Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вагановы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9 10 11 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
galina sl
Новичок

Ухта
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Мой прадед Ваганов Иван Андреевич , прабабушка Ваганова Екатерина Андреевна похоронена в г Ухта . Прабабушке пришло извещение что ее муж пропал без вести , она долго вместе со своими детьми делали запросы но ответа так и не было . На этой схеме указан один ребенок на самом деле их много . Александр ( он же крестный моей мамы ) , Виктор , Надежда , Раиса ( моя бабуля) Николай , Анна. Со слов внучки Ивана Андреевича в с Семилей больше не было Вагановых , так что мы уверены что это наш прадед. Подскажите как связаться с Надеждой Александровной , хотелось бы к 9 мая сообщить моим теткам хорошую новость
Yulia1992
Новичок

Калининград
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Располагаю информацией о Вагановых из Бурят-Монгольской АССР, Закаменский р-н, с. Санага.
---
Ищу сведения о Русак, Гурин, Соловьёвых, Тимофеевых, Аксёнкиных, Навалихиных, Кулаковых, Зориных.
Занимаюсь историей посёлка Взморье Калининградской области, рыболовецкого колхоза "За Родину".
Есть информация о переселенцах из села Кривец и Хрящёвка.
Иван Коваленко

Иван Коваленко

Симферополь, Крым
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 139
Здравствуйте!
Ищу информацию о Ваганове (предположительно, Петр) из Петрограда. Очень скудная информация из семейных преданий.
Был матером-ювелиром, в 1920-х работал в органах ЧК-ГПУ в Петрограде.
Известно, что была жена Екатерина, которой развелись около 1924 года.

Понимаю ,что в архивы запрос на этих данных -безрезультатный.
Может быть, есть какие-то мысли.
Благодарю.
---
Помощь в ГАРК (Крым)

Коваленко, Коваленковы (Воронежская область, Россошанский район)
Василенко (Воронежская обл, Россошанский район),
Величко (Могилевская губерня)
Шебеко (Витебская губерня)
Боровецкие, Кисляк Станкевич, (Могилев, Шклов)
Колеровы (Тверская губерня, Кашин, Кимры)
Зыковы,
covex-nn
Начинающий

covex-nn

Нижний Новгород
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 19
Здравствуйте!
Тоже хочу рассказать о своих Вагановых, которых я нашёл.

Предки моей бабушки родом из деревни Шоглово Великогубской трети Петрозаводского уезда Олонецкой губернии (север Онежского озера).
В деревне жили сыновья Федота Ваганова(?): Игнатей (1700-1772), Осип (1703-1775) и примерно в тоже время - Григорий.

Внук Ивана Игнатьева - Дорофей Иванов Ваганов (1776-1846) переехал в Петрозаводск и стал мещанином, а сам Игнатей был записан как "Игнатей Федотов Ваган" в Исповедальной ведомости 1767 года. В Петрозаводске родился сын Дорофея, Иван (1807) и внуки - Александр (1840) и Андрей (1845) Вагановы.

Брат Дорофея, Андрей (1781) вернулся обратно в Шоглово. У него на 1858 год было пятеро внуков: Пётр (1846), Алексей (1853) и Яков (1855) дети Ивана Ваганова (1810), и Яков (1852) и Алексей (1855) дети Григория Ваганова (1827)

Изо всех Вагановых мой предок - Григорий. Предполагаю, что он сын того самого давнего Федота Ваганова. В документах есть только его сын Фадей, племянник Игнатея и Осипа.

Надеюсь, что кому-то это пригодится. Я всех записал на geni.com =)

А ещё моя прабабушка до революции после смерти своей мамы, переехала в Санкт-Петербург "к дядьям". Этими дядьями, теоретически, могли быть Вагановы из Петрозаводска (я допускаю, что они могли переехать в Санкт-Петербург). Дядья жили на Большом проспекте Васильевского острова. Когда прабабушка подросла - она вернулась обратно в родную деревню.
---
Маржангулово, Трубкильдино, Анжеро-Судженск, Мягкая Сельга, Шоглово, Сормово
Лайк (1)
Katja Rusina

Katja Rusina

Во внутренней миграции
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 676
Всем привет! Для информации: в деревне Знаменка Екатеринбургского уезда Пермской губернии значится много крестьян Вагановых в начале 20 века.
Для примера в МК церкви с.Воскресенское за 1907 упоминаются:

- Николай Михайлов Ваганов и жена Евдокия Димитриева, сын Василий;
- Герасим Максимов Ваганов и жена Матрена Михайлова, сын Тимофей;
- Николай Захариев Ваганов и жена Параскева Маркова, дочь Павла;
- Петр Иоаннов Ваганов и жена Наталия Иоанновна, сын Павел;
- Иоанн Симеонов Ваганов и жена Евгения Александровна, дочь Мария;
- Стефан Симеонов Ваганов и жена Анна Александрова, сын Павел;
- Василий Васильев Ваганов и жена Параскева Варфаламеева(?), сын Николай;
- Сергей Григорьев Ваганов и жена Агриппина Иоановна, дочь Александра;
- Стефан Васильев Ваганов и невеста Лукия Лазарева Балдина (?) из д.Клеоповой;
- Даниил Максимов Ваганов и невеста мещанская дочь г.Екатеринбурга Александра Львовна Хонина;
- Иоанн Григорьев Ваганов, умер в возрасте 60 лет;
- Герасим Максимов Ваганов, умер в возрасте 40 лет;
- Ирина Георгиевна Ваганова, вдова, умерла в возрасте 84 года;
- Антип Матвеев Ваганов, смерть сына Иоонна (?) в возрасте 2 лет;
- вдова Матрона Михайлова Ваганова, сын Тимофей Герасимов умер в возрасте 4 мес.

Курсивом выделила одну и ту же семью.

Метрики по д.Знаменская есть в ОГАЧО (Челябинский архив), часть доступна онлайн 101.gif
Вот тут писала про них немного
Tiffosa

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 542
Нашлось сегодня, когда прислали копию метрики по моему прадеду.

ГКУ ГАНО Арзамас, Нижегородской области:
1914 г.
Фонд 65, опись 2, дело 5, лист 120, об. 121.

Прикрепленный файл: 148E22F3-A1FF-4F45-BA13-7C0E02BC56A9.jpeg
Лайк (1)
bazaeva_vv
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте! Я ищу потомков Виктора Ивановича Ваганова. Он родился в 1901 г., ст. Джалангор (Китай). В годы ВОВ он работал в Китае (в консульстве или посольстве). По окончании войны он с сослуживцами возвращался в Советский Союз. По позвращении все были арестованы сотрудниками НКВД, заключены в тюрьму и вскоре сосланы в лагерь. Всех сослуживцев подозревали в пшионаже и пытались выбить признание в этом. После смерти Сталина и расстрела Берии, Виктора Ивановича Ваганова освободили, вернули парт билет и направили на работу в Нижний Новгород, где он руководил трестом. Виктор Иванович Ваганов - двоюродный брат моего дедушки - Виктора Михайловича Базаева. Связь с Вагановыми была потеряна. Я знаю только, что потомки Виктора Ивановича жили в Нижнем Новгороде. Очень хотелось бы восстановить связь по этой линии. Прикрепляю фото Виктора Ивановича Ваганова. Его мама - Екатерина Андреевна Базаева-Ваганова была родом из Силино, Нижегородской области. Там же и похоронена. Екатерина Андреевна Базаева-Ваганова - родная сестра моего прадедушки - Михаила Андреевича Базаева.

Прикрепленный файл: A6E3EA12-D289-43C8-B2F6-0DEDFE8984DA.jpeg
bazaeva_vv
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 6
Информация уточнилась. Я ищу потомков своих родственников Вагановых из Нижнего Новгорода:

1. Ивана Ивановича Ваганова, рожденного в 1905 г.р в с. Силино, Дивеевского района Нижегородской области. Он был женат на Вагановой Клавдии Калинниковне 1909 г.р. У них сын - Юрий Иванович Ваганов 1938 г.р. Проживали в Нижнем Новгороде.

2. Петра Ивановича Ваганова 1898г.р. Был женат на Евдокии Владимировне Вагановой. Дети: Алла Петровна Ваганова 1926 г.р. и Нинель Петровна Ваганова 1926 г.р. Проживали в Нижнем Новгороде.

3. Виктора Ивановича Ваганова 1901 г.р. Проживал в Нижнем Новгороде. О нем, пока, известно меньше всего. Есть только история из моей первой публикации и фотография

Указанные Вагановы работали в Китае и по возвращении были репрессированы по подозрению в шпионаже. Родители Вагановых - Иван Иванович Ваганов и Екатерина Андреевна Ваганова (Базаева) - родом из с.Силино Дивеевского района Нижегородской области.
Лайк (1)
Artur_Efremov

Artur_Efremov

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 234
Мои предки Вагановы, хутор Вершинский станицы Слащевской.

(3)прадед Устин Ефимович Ваганов 1845 гр. жена Мелания Еремеева
- Иван Устинович Ваганов (1883) жена Елена Ивановна Старухина (1887), сын Кузьма (1904)

(2)прадед Ваганов Мартын Устинович 1887 гр,
прадед Ваганов Ананий (Анатолий) Мартынович 1907

Мои предки Березневы / Бересневы / Бирисневы, хутор Вершинский станицы Слащевской.

Дмитрий Федотович Березнев (1844-1907). Жена Ульяна Трофимова.

Его дети (из известных мне):

Трофим Дмитриевич Березнев (1869) жена Варвара Даниловна Кошелева — 1903-1908 гг атаман хутора Вершинский, точно был сын Алексей и дочь Варвара, остальных пока не удалось установить

Васса Дмитриевна Березнева (1873) муж Лев Игнатович Муравлев (брат последнего атамана Слащевской), сын Петр Львович Муравьев (1907)

Марк Дмитриевич Березнев (1882)

Георгий Дмитриевич Березнев (1884)

Матрена Дмитриевна Березнева (1888) - моя прапрабабка
Artur_Efremov

Artur_Efremov

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 234
Мои предки Вагановы, хутор Вершинский станицы Слащевской. Мой прадед Ваганов Ананий (Анатолий) Мартынович 1907, его отец Ваганов Мартын Устинович. Буду рад если найдутся потомки или какая-то информация о моих предках.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9 10 11 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈