Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Об авторе дневника

для всех, кто незнаком с ним

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 Вперед →
Модератор: RODGER
RODGER
Администратор

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 159
Всем здравствуйте!

Следуя повсеместно распространённому увлечению вести дневники, я тоже решил завести хотя бы один на сайте ВГД. Конечно, у меня уже есть несколько дневников в интернете, и появление ещё одного может показаться необдуманной роскошью, но....

Но иметь ещё один дневник на сайте ВГД довольно заманчиво. Именно потому, что здесь собираются люди, для которых слово ГЕНЕАЛОГИЯ что-то да значит.

Я себя считаю генеалогом не потому, что это моя профессия или хобби, не потому что в своё время принимал активное участие в работе различных генеалогических проектов (как виртуальных, так и реальных), не потому, что вращался в генеалогических кругах, выступал на конференциях, присутствовал на неформальных тусовках.

Я генеалог потому, что мне свойственен определённый тип мышления, характерный для людей, имеющих дело с архивными документами. Такие люди постоянно что-то выписывают, копируют, собирают, систематизируют, коллекционируют, классифицируют, выстраивают иерархические системы...

Они готовы часами сидеть в архивах. Они как будто пытаются спасти прошлое от неминуемого исчезновения и свято верят в то, что делают. Их действия подчинены некой Идее о Всеобщей базе данных, или Едином генеалогическом древе... Иногда это не практично, но подкупает искренностью, верой в Большую Мечту...

Таких людей много, а на сайте ВГД они собираются в концентрированном виде. У каждого своя Большая Мечта. И все вместе создают некое энергетическое поле, попадая в которое новичок волей-неволей задумывается над важностью отношений в связке "Я" и "История". Незаметно крепнет историческое сознание отдельных граждан.

Генеалог всегда рад, когда видит массовый всплеск исторического сознания. Потому что это его самого подпитывает, даёт вдохновение. Ведь по сути генеалог - человек творческий, а генеалогия - это творческая наука, потому что наука о людях, а все люди - творцы.

Ну вот и я решил сотворить что-нибудь на страницах этого дневника. Дневники ведь придуманы для того, чтобы в них помещать мысли. И если мысль есть, надо её выразить, нельзя держать при себе.

Для начала достаточно 101.gif .
---
Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др.
Лайк (1)
gavrilovs

gavrilovs

g.Dmitrov,Moskovskayaoblast
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1615
Даешь Сергеев больше и разных!
В большой семье крайнему под одним одеялом всегда холодно. Теперь Вы крайний, желаю, чтобы список близких по духу людей на Вас не заканчивался, успехов Вам!
Сергей Гаврилов
Лайк (1)
RODGER
Администратор

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
gavrilovs
Сергей, спасибо Вам за пожелания!

Крайний в смысле со своим дневником? 101.gif Это удобно, искать долго не надо 101.gif
---
Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др.
RODGER
Администратор

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Кратко об авторе

Автор дневника родился в год Дракона (по восточному календарю). 22 января 1977 г. в городе Первоуральск Свердловской области (прежде Васильевский-Шайтанский завод Екатеринбургского уезда Пермской губернии).
Детство провёл в г. Каменск-Уральский (прежде Каменский завод Камышловского уезда Пермской губернии). Окончил школу с двумя тройками (по алгебре и геометрии), учился в художественной школе.

В 1994 г. поступил, а в 2001 г. окончил исторический факультет Уральского государственного университета по специальности историк-архивист, помошник руководителя по кадровой и правовой службе.

С 1991 г. увлёкся генеалогией, с 1992 г. - занимается исследовательской работой в архивах. Хобби - путешествия по архивам. Посетил архивы г. Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Калуги, Тулы и Липок, Курска, Орла, Пскова, Великих Лук, Перми, Челябинска, Уфы, Кургана, Тобольска, Барнаула, Читы.

Член Уральского генеалогического общества, член-учредитель Уральского историко-родословного общества, действительный член Историко-родословного общества в Москве. Руководитель родоведческого направления в семейном клубе "Наш мир, моя семья и я".

Сайты и форумы:
http://gen-2001.narod.ru - Уральская генеалогия глазами любителей и профессионалов (автор)
http://uiro.genealogia.ru - Сайт УИРО (администратор)
http://www.rodgersforum.fastbb.ru/index.pl - форум Уральской генеалогии (администратор)
http://photoarchives.ru//forum/index.php - Форумы на Генеалогии РУ (модератор)
http://ural.genealogia.ru/club - сайт Семейного клуба (в стадии реконструкции) (автор)
http://rodoved-ural.blogspot.com/ - информационный блог "Родовед" (администратор)

---
Лайк (1)
NINETTA

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 3154
RODGER

Сергей, рада Вас приветствовать на правах уже старожила.
Надеюсь, Вам будет среди нас уютно, познавательно и просторно.

Еще не прочитала Ваши рассказы, но предвкушаю их душевную и фактическую наполненность, емкость и эмоциональность.

file.php?fid=4447
---
Дорогу осилит идущий
Лайк (1)
RODGER
Администратор

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
NINETTA Спасибо, Нина Георгиевна на добром слове!

Рассказов пока нет. Но Вы правы, хочется рассказать о том как шёл и идёт поиск по всем основным перечисленным в дневнике фамилиям. В Дневнике сделать это удобнее и приятнее всего 101.gif
---
belady

belady

Иркутск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 76
Сергей, позвольте и мне поздравить Вас с открытием дневника на нашем форуме! 101.gif
На сколько мне удалось Вас узнать (за время моего пребывания на форуме), Вы человек достаточно обстоятельный и серьезный, с другой стороны отзывчивый и добродушный! Прекрасные качества 101.gif
Рада нашему виртуальному "соседству" 101.gif

Всяческих вам успехов как в пределах "виртуального" домика, так и ВНЕ оного a_003.gif

Настя
---
"Верьте в свой успех. Верьте в него твердо, и тогда вы сделаете то, что необходимо для достижения успеха."
Дейл Карнеги
ljalja
Сергей! Следуя доброй традиции форумчан я всей душой приветствую Вас на страничках Вашего Дневника, который, без сомнения, будет посещаем с интересом и кроме того ещё и поучителен благодаря Вашим профессиональным изысканиям. Ведь память, например, для меня - скорее пассивное состояние души, а не глубокий мыслительный процесс, обеспечивающий непрерывность нашего существования. А сколько их, разорванных связей, порой, безвозвратно утерянных, особенно в нашей стране. Вздохами мало что сделаешь. Ваш путь не только увлекателен, но и рационален. Успеха Вам!
RODGER
Администратор

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
belady
Настя! Спасибо Вам за поздравления и тёплые слова! Спасибо, что заглянули на новоселье моего "виртуального домика" 101.gif Постараюсь, чтобы Вам было тут интересно.

ljalja

Большое спасибо! Постараюсь оправдать Ваши ожидания, чтобы Дневник действительно был полезен всем, кто в него заглядывает. Может быть когда-нибудь кто-нибудь, заглянув на эти странички, найдёт своих родственников.
---
Лайк (1)
Евгений Воронин

Евгений Воронин

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 73

RODGER написал:
[q]
И все вместе создают некое энергетическое поле, попадая в которое новичок волей-неволей задумывается над важностью отношений в связке "Я" и "История"
[/q]

Уже задумался101.gif Стоит прочитать последнюю фразу, и
несусь в бесконечном потоке мыслей, аж пугает - не
ментизм ли нахлынул? Представлял Я и Мир,
Я и Человечество, но всё это статические связки, а вот Я и История - динамика.
---
Ярославское историко-родословное общество
http://www.yar-genealogy.ru/
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 Вперед →
Модератор: RODGER
Вверх ⇈