Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Балашовы

Общая тема

Эта тема на карте:  Прадед Балашов Василий Харлампович и прабабушка Балашова Ольга Александров , Балашов Иван Петрович 1896-1976

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
САРА
Участник

САРА

Ставропольский край,Красногвардейское
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 18
А мои Балашовы жили в Липецкой области.И прадеда моего звали Иван Григорьевич -а он из Рязанского уезда..
---
Эренфрид (Латвия) ,Балашовы (Липецкая )
Все мои личные данные и данные моих родственников размещены мною на сайте ВГД добровольно и только исключительно в целях генеалогических исследований.
Zloe Zlo

Zloe Zlo

г.Днепропетровск, Украина
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 39
Доброго времени суток!
Моя Балашова Вера Ивановна 1918 г.р. (моя прабабушка) жила в Украине в г.Днепропетровске.
Сведений у меня практически нет,я только подала заявление в архив,но уже ответили положительно.

Не знаю,но вдруг чем-то смогу помочь)))
---
Ищу сведения о Малютиных( Смоленская обл.), Ленкиных (,Донецкая обл.), Песоцких (Ящиково, Луганская обл.), Пархоменко (хутор Артемово, Луганская обл.), Скибида, Хамайко (Черниговская обл.), Фомиченко (Днепропетровская обл.), Балашовы(г.Змиев, харьковская
Zloe Zlo

Zloe Zlo

г.Днепропетровск, Украина
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 39
Моя прабабушка Балашова Вера Ивановна родилась в городе Катеринославе 16.12.1918 года(об этом свидетельствует метрика Покровской церкви города Катеринослава).
Так же в записе о рождении указано о ее родителях:
"...Города Змиева харьковской губернии мещанин Иван Григорьев Балашов и законная жена его Ксения Мефодиева,оба православные".
Подскажите куда двигаться дальше.
А может кому-то встречалась данная фамилия.
Так хочется узнать по-больше информации...

Буду рада любой информации и любой помощи.

Спасибо.
---
Ищу сведения о Малютиных( Смоленская обл.), Ленкиных (,Донецкая обл.), Песоцких (Ящиково, Луганская обл.), Пархоменко (хутор Артемово, Луганская обл.), Скибида, Хамайко (Черниговская обл.), Фомиченко (Днепропетровская обл.), Балашовы(г.Змиев, харьковская
Легионер54

Легионер54

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 174
Мне встречалась фамилия Балашовых, но только в Липецкой области Задонского района (Раннее Орловская губерния Елецкий уезд).
---
Ищу родственников Мельников,Фомин,Чутчев,Якушо(е)в (Елецкий уезд Орловская губерния);Балашов д.М.Извалы (Елецкий уезд Орловская губерния); Зотин, Любимов, Болотнов, Демарин, Киселев, Грибков, Балакин,Лосев,Сыров,Тюлин, Тумин, Кулагин,Лапкин(с.Богородское
САРА
Участник

САРА

Ставропольский край,Красногвардейское
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 18
Добрый день Zloe Zlo. Моя бабушка Балашова Мария Ивановна родилась в г.Лебедянь Липецкого уезда 05.07.1881 г.,есть ксерокопия метрики Соборной церкви г.Лебедянь.
Её родители Балашов Иван Григорьевич и Мария Лаврентьевна ,выходцы из с.Баловнево Данковского уезда Рязанской губернии.
Родители проживали в с.Знаменка Липецкой области.
---
Эренфрид (Латвия) ,Балашовы (Липецкая )
Все мои личные данные и данные моих родственников размещены мною на сайте ВГД добровольно и только исключительно в целях генеалогических исследований.
vikasot
Новичок

Киев
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
Добрый день, Zloe Zlo!
Хоть с большим опозданием, но сообщаю - может поможет вам, а может и мне. В Змиевском районе, в прошлом уезде, есть село Репьяховка. Там и по сей день сохранился загородный дом, который принадлежал Балашовым, скорее всего они его и строили. Достоверно известно, что до революции дом и хозяйство в селе принадлежало моему прадеду - Васильеву Адриану Федоровичу, мать которого была Балашова. Имени до сих пор ее не выяснила, но в рассказах она фигурировала просто Балашиха, жена купца Васильева Федора Егоровича - у них было в Харькове меховое дело. И магазин их носил название Васильева-Балашова.
В доме, в Репьяховке, прошло детство моего деда и его брата, Васильевых Юрия и Бориса, 1909 и 1910 года рождения и он успел нам его показать. А дом в Харькове у них был на улице Грековской.
Даю вам ссылку на дом в Репьяховке, его на харьковских туристических сайтах даже рекомендуют к посещению и почему то он фигурирует, как: "Загородный дом дворян Балашовых". Про дворянство я, честно говоря, не слышала от родственников, но учитывая, что прадед был репрессирован - возможно скрывали.
http://wikimapia.org/21622394/...1%8B%D1%85
В этом году были в этом селе - нам сказали, что правнучка Балашовых до недавнего времени жила в Змиеве. Вроде Татьяна, но не уверены.
Если у вас есть какая то информация созвучная моему рассказу - буду благодарна за любую мелочь и поделюсь подробностями, которые выяснила.
---
Ищу Сергиевские (Владимирская, Московская губернии), Васильевы (Харьковская), Балашевы (Балашовы) (Харьковская губерния), Сотниковы (предположительно Харьковская губерния)
Glav/Evg

Glav/Evg

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1466
Поищите и ближе к Екатеринославу.
Например, мне попадался Лавр Григорьевич Балашов в Мелитопольском уезде.
---
Губернии: Бессарабская, Таврическая, Херсонская, Екатеринославская, Архангельская, Вологодская.
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1026
Есть почтовая открытка до 1917
Балашова Александра Максимовна
Калашниковский проспект 21
И Максим Семёнович купец хлебная торговля биржа маклер
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
Astrakhanochka
Новичок

Астрахань
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
У меня в роду есть много Балашовых. Род идет из сел Рынок/Воскресеновка/Забурунное Лиманского района Астраханской области.
NatalyaBella
Новичок

NatalyaBella

малые извалы
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 6

vikasot написал:
[q]
[/q]

добрый день, моя пра бабушка Татьяна Михайловна Балашова, дата рождения 20 января 1897 года,
уроженка села Малые Извалы,
очень зочу найти родственников, но мало информации, знаю только что у нее были 2 сестры Анна и Лукерья, которые переехали в Донецк и во Львов, а моя пра бабушка жила и похоронена в городе Дебальцево, Донецкой области
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈