ВГД требуется ведущий (админ)   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Берзинг (Behrzing)

из Валки (Walk), Латвия - нужна помощь

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
campsis59

campsis59

Латвия Рига
Сообщений: 10763
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4088
Значит это Эдгар.род в 1882году
Училище пополнялось не только сибиряками. Почти половина юнкеров была выходцами из Прибалтики (латыши, литовцы, эстонцы, немцы), часть — из Западного края: белорусы и поляки, часть — с Кавказа (армяне, грузины) и много молодежи из северной России.
http://regiment.ru/reg/VI/C/8/1.htm
Astrantia

Astrantia

Рига, Латвия
Сообщений: 955
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1339
Он сам туда поступил или сначала был призван на службу? Если призван, то могли куда угодно отправить. У нас вот бабушка мужа твердила все время, что ее дед хотел очень уехать на Кавказ, и никак не поясняла это странное для латышского крестьянина желание. А оказалось, что он просто был призван в армию, и службу проходил на Кавказе и там ему очень понравилось. Только война помешала уехать, а так бы жили его потомки в Пятигорске и удивлялись.
Официальных призывов не знаю, а вот упорные слухи тогда ходили. Слухи о земле обетованной. Там, в Сибири, землю бесплатно дают и все такое. Многие верили и ехали в Сибирь в поисках лучшей жизни. Учиться же ехали в основном в Петербург, конечно.
---
Ищу: Беспалов Григорий Яковлевич, (1912 - 1943) хутор Лихой Ростовской области
Любые сведения о Беспаловых из Лихого и окрестностей

campsis59

campsis59

Латвия Рига
Сообщений: 10763
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4088
http://amberbridge.org/Intell/03.pdf
офицеры латыши на службе в Российской армии
здесь есть.что в юнкерское училище легче было поступить .тем более Иркутское.оно было создано для казаков.но у них не было достаточного образования
Julia Tawast
Участник

Россия, Санкт-Петербург
Сообщений: 66
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 18
Уважаемая campsis59! Большое спасибо! Буду изучать статью. Что касается вопроса не менее уважаемой Astrantia, то сказать ничего не могу на тему того был ли призван или сам пошел, так как об этом человеке не знаю ничего, кроме записи в метрических книгах и пары фото в чудом уцелевшем семейном альбоме. Ну, и еще документ из какого-то военного "Разведчика", где написано, что товарищ Берзин переводится в 39 Сибирский Стрелковый полк по окончанию Иркутского военного училища. Вот и все, чем располагаем :(
---
Тавастшерна, Износковы, Суворовы, Иконниковы, Галицкие, Полянские, Берзинг, Кичкины, Гречишниковы, Филиппович
Astrantia

Astrantia

Рига, Латвия
Сообщений: 955
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1339
В таком случае первое, что приходит в голову, это просмотр фонда 5547 в ЛГИА, "Валкское уездное по воинской повинности присутствие". Но это только в самом архиве, увы.
---
Ищу: Беспалов Григорий Яковлевич, (1912 - 1943) хутор Лихой Ростовской области
Любые сведения о Беспаловых из Лихого и окрестностей

sapegahelga
Начинающий

sapegahelga

Сообщений: 35
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 30
Добрый вечер, в Калужском архиве в Ф.69,оп.1 д.2098 стр.118 за 1916 год написано,что проходил переосведетельствование как новобранец Карл Яков Берзин из Витебской губ. местечка Колышки( так в деле. В конце фамилии после буквы Н написана буква Г или твердый знак)
---
Ищу сведения о Сапега Сидоре Никифоровиче (1898г.р.)
Nata283
Новичок

Сообщений: 10
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 10
Здравствуйте ! Здесь кто-нибудь еще бывает?
AnastasiaBerzing
Новичок

Россия, Москва
Сообщений: 1
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте.
Точно подсказать не смогу, так как генеалогическим древом занимался мой ныне покойный папа.
Но наша ветвь древа идёт от Арвид Петрович Берзинг(мой прадедушка). Его брата, лесничего Ивана, на сколько мне известно сослали из Петербурга в Калужскую область, село Ульяново. И Арвид Петрович с Элой Петровной основали больницу в Ульяново. У нас родственники в Германии, мы держим связь.
Я даже не знала, есть ли у нас ещё родственники или однофамильцы, может со временем даже найду те документы, что нарыл папа.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈