Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вевель

Могилевская губерния.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16  17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Yadviga

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 894

Old_Boxer написал:
[q]
вот еще по блокадникам:

Вевель Зинаида Федоровна, род. 03.12.1937. Место проживания: Калининский р-н. .. пережила Блокаду
[/q]

Спасибо за внимательность. Это моя мама. На форуме помещаю родных только начиная с прадедушки

---
Вевель(Могилевская),Синицыны(Полоцк, ж.д.),Масленников/Маслянников,Чибирев/Чиберев (Саратовская)
Old_Boxer
Новичок

Old_Boxer

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 16

Yadviga написал:
[q]

Old_Boxer написал:
[q]

вот еще по блокадникам:

Вевель Зинаида Федоровна, род. 03.12.1937. Место проживания: Калининский р-н. .. пережила Блокаду
[/q]

Спасибо за внимательность. Это моя мама. На форуме помещаю родных только начиная с прадедушки

[/q]

понятно, спасибо, это я нашел на сайте с участниками блокады
Ya-nina

Менск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 923
Появился еще один штрих в родословной Вевелей. Спасибо, Ирина Квятковская!
Толочинский костел, МК умерших, 1853 г.

Вевель Малгожата, скончалась 27 июля в ок.Свидерщине, 70 лет, вдова. Оставила сына Василия, дочерей Франтишку и Анну (ф.1781-30-186, л.35об, №20).

Таким образом, получается, эта Малгожата, дочь Казимира Верцеховского -- вторая жена Яна Вевеля, Нестор (его мать Юлия Стефанова Домбровская) - сводный брат Василия.
---
Поисковые фамилии: Квасовец, Зенькович, Вевель, Шукайло, Скорупа, Круковский, Немира, Гось, Федорович, Карлович
Yadviga

На сайте с 2010 г.
Это очень интересно! Спасибо, Нина!! Какие находки!
И еще бы найти)))
---
Вевель(Могилевская),Синицыны(Полоцк, ж.д.),Масленников/Маслянников,Чибирев/Чиберев (Саратовская)
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3997

Ad-Reg-Tu написал:
[q]
Постановлением президиума Крупского райисполкома от 04.06.1937 заведующий Крупской районной больницей ВЕВЕЛЬ НОРБЕРТ ФОМИЧ был снят с должности и "вообще с работы в Крупской больнице" и привлечён к судебной ответственности. Его обвиняли в том, что он "на протяжении всего времени работы в районной больнице злоумышленно проявлял бездушно бюрократические отношения к трудящимся". За неоказание помощи одному стахановцу колхознику, который в результате "умер от занозы", ВЕВЕЛЬ был приговорён судом к 1 году принудительных работ и VIII Крупским районным Съездом Советов исключён из состава пленума райисполкома. Потом ВЕВЕЛЬ работал заведующим роддомом в г. Борисове, но 23.12.1937 был арестован и 01.04.1938 по обвинению в "шпионаже в пользу польских разведорганов" был приговорён Особом совещанием при НКВД СССР к 10 годам исправительно-трудовых лагерей. Своё наказание он отбывал в бухте Нагаево Дальневосточного края и был "реабилитирован" 31.12.1957 Военным трибуналом Белорусского военного округа.
[/q]

Кульпанович О.А. История медицины Беларуси в биографиях ее врачей. XVII – 1 пол. XX вв.: биобиблиографический справочник. Минск: Медисонт, 2011. С. 112

Прикрепленный файл: 112.jpg
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
Ya-nina

Менск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 923

Yadviga написал:
[q]
Какие находки! И еще бы найти)))
[/q]

В ок.Сидерково (Толочинская парафия, 1841г.) умер благородный (urodzony) Андрей Станкевич, 80 лет. Оставил жену Уршулю, сына Антония, дочерей Катерину и Анну.

Т.е. это - отец Анны Андреевны Станкевич, жены Базылия Вевеля, родного дяди нашего Франца Вевеля. Родился прим. 1761 г. Ок. Сидерково -- новая географическая привязка, гнездо Станкевичей.
---
Поисковые фамилии: Квасовец, Зенькович, Вевель, Шукайло, Скорупа, Круковский, Немира, Гось, Федорович, Карлович
Belogub
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3
Ядвига, добрый день!
https://oceanius.ru/istoriya-s...-anoshiny/
думаю вам будет интересна эта статья
Мои ближайшие Вевели все время на Селицких женились, только в этой статье мою пробабушку Франтишку Робертовну Ржевуцкую, жену Станислава Иосифовича Вевеля, называют Ефросиньей

И еще вот
http://genea.musicfancy.net/ru...0%BB%D1%8C
Лайк (1)
Yadviga

На сайте с 2010 г.

Belogub написал:
[q]
Ядвига, добрый день!
https://oceanius.ru/istoriya-s...-anoshiny/
думаю вам будет интересна эта статья
Мои ближайшие Вевели все время на Селицких женились, только в этой статье мою пробабушку Франтишку Робертовну Ржевуцкую, жену Станислава Иосифовича Вевеля, называют Ефросиньей

И еще вот
http://genea.musicfancy.net/ru...0%BB%D1%8C
[/q]

Очень интересно! Огромное спасибо, что поделились!
Эти Вевели - потомки Василия Ивановича Вевеля (1824 г.р.), которые уехали из Белоруссии в Ярославскую губернию, хутор Зайки. У меня она записана как Франциска Робертовна Ржевуская. Фамилию я у себя в записях исправлю

И некоторые их потомки считают, что фамилия была - Вевель, Селицкая, Бржецкая https://forum.vgd.ru/?t=62350 https://forum.vgd.ru/?t=62350

А вторая ссылка у меня открылась, это запись о Вевель в Киевском римо-католическом костеле запись о рождении в 1888 г.
Сумовский – Франциска – Отставной унтер-офицер Феодор Сумовский Юзефа Вевель. Стр. 2об-3
Интересно, у меня пока такой информации нет и фамилия Сумовский пока не встречалась.
Очень интересно, чья дочь была Юзефа Вевель?
Подходит пока только одна из известных. Можно предположить пока, что эта Юзефа - это Иозефа, дочь Николая Фаддевича Вевель и Марьянны Казимировой из Петрищев, которой 3 года по росписи 1858 года.

---
Лайк (1)
VevelGerman
Новичок

------
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 9

Yadviga написал:
[q]
Герман, добрый день! Я знаю, мы с Вами родственники. Сейчас я не могу прислать материалы, но позже постараюсь. Пишите.
[/q]

Добрый день! Если что мой адрес vevelgerman@mail.ru
Хотелось бы узнать, через кого мы родственники.
Извините, что пишу через пять лет).

---
Вевель
Manunia
Участник

Орша
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 127

Ya-nina написал:
[q]

Ad-Reg-Tu написал:
[q]

Кладбище "Общегородское" в г. Борисове
[/q]

Большое спасибо за фотографии. Наша ветка.
[/q]

Добрый вечер. Может я нашла "топор под лавкой" но попался
Мармолевский Фортунат Филиппович

Прикрепленный файл: 00001629.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16  17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈