа торгъ и чрезъ 3 дня переторжка, на отдачу съ будущаго экономическаго термина 1837 года въ содержаніе срокомъ отъ 6 до 12 лѣтъ нижепоимянованныхъ имѣній:
Названіе имѣній, и въ какомъ уѣздѣ состоятъ:
На 12-ти лѣтній срокъ, 1) казенныя:
Могилевскаго уѣзда: Глинники, число фольварковъ 1, число ревижскихъ душъ мужескаго пола 135, число экономическихъ завѣденій: мѣльница 1, корчемъ 3, число десятинъ экономической земли: пашенной 108, сѣнокосной 18, лѣсу 200, годовый арендный доходъ ассигн. 2310 руб.

Прикрепленный файл: 1837 Глинник.jpg
---
Мой дневник
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Глинники, собственность Шостаков, были в 1819 г. выставлены на продажу за долги...

Прикрепленный файл: stpn18190520-01.1.14-308-4883-5486-3463-5486w.jpg
---
Мой дневник
shappoff
Начинающий

Минск, Беларусь
На сайте с 2022 г.

GrayRam написал:
[q]

а при этом утверждаете, что свой ген. поиск ведете по крестьянам...
[/q]

да, прошу прощения

*имение, в котором жили мои предки
а имение было казенным

GrayRam написал:
[q]

Глинники, собственность Шостаков, были в 1819 г. выставлены на продажу за долги...
[/q]

да, это единственное упоминание Шостаков, которое я нашел

@kalendi и @GrayRam Спасибо большое!
---
kalendi

kalendi

На сайте с 2013 г.
Спасибо,GrayRam за подсказку.

Пока эта ссылка. Стало ясно ,что Киселевичи распродавали братья. Станислав Станиславович продал Антону Ваньковичу в 1833 г. Часть Ксаверия за долги выставили на продажу в 1818 г.

https://gpa.eastview.com/crl/i...mp;txf=tOb"iavlenii k" N… Sanktpeterburgskix" viedomostei: kazennyia, 1818.11.05

При Минскомъ Губернскомъ Правленіи имѣетъ продаваться съ публичнаго ~ торгу, описанное за долгъ казенный накопленный тамошнимъ Полицемейсте- ромъ Нарбутомъ, по содержанію имъ староства Брожи имѣніе Киселевичи, со- ешояіцее въ Бобруйскомъ повѣтѣ, принадлежащее помѣщику Ксаверію Венцлаво- вичу, отданное имъ въ залогъ за то староство, заключающее въ себѣ мужеска.по- ла Зо, а женска 20 душъ, приносящее доходу въ годъ 261 руб. 5о коп. на како- вую продажу назначаются сроки: і й 7, 2 й іЗ, и 3 й окончательной і5 числъ Марша 8 [9 года; почему желающіе и благоволятъ явиться на означенные сроки Къ покупкѣ сказаннаго имѣнія въ сіе Правленіе,

23-го: 6-я. Отъ помѣщика Станислава Станиславова Вѣнцлавовича, помѣщикужъ Антону Себестіянову Ваньковичу, имѣніе Киселевичи, съ эастенкомъ Дзѣдна, ивъ нихъ съ 41 крестьянскою мужескаго пола ду- шею, въ Бобруйскомъ уѣздѣ лежащее, серебромъ за 7,188 рублей. Купчая писана на гербовомъ листѣ 60 рублевой цѣны; пошлинъ съ суммы взыскано' серебромъ 287 руб. 52 коп. и страничныхъ ассигн. 10 рублей.
---
Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо и Церель,Круковских, Бы(е)ховских
kalendi

kalendi

На сайте с 2013 г.

kalendi написал:
[q]
ВАНЬКОВИЧ Себастьян (46) и "мой"Юзаф (36) женятся на Пясецких,а их сыновья Антон(71) и Александр (43) на Новаковских.Тогда я думаю и выкупают ВАНЬКОВИЧи оставшуюся часть Киселевичей. Судя по всему, детей у Александра с Новаковской нет.А вот ,когда он женится на Коркозевич и появляются дети ,Александр покупает соседнее Щатково.У одного из ВАНЬКОВИЧей жена из рода Естко,а Елисавета Естко с Антоном ВАНЬКОВИЧем крестные "моего"Карла.
[/q]

Это мои размышления в 2016 г.,когда пыталась разобраться с Киселевичами.
И только сейчас нашлись подтверждения о продаже.
А вот Щатково уже в 1795 г.принадлежит Каролине,а по сути сыну Игнатию Венцлавовичу. Это из РС.
---
Hics47

Hics47

г. Бобруйск, Беларусь.
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1324
В тему по фамилии Календа - запись о рождении Марии по Михалевской церкви (Бобруйского уезда) за 26 января 1896 года:

https://www.familysearch.org/a...cc=4158550

screenshot_2024-05-08-19-12-29-332_com.android.chrome-edit.jpg
---
Большое спасибо каждому за помощь.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 121 122 123 124  125 126 127 128 129 130 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈