Вевель
Могилевская губерния.
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 2963 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4046 | Наверх ##
6 сентября 2014 21:00 10 сентября 2014 23:32 Список хозяйств Крупского района Борисовского округа БССР на 01.01.1925 с краткими сведениями о них
село Ухвала Ухвальского сельсовета № 147. Вевель Норберт Фомич: белорус, имеет в пользовании казённую землю, в семье 4 души (из них - 2 грамотных), содержит 2 коровы; служащий окрздрава - лечком.
НАРБ. Ф. 30. Оп. 2. Д. 1449. Л. 56. --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
Yadviga Сообщений: 1742 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 898
| Наверх ##
7 сентября 2014 12:06 Спасибо!!! Удивительно, сколько еще нового и хранится в архивах! --- Вевель(Могилевская), Синицыны(Полоцк, ж.д.),Масленников/Маслянников,Чибирев/Чиберев (Саратовская) | | |
Ya-nina Менск Сообщений: 723 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 930
| Наверх ##
10 сентября 2014 21:38 AdveniatRegnumTuum написал: [q] № 147. Вевель Норберт Фомич: белорус, имеет в пользовании казённую землю, в семье 4 души (из них - 2 грамотных), содержит 2 коровы; служащий окрздрава - лечком.
НИАБ. Ф. 30. Оп. 2. Д. 1449. Л. 56.[/q]
Только это, очевидно, не НИАБ, а НАРБ. --- Поисковые фамилии: Квасовец, Зенькович, Вевель, Шукайло, Скорупа, Круковский, Немира, Гось, Федорович, Карлович | | |
10 сентября 2014 23:31 Ya-nina написал: [q] Только это, очевидно, не НИАБ, а НАРБ.[/q]
Верно! ОписАлся --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
| Наверх ##
26 ноября 2014 9:22 ГАРФф А403. СОВЕТ НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА РСФСР (СНХ РСФСР). оп.3. Документальные материалы по личному составу А403 3 Дело 79 Вевель Виктория Афанасьевна Б/Д
ф.А409. ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ ПО КООРДИНАЦИИ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИХ РАБОТ (ГК по КНИР) СОВЕТА МИНИСТРОВ РСФСР. оп.2. Дела постоянного хранения. 1957-1965 гг. А409 2 509 Вевель Виктория Афанасьевна 14.06.1965 - 18.11.1965
ф.А468. ГЛАВНЫЕ УПРАВЛЕНИЯ ПО СНАБЖЕНИЮ И СБЫТУ И УПРАВЛЕНИЕ ФИНАНСИРОВАНИЯ И СНАБЖЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИЙ ПРИ СОВЕТЕ НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА РСФСР. оп.2. Документальные материалы по личному составу. 1958-1965 гг. А468 2 1988 Вевель Виктория Афанасьевна --- Вевель(Могилевская), Синицыны(Полоцк, ж.д.),Масленников/Маслянников,Чибирев/Чиберев (Саратовская) | | |
26 ноября 2014 12:28 Круто! А Вы как искали - вручную по описям? или через автоматический поиск на сайте ГАРФа? --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
| Наверх ##
26 ноября 2014 22:35 26 ноября 2014 22:35 --- Вевель(Могилевская), Синицыны(Полоцк, ж.д.),Масленников/Маслянников,Чибирев/Чиберев (Саратовская) | | |
26 ноября 2014 23:08 Чудно! Спасибо. --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
| Наверх ##
6 декабря 2014 15:44 6 декабря 2014 15:52 Irina Ol написал: [q] yadviga, фонд 1822 Петербургский деканат римско-католических церквей, в делах этого фонда есть и записи метрических книг римско-католического костела Св.Марии на Выборгском римско-католическом кладбище г.С.Петербурга http://www.spbarchives.ru/web/...EndYear%3D К этому фонду в архиве есть указатель по каждому костелу Петербурга и губернии, за какие годы и какие части метрических книг есть в наличии. По описям на сайте тоже можно сориентироваться. Вот, например, в описи 4 по Выборгскому костелу Св.Марии в С.Петербурге и по костелам Выборга: http://www.spbarchives.ru/web/...itEndYear= В описи 1 очень много метрических книг и Выборгской кладбищенской рк церкви Св.Марии в Петербурге, и г.Выборга, но в названии дел нет расшифровки, каких именно костелов книги есть в деле, только годы http://www.spbarchives.ru/web/...dYear%253D
А фонд 1921 - это фонд непосредственно этого костела, метрические книги там есть, записи о родившихся в том числе, но в мЕньшем количестве, чем в ф.1822 http://www.spbarchives.ru/web/...dYear%253D
[/q]
ЦГИА. Фонд 1822. Опись 4. Дело 58 Выборгский кладбищенский костел в городе Санкт-Петербурге (о браке) 198 Выборгский кладбищенский костел в Петрограде (рождение) 1915 1915 201 Выборгский кладбищенский костел (рождение) 1913 1915 217 Костел Пресвятой Девы Марии при Выборгском Римско-Католическом кладбище (о смерти) 1915 1916 235 Костел Выборгский кладбищенский посещения Пресвятой Девы Марии в Петрограде (о рождении и смерти) 1917 1917 --- Вевель(Могилевская), Синицыны(Полоцк, ж.д.),Масленников/Маслянников,Чибирев/Чиберев (Саратовская) | | |
13 декабря 2014 2:50 AdveniatRegnumTuum написал: [q] Список хозяйств Крупского района Борисовского округа БССР на 01.01.1925 с краткими сведениями о них
село Ухвала Ухвальского сельсовета № 147. Вевель Норберт Фомич: белорус, имеет в пользовании казённую землю, в семье 4 души (из них - 2 грамотных), содержит 2 коровы; служащий окрздрава - лечком.
НАРБ. Ф. 30. Оп. 2. Д. 1449. Л. 56.[/q]
Из книги брачных обысков БОРИСОВСКОГО КОСТЁЛА за 1916-1920 гг. Предбрачный экзамен лиц, вступающих в брак при свидетелях, учиненный ноября 27 дня 1919 г. ВОПРОСЫ - жениху: 1) Как Ваше имя и фамилия, а также имена родителей? - Норберт, сын Томаша и Петронели, с Швогеро-Летецких, Вевель. 2) Откуда родом, с пояснением места рождения, прихода, уезда и губернии? - Из заст[енка] Свидерщизны Толочинского пр[ихода]. 3) Сколько считаете себе от роду лет, согласно метрическому удостоверению? - Лет 27. 4) Какого вероисповедания? - Р[имско]-католического. 5) Какого состояния по происхождению? - Дворянин. 6) С какого времени проживаете в этом приходе, с обозначением места жительства? - Год. 7) Не состоите ли уже в супружестве? - Холост. 8) Добровольно ли и по собственному ли своему желанию вступаете в сей брак? - Добровольному. 9) С ведома ли родителей, опекунов или родственников? - С ведома родителей. 10) Не делали ли обетов жить в целомудрии или поступить в монашество? - Не делал. 11) Не делали ли обручения с другим каким лицом и когда? - Не делал. 12) Не состоите ли между собою в родстве или свойстве по крови, а также в родстве и свойстве духовном? - Не состою, от оглашений получен индульт. ВОПРОСЫ - невесте: 1) Как Ваше имя и фамилия, а также имена родителей? - Рафалина, дочь Антона и Антонины, с Таргонских, Закржевских. 2) Откуда родом, с пояснением места рождения, прихода, уезда и губернии? - В Бобре. 3) Сколько считаете себе от роду лет, согласно метрическому удостоверению? - Лет 21. 4) Какого вероисповедания? - Р[имско]-католического. 5) Какого состояния по происхождению? - Мещанка. 6) С какого времени проживаете в этом приходе, с обозначением места жительства? - Три года. 7) Не состоите ли уже в супружестве? - Девица. 8) Добровольно ли и по собственному ли своему желанию вступаете в сей брак? - Добровольному. 9) С ведома ли родителей, опекунов или родственников? - С ведома родителей. 10) Не делали ли обетов жить в целомудрии или поступить в монашество? - Не делала. 11) Не делали ли обручения с другим каким лицом и когда? - Не делала. 12) Не состоите ли между собою в родстве или свойстве по крови, а также в родстве и свойстве духовном? - Не состою, от оглашений получен индульт. Что на таковые вопросы истинно и по совести отвечал, в том собственноручно подписываюсь Норберт Вевель, Рафалина Закржевска О точности такового экзамена мы, присутствовавшие при оном свидетели, ручаясь под ответственностию, собственноручными подписями удостоверяем [...], Бронислав Леттецки Настоящий акт, при мне составленный и подписанный, помечаю Борисовский декан кс[ендз] И Гурко НИАБ. Ф. 937. Оп. 8. Д. 8. Л. 138. --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
|