Об авторе дневника
для всех, кто незнаком с ним
RODGER Администратор
Екатеринбург Сообщений: 527 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 159 | Наверх ##
11 марта 2006 20:07 12 марта 2006 0:36 Всем здравствуйте! Следуя повсеместно распространённому увлечению вести дневники, я тоже решил завести хотя бы один на сайте ВГД. Конечно, у меня уже есть несколько дневников в интернете, и появление ещё одного может показаться необдуманной роскошью, но.... Но иметь ещё один дневник на сайте ВГД довольно заманчиво. Именно потому, что здесь собираются люди, для которых слово ГЕНЕАЛОГИЯ что-то да значит. Я себя считаю генеалогом не потому, что это моя профессия или хобби, не потому что в своё время принимал активное участие в работе различных генеалогических проектов (как виртуальных, так и реальных), не потому, что вращался в генеалогических кругах, выступал на конференциях, присутствовал на неформальных тусовках. Я генеалог потому, что мне свойственен определённый тип мышления, характерный для людей, имеющих дело с архивными документами. Такие люди постоянно что-то выписывают, копируют, собирают, систематизируют, коллекционируют, классифицируют, выстраивают иерархические системы... Они готовы часами сидеть в архивах. Они как будто пытаются спасти прошлое от неминуемого исчезновения и свято верят в то, что делают. Их действия подчинены некой Идее о Всеобщей базе данных, или Едином генеалогическом древе... Иногда это не практично, но подкупает искренностью, верой в Большую Мечту... Таких людей много, а на сайте ВГД они собираются в концентрированном виде. У каждого своя Большая Мечта. И все вместе создают некое энергетическое поле, попадая в которое новичок волей-неволей задумывается над важностью отношений в связке "Я" и "История". Незаметно крепнет историческое сознание отдельных граждан. Генеалог всегда рад, когда видит массовый всплеск исторического сознания. Потому что это его самого подпитывает, даёт вдохновение. Ведь по сути генеалог - человек творческий, а генеалогия - это творческая наука, потому что наука о людях, а все люди - творцы. Ну вот и я решил сотворить что-нибудь на страницах этого дневника. Дневники ведь придуманы для того, чтобы в них помещать мысли. И если мысль есть, надо её выразить, нельзя держать при себе. Для начала достаточно . --- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | Лайк (1) |
gavrilovsg.Dmitrov,Moskovskayaoblast Сообщений: 1964 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1615 | Наверх ##
12 марта 2006 0:06. Даешь Сергеев больше и разных! В большой семье крайнему под одним одеялом всегда холодно. Теперь Вы крайний, желаю, чтобы список близких по духу людей на Вас не заканчивался, успехов Вам! Сергей Гаврилов | | Лайк (1) |
RODGER Администратор
12 марта 2006 0:32 12 марта 2006 1:16 gavrilovsСергей, спасибо Вам за пожелания! Крайний в смысле со своим дневником? Это удобно, искать долго не надо --- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
RODGER Администратор
12 марта 2006 1:12 12 марта 2006 1:17 Кратко об автореАвтор дневника родился в год Дракона (по восточному календарю). 22 января 1977 г. в городе Первоуральск Свердловской области (прежде Васильевский-Шайтанский завод Екатеринбургского уезда Пермской губернии). Детство провёл в г. Каменск-Уральский (прежде Каменский завод Камышловского уезда Пермской губернии). Окончил школу с двумя тройками (по алгебре и геометрии), учился в художественной школе. В 1994 г. поступил, а в 2001 г. окончил исторический факультет Уральского государственного университета по специальности историк-архивист, помошник руководителя по кадровой и правовой службе. С 1991 г. увлёкся генеалогией, с 1992 г. - занимается исследовательской работой в архивах. Хобби - путешествия по архивам. Посетил архивы г. Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Калуги, Тулы и Липок, Курска, Орла, Пскова, Великих Лук, Перми, Челябинска, Уфы, Кургана, Тобольска, Барнаула, Читы. Член Уральского генеалогического общества, член-учредитель Уральского историко-родословного общества, действительный член Историко-родословного общества в Москве. Руководитель родоведческого направления в семейном клубе "Наш мир, моя семья и я". Сайты и форумы: http://gen-2001.narod.ru - Уральская генеалогия глазами любителей и профессионалов (автор) http://uiro.genealogia.ru - Сайт УИРО (администратор) http://www.rodgersforum.fastbb.ru/index.pl - форум Уральской генеалогии (администратор) http://photoarchives.ru//forum/index.php - Форумы на Генеалогии РУ (модератор) http://ural.genealogia.ru/club - сайт Семейного клуба (в стадии реконструкции) (автор) http://rodoved-ural.blogspot.com/ - информационный блог "Родовед" (администратор) --- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | Лайк (1) |
NINETTAМосква Сообщений: 6645 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3154 | Наверх ##
12 марта 2006 11:17 RODGERСергей, рада Вас приветствовать на правах уже старожила. Надеюсь, Вам будет среди нас уютно, познавательно и просторно. Еще не прочитала Ваши рассказы, но предвкушаю их душевную и фактическую наполненность, емкость и эмоциональность. --- Дорогу осилит идущий | | Лайк (1) |
RODGER Администратор
12 марта 2006 15:07 NINETTA Спасибо, Нина Георгиевна на добром слове! Рассказов пока нет. Но Вы правы, хочется рассказать о том как шёл и идёт поиск по всем основным перечисленным в дневнике фамилиям. В Дневнике сделать это удобнее и приятнее всего --- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
beladyИркутск Сообщений: 318 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 76 | Наверх ##
13 марта 2006 8:01 13 марта 2006 9:55 Сергей, позвольте и мне поздравить Вас с открытием дневника на нашем форуме! На сколько мне удалось Вас узнать (за время моего пребывания на форуме), Вы человек достаточно обстоятельный и серьезный, с другой стороны отзывчивый и добродушный! Прекрасные качества Рада нашему виртуальному "соседству" Всяческих вам успехов как в пределах "виртуального" домика, так и ВНЕ оного Настя --- "Верьте в свой успех. Верьте в него твердо, и тогда вы сделаете то, что необходимо для достижения успеха."
Дейл Карнеги | | |
ljalja | Наверх ##
13 марта 2006 18:15 Сергей! Следуя доброй традиции форумчан я всей душой приветствую Вас на страничках Вашего Дневника, который, без сомнения, будет посещаем с интересом и кроме того ещё и поучителен благодаря Вашим профессиональным изысканиям. Ведь память, например, для меня - скорее пассивное состояние души, а не глубокий мыслительный процесс, обеспечивающий непрерывность нашего существования. А сколько их, разорванных связей, порой, безвозвратно утерянных, особенно в нашей стране. Вздохами мало что сделаешь. Ваш путь не только увлекателен, но и рационален. Успеха Вам! | | |
RODGER Администратор
14 марта 2006 0:38 beladyНастя! Спасибо Вам за поздравления и тёплые слова! Спасибо, что заглянули на новоселье моего "виртуального домика" Постараюсь, чтобы Вам было тут интересно. ljaljaБольшое спасибо! Постараюсь оправдать Ваши ожидания, чтобы Дневник действительно был полезен всем, кто в него заглядывает. Может быть когда-нибудь кто-нибудь, заглянув на эти странички, найдёт своих родственников. --- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | Лайк (1) |
Евгений ВоронинЯрославль Сообщений: 224 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 73 | Наверх ##
14 апреля 2006 2:04 RODGER написал: [q] И все вместе создают некое энергетическое поле, попадая в которое новичок волей-неволей задумывается над важностью отношений в связке "Я" и "История"[/q]
Уже задумался Стоит прочитать последнюю фразу, и несусь в бесконечном потоке мыслей, аж пугает - не ментизм ли нахлынул? Представлял Я и Мир, Я и Человечество, но всё это статические связки, а вот Я и История - динамика. --- Ярославское историко-родословное общество
http://www.yar-genealogy.ru/ | | |
|