Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вахромеевы

Общая тема.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Lidek

Lidek

Челябинск
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 29
Ищу Луньковых, Архиповых, Удаловых, Полубарьевых, Половинкиных, Балабановых - Нижегородская область;
Мелехиных, Вахромеевых, Зубаревых - Омская область;
Песиковых (Тверская, Омская, Новосибирская); Брюховецких (Донская, Ростовская)
---
Луньковы, Неньковы, Песиковы, Брюховецкие, Мелехины, Зубаревы;
Нижегородская губ, Горбатовский уе, с.Ворсма, с.Фроловское, д.Ильино,
г.Горбатов;
Тобольская губ, Тарский уе., с.Такмык, д.Красный Яр, с.Вассис;
Тверская губ, Калязинский уе, д.Згудово;
Lidek

Lidek

Челябинск
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 29
Ищу Луньковых, Архиповых, Удаловых, Полубарьевых, Половинкиных, Балабановых - Нижегородская область;
Мелехиных, Вахромеевых, Зубаревых - Омская область;
Песиковых (Тверская, Омская, Новосибирская); Брюховецких (Донская, Ростовская)
---
Луньковы, Неньковы, Песиковы, Брюховецкие, Мелехины, Зубаревы;
Нижегородская губ, Горбатовский уе, с.Ворсма, с.Фроловское, д.Ильино,
г.Горбатов;
Тобольская губ, Тарский уе., с.Такмык, д.Красный Яр, с.Вассис;
Тверская губ, Калязинский уе, д.Згудово;
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2869
В состав нашей дивизии атомных подводных лодок на Камчатке входила плавбаза "Иван Вахрамеев".
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
yana591
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Знаю Вахромееву Светлану Степановну 1942 г.рождения город Сквира Киевской обл. сейчас проживает в городе Тольятти.
---
эх елки палки.
nina2010
Начинающий

nina2010

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10
Знаю Вахромееву Антонину В Нижнем Новгороде
---
Нина григорьевна
arina0802
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, мой прадед Вахромеев Павел Михайлович (28.12.1903-07.06.1974) проживал Горьковская область, д. Матвеевка.
Ищу хоть какое-то подтверждение информации или любую дополнительную информацию о том, что он был призван в Красную Армию 13.04.1941 по мобилизации Борским РВК. Предположительно награжден медалью "за оборону Сталинграда",
В период Сталинградской битвы предположительно служил в составе 108 гвардейского стрелкового полка 36 гвардейской стрелковой дивизии и был ранен. Был признан ограниченно годным и вернулся 16.08.1945 в д.Матвеевка, Рожновского сельсовета, Борского района.
Ни одной фотографии не сохранилось к сожалению. Дом в дер. Матвеевка сгорел.
SashKotina
Новичок

Владимир
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 5
Ищу информацию о своих прапрадедушке и прабабушке:

Павел Вахромеев

Его дочь Вахромеева Ефросинья Павловна:
  • год рождения 1904
  • место рождения д. Глядково, Юрьев-Польского района, Владимирской области (на границе с Ивановской областью). Входило в состав Тумской волости Суздальского уезда
  • место проживания возможно кроме д. Глядково: д. Дубровка, Гаврило-Посадского района, Ивановской области
  • в замужестве Агафонова.

В связи с этим, интересуют следующие материалы ГАВО:
  • Ф.590 Оп.7 д.311 январь 1852 г. - декабрь 1881 г. Метрическая книга Дмитриевской церкви села Глядково Суздальского уезда 337л.
  • Ф.590 Оп.7 д.312 январь 1882 г. - декабрь 1892 г. Метрическая книга Дмитриевской церкви села Глядково Суздальского уезда 225л.
  • Ф.590 Оп.7 д.313 январь 1893 г. - декабрь 1909 г. Метрическая книга Дмитриевской церкви села Глядково Суздальского уезда 405л.
  • Ф.590 Оп.7 д.314 январь 1910г. - декабрь 1919г. Метрическая книга Дмитриевской церкви села Глядково Суздальского уезда 228л.
  • Ф.590 Оп.15 д.83 1904 г. Метрические книги церквей Александровского уезда и метрическая книга Успенской церкви с. Дубровка Юрьев-Польского уезда. Том 1 - плохое физическое состояние - 543л.

Как-нибудь я дойду до ГАВО, но вдруг кто-то сделает это раньше)

Нашла информацию только по её мужу, моему прадеду Агафонову Ивану Николаевичу. В именных списках безвозвратных потерь ВОВ она действительно указана его женой, с указанием места жительства с. Дубровка.
SashKotina
Новичок

Владимир
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 5
>> Ответ на сообщение пользователя SashKotina от 23 марта 2024 11:21

Дополняю информацию.

Нашла в картотеке бюро учёта потерь в Первой мировой войне (Российский Государственный Военно-исторический архив) карточку о выбытии Вахромеева Павла Тихоновича 1876 г.р. место рождения Владимирская губерния, Гороховецкий уезд

Доступно по ссылке https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_gospital398428/

Не могу разобраться с тем, что написано в строках 10-13. Если у кого-то получится мне с этим помочь, буду рада!
Anikantropov
Новичок

Владимир
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя SashKotina от 23 марта 2024 11:21

Есть информация из ревизских сказок о Вахромеевых, проживавших в селе Янево Суздальского уезда Владимирской губернии.( мои предки по материнской линии).
Лайк (1)
Anikantropov
Новичок

Владимир
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
10 ревизия ф301-оп5-д827. 1858 год
стр 350об-351, 351об-352 Глядково
Николай Иванович Вахромов (1786- ) + жена Марья Федорова (1784- )
дети Агафон Николаев (1814- ) + жена Настасья Феофанова (1815- ) + дети Авдотья, Прасковья, Данило, Иван, Никита
Прокопий Николаев + жена Аксинья Дмитриева + дети Федор, Данило.
Можно заказать сканы двух этих страниц для более полной информации через личный кабинет ГАВО (70 руб - 1 страница, 350об-351 зто одна страница, всего 140 руб при разрешении 300dpi )
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈