Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вевель

Могилевская губерния.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 11 12 ... 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4046
Список хозяйств Крупского района Борисовского округа БССР на 01.01.1925 с краткими сведениями о них

село Ухвала Ухвальского сельсовета
№ 147. Вевель Норберт Фомич: белорус, имеет в пользовании казённую землю, в семье 4 души (из них - 2 грамотных), содержит 2 коровы; служащий окрздрава - лечком.

НАРБ. Ф. 30. Оп. 2. Д. 1449. Л. 56.
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
Yadviga

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 898
Спасибо!!!
Удивительно, сколько еще нового и хранится в архивах!
---
Вевель(Могилевская),Синицыны(Полоцк, ж.д.),Масленников/Маслянников,Чибирев/Чиберев (Саратовская)
Ya-nina

Менск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 930

AdveniatRegnumTuum написал:
[q]
№ 147. Вевель Норберт Фомич: белорус, имеет в пользовании казённую землю, в семье 4 души (из них - 2 грамотных), содержит 2 коровы; служащий окрздрава - лечком.

НИАБ. Ф. 30. Оп. 2. Д. 1449. Л. 56.
[/q]

Только это, очевидно, не НИАБ, а НАРБ.
---
Поисковые фамилии: Квасовец, Зенькович, Вевель, Шукайло, Скорупа, Круковский, Немира, Гось, Федорович, Карлович
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.

Ya-nina написал:
[q]
Только это, очевидно, не НИАБ, а НАРБ.
[/q]

Верно! ОписАлся 101.gif
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
Yadviga

На сайте с 2010 г.
ГАРФф
А403. СОВЕТ НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА РСФСР (СНХ РСФСР).
оп.3. Документальные материалы по личному составу
А403 3 Дело 79 Вевель Виктория Афанасьевна Б/Д

ф.А409. ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ ПО КООРДИНАЦИИ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИХ РАБОТ (ГК по КНИР) СОВЕТА МИНИСТРОВ РСФСР.
оп.2. Дела постоянного хранения. 1957-1965 гг.
А409 2 509 Вевель Виктория Афанасьевна 14.06.1965 - 18.11.1965

ф.А468. ГЛАВНЫЕ УПРАВЛЕНИЯ ПО СНАБЖЕНИЮ И СБЫТУ И УПРАВЛЕНИЕ ФИНАНСИРОВАНИЯ И СНАБЖЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИЙ ПРИ СОВЕТЕ НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА РСФСР.
оп.2. Документальные материалы по личному составу. 1958-1965 гг.
А468 2 1988 Вевель Виктория Афанасьевна
---
Вевель(Могилевская),Синицыны(Полоцк, ж.д.),Масленников/Маслянников,Чибирев/Чиберев (Саратовская)
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Круто!
А Вы как искали - вручную по описям? или через автоматический поиск на сайте ГАРФа?
---

Мой дневник
Yadviga

На сайте с 2010 г.
Через автоматический поиск, конечно 101.gif
ГАРФ
http://www.statearchive.ru/
http://www.statearchive.ru/383
по поисковику - вставила Любые из перечисленных слов (фраз): Вевель

А натолкнул на эту мысль Andrey Maslennikov своим постом (ему спасибо и +)
https://forum.vgd.ru/post/445/27088/p1816188.htm#pp1816188
---
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Чудно! Спасибо.
---

Мой дневник
Yadviga

На сайте с 2010 г.

Irina Ol написал:
[q]
yadviga, фонд 1822 Петербургский деканат римско-католических церквей, в делах этого фонда есть и записи метрических книг римско-католического костела Св.Марии на Выборгском римско-католическом кладбище г.С.Петербурга http://www.spbarchives.ru/web/...EndYear%3D К этому фонду в архиве есть указатель по каждому костелу Петербурга и губернии, за какие годы и какие части метрических книг есть в наличии.
По описям на сайте тоже можно сориентироваться.
Вот, например, в описи 4 по Выборгскому костелу Св.Марии в С.Петербурге и по костелам Выборга: http://www.spbarchives.ru/web/...itEndYear=
В описи 1 очень много метрических книг и Выборгской кладбищенской рк церкви Св.Марии в Петербурге, и г.Выборга, но в названии дел нет расшифровки, каких именно костелов книги есть в деле, только годы http://www.spbarchives.ru/web/...dYear%253D

А фонд 1921 - это фонд непосредственно этого костела, метрические книги там есть, записи о родившихся в том числе, но в мЕньшем количестве, чем в ф.1822 http://www.spbarchives.ru/web/...dYear%253D
[/q]

ЦГИА. Фонд 1822. Опись 4. Дело 58
Выборгский кладбищенский костел в городе Санкт-Петербурге (о браке)

198 Выборгский кладбищенский костел в Петрограде (рождение) 1915 1915
201 Выборгский кладбищенский костел (рождение) 1913 1915
217 Костел Пресвятой Девы Марии при Выборгском Римско-Католическом кладбище (о смерти) 1915 1916
235 Костел Выборгский кладбищенский посещения Пресвятой Девы Марии в Петрограде (о рождении и смерти) 1917 1917

---
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.

AdveniatRegnumTuum написал:
[q]
Список хозяйств Крупского района Борисовского округа БССР на 01.01.1925 с краткими сведениями о них

село Ухвала Ухвальского сельсовета

НАРБ. Ф. 30. Оп. 2. Д. 1449. Л. 56.
[/q]

Из книги брачных обысков БОРИСОВСКОГО КОСТЁЛА за 1916-1920 гг.

Предбрачный экзамен лиц, вступающих в брак при свидетелях, учиненный ноября 27 дня 1919 г.

ВОПРОСЫ - жениху:
1) Как Ваше имя и фамилия, а также имена родителей? - Норберт, сын Томаша и Петронели, с Швогеро-Летецких, Вевель.
2) Откуда родом, с пояснением места рождения, прихода, уезда и губернии? - Из заст[енка] Свидерщизны Толочинского пр[ихода].
3) Сколько считаете себе от роду лет, согласно метрическому удостоверению? - Лет 27.
4) Какого вероисповедания? - Р[имско]-католического.
5) Какого состояния по происхождению? - Дворянин.
6) С какого времени проживаете в этом приходе, с обозначением места жительства? - Год.
7) Не состоите ли уже в супружестве? - Холост.
8) Добровольно ли и по собственному ли своему желанию вступаете в сей брак? - Добровольному.
9) С ведома ли родителей, опекунов или родственников? - С ведома родителей.
10) Не делали ли обетов жить в целомудрии или поступить в монашество? - Не делал.
11) Не делали ли обручения с другим каким лицом и когда? - Не делал.
12) Не состоите ли между собою в родстве или свойстве по крови, а также в родстве и свойстве духовном? - Не состою, от оглашений получен индульт.

ВОПРОСЫ - невесте:
1) Как Ваше имя и фамилия, а также имена родителей? - Рафалина, дочь Антона и Антонины, с Таргонских, Закржевских.
2) Откуда родом, с пояснением места рождения, прихода, уезда и губернии? - В Бобре.
3) Сколько считаете себе от роду лет, согласно метрическому удостоверению? - Лет 21.
4) Какого вероисповедания? - Р[имско]-католического.
5) Какого состояния по происхождению? - Мещанка.
6) С какого времени проживаете в этом приходе, с обозначением места жительства? - Три года.
7) Не состоите ли уже в супружестве? - Девица.
8) Добровольно ли и по собственному ли своему желанию вступаете в сей брак? - Добровольному.
9) С ведома ли родителей, опекунов или родственников? - С ведома родителей.
10) Не делали ли обетов жить в целомудрии или поступить в монашество? - Не делала.
11) Не делали ли обручения с другим каким лицом и когда? - Не делала.
12) Не состоите ли между собою в родстве или свойстве по крови, а также в родстве и свойстве духовном? - Не состою, от оглашений получен индульт.

Что на таковые вопросы истинно и по совести отвечал, в том собственноручно подписываюсь Норберт Вевель, Рафалина Закржевска

О точности такового экзамена мы, присутствовавшие при оном свидетели, ручаясь под ответственностию, собственноручными подписями удостоверяем [...], Бронислав Леттецки

Настоящий акт, при мне составленный и подписанный, помечаю Борисовский декан кс[ендз] И Гурко

НИАБ. Ф. 937. Оп. 8. Д. 8. Л. 138.
---

Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 11 12 ... 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈