Венцлавовичи
Могилёвская губерния Бобруйский уезд Щатково, Киселевичи
kalendi Сообщений: 2013 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1309 | Наверх ##
11 августа 2023 7:59 Ad-Reg-Tu написал: [q] Национальный архив Республики Беларусь. Ф. 197 (Помощник прокурора республики по транспорту при Прокуратуре БССР). Оп. 1. Д. 35. Следственное дело по обвинению Венцлавовича Вячеслава Зеноновича в нарушении правил технической безопасности (06.08.–21.09.1931).[/q]
Спасибо!это герб Забава.] --- Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо и Церель,Круковских, Бы(е)ховских | | |
25 августа 2023 7:50 --- Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо и Церель,Круковских, Бы(е)ховских | | |
3 сентября 2023 9:39 3 сентября 2023 9:40 --- Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо и Церель,Круковских, Бы(е)ховских | | |
5 сентября 2023 15:58 Сын Онуфрия.1830 г. Не могу прочитать Восприемников.
 --- Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо и Церель,Круковских, Бы(е)ховских | | |
7 сентября 2023 10:11 7 сентября 2023 19:13 Отрывок из Главных книг Земли Могилевской губернии. Защитники своих клиентов Г Оршанский, Ротмистр Станислава Князевич, пр ед включая родословные фамилии ГГ Венцлавичей, изъясняли древнее багородное государство юрисдикции с доказательствами: Братья Христофор и Станислав Венцлавовичи были женаты на предшественниках их издревле придворных благосклонностей и последователях их важных и в отцовство, военные заслуги подтвердили благословения двух потомков, происходящие от еще до воспоследования унии,привилегии после князя литовского Александра на Генеральном сейме в Ильно и Люблино в 22 августа 1492 г. и в понедельник пред праздником святого апостола Матфея 1569 г. прешественников Князея Литовских Витольда Сидригала и Кази мира на Дворянские вольности и дарования ня,сверх того в воздание зей Литовских, еще много он дал вольности, он послал, что в 1528 году во время военного движения против России, когда Самоштийские добровольно добровольно вызвались добровольно, т о по повелению сего князя всех таких граждан по поветам были приказано записать во времена Виленского сейма в 1528 году и отбывали в лице его военный просмотр-в числе коих на таком таком Станиславе ав Венцлавиче,три вдовы Венцлавичевы и Петр Христофорич сын Венцлавович с тремя братьями ыписей из метрики Великий князь Литовского,выданных с такой пописой для подписания Подканцлера и с приложением печати Великого Княжества Литовскопосле того в 1528 году, в год войны против России, когда а Самоштийские добровольно присоединились и многие люди и ию победы споббдали, что после дублирования князя все такие обы ватели по петам были поядкопесаны во время Виленского Сема в 1528 году год, когда я предстал перед своей войной просмотр-в числе коих на таком Станислав Венцлавич,три вдовы Вена цлавовичевы и Петр Христофорич сын Венцлавович с братьями, как видно из представленных суду выписей из метрика Великого Княжества литовского анцлера и с приложением печати Великого Княжества Литовскогопосле того в 1528 году, году военного движения против России, когда а Самоштийские добровольно присоединились и многие люди и ию победы споббдали, что после дублирования князя, все такие обы ватели по петам были поядкопесаны во время Виленского СеИМа в 1528 году год я встал перед своей войной просмотр-в числе коих на таком Станислав Венцлавович,три вдовы Вен цлавовичевы и Петр Христофорич сын Венцлавович с братьями, как видно из представленных судов выписей из метрика Великого Княжества литовского анцлера и с приложением печати Великого Княжества Литовскогочто по повелению сего князя все такие поыватели по певетам были порядком писаны во время Виленского Сейма в 1528 году и отбывали в ли це его военный просмотр-в числе коич на таким Станислав Венцлавович, три вдовы Венцлавовичей и Петр Христофорович сын Венцлавовича с тр. Братья Эмми, как видно из представленных судов двух из метрика Великого Княжества Литовского,выданыч с такой пописой для подписания Подканцлера и с приложением печати Великого Княжества Литовскочто по повелению сего князя все такие появатели по поветам были порядком писаны во время Виленского Сейма в 1528 году и отбывали в ли це его военный смотр-в числе койч на таково Станислава Венцлавовича, трех вдов Венцлавовичей и Петра Христофоровича, сына Венцлавовича с тр. Братья Эмми, как видно из представленных судов двух из метрика Великого Княжества Литовского,выданыч с такой пописой для подписания Подканцлера и с приложением печати Великого Княжества Литовско https://genealodzy.pl/PNphpBB2...rt-0.phtmlЭто есть в Дворянском деле. --- Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо и Церель,Круковских, Бы(е)ховских | | |
7 сентября 2023 15:13 9 сентября 2023 9:35 --- Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо и Церель,Круковских, Бы(е)ховских | | |
9 сентября 2023 23:16 9 сентября 2023 23:18 --- Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо и Церель,Круковских, Бы(е)ховских | | |
14 сентября 2023 7:58 14 сентября 2023 12:08 --- Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо и Церель,Круковских, Бы(е)ховских | | |
16 сентября 2023 8:28 16 сентября 2023 9:07 1802 года выдача свидетельств о дворянском происхождении возможна была только после Указа Правительствующего Сената. После Жалованной грамоты дворянству 1785 года оформились «корпоративные» права дворянства Российской империи. Все дворянские роды должны были быть внесены в Родословные книги, для чего нужно было предоставить доказательства своего благородного происхождения. Для шляхты требовалось предоставить документы, удовлетворявшие Российским юридическим нормам, а не тем, которые были приняты в Речи Посполитой. Указ от августа 1800 года установил срок для предоставления документов в 2 года. Указ от 25 сентября 1800 г. подтвердил шляхте ее права, однако к шляхте были отнесены только те, кто значился в Шляхетских сказках 1795 года. Указы от 1 января 1808 г. и от 6 марта 1808 г. предписали шляхте также предоставить доказательства своего происхождения. После проведения ревизии 1811 года был издан указ от 29 марта 1812 г., по которому шляхетское звание признавалась только за теми, за кем оно уже было утверждено. На комиссию, проводившую ревизию 1816 года, была возложена обязанность — рассмотреть права лиц, называвших себя шляхтой, с точки зрения наличия записи о них в шляхетских ревизских сказках 1795 года. Из рассмотрения была исключена шляхта, получившая подтверждение Дворянских депутатских собраний, и ожидавшая подтверждения в Герольдии Сената. Право утверждения в шляхетском звании Сенат передал губернаторам. Тех, кто не смог подтвердить свое шляхетство, записывались вольными хлеборобами, государственными крестьянами либо мещанами. Указ от 8 июня 1826 г. устанавливал порядок перевода в иное сословие людей, необоснованно отнесенных к чиншевой шляхте. После постановления от 11 июля 1828 г. и указа от 14 апреля 1830 г. шляхтичи, не предоставившие доказательств своего благородного происхождения, должны были быть записаны в сословие мещан или государственных крестьян. https://www.politforums.net/belorussia/1445353571.htmlПусть будет.Это я в начале Поиска и помещала в другой теме http://www.nobility.by/encyclopaedia/r/RazborSliachty.shtml --- Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо и Церель,Круковских, Бы(е)ховских | | |
16 сентября 2023 9:01 16 сентября 2023 9:34 --- Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо и Церель,Круковских, Бы(е)ховских | | |
|