Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Барыкины

Смоленская область, Духовщинский, деревня Кошевая

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Osa790
Новичок

Osa790

Москва, Россиия
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Поиск веду по роду Барыкины
Поиск начался от персоны рода
Барыкин Сергей Иванович
Год рождения 1926
Место рождения
деревне Кошевая, Духовщинского р-на, Смоленской области
Сословие крестьяне

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: во время войны родителей расстреляли немцы, его с младшей сестрой Лидой отправили в город Горький (Нижний Новгород), где дедушка закончил ремесленное училище, работал на заводе "Красное Сормово". Запрашивала архивные записи по дедушке в Смоленском архиве, документов нет.

Комментарий модератора:
Отредактировано модератором

---
Ищу сведения о Барыкины, Черноус, Таланкины, Борисовы/Борискины, Гурарий, Рябинины, Никулины, Никишины, Емельяновы, Кашпур, Гаврик, Лошук
vl_man

Смоленск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 328
>> Ответ на сообщение пользователя Osa790 от 21 октября 2025 13:00

Вероятнее всего отец Барыкин Иван Федорович, 1906 года рождения.

Информация о нём есть на сайте памяти народа. Скорее всего информация о нём будет также в архиве ГАНИСО.

То, что не нашли рождения Сергея Ивановича ничего удивительного нет - в архиве нет книг ЗАГС после 1926 года. Это надо делать запрос в ЗАГС по месту жительства или МФЦ если вы из Москвы. Нужно подтверждение родства.

А вот брак может оказаться в ГАСО. Есть книги за 1924 и 1925 года, раньше нет

МК уже ищите в архиве ГАСО
---
Ищу уточнения по:
Тва(е)рдовским из Смоленской губернии и из Беларуси
Тесман,Зоммерфельд - Плоцкая губерния/Польша-Германия

Поиск на возмездной основе в ГАСО

О моих генеалогических изысканиях и что можно найти в ГАСО - https://t.me/smolesk_genealogy
Лайк (1)
Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8846
РГИА

Шифр
Ф. 577 Оп. 37 Д. 1381
Заголовок
Дело о выкупе временнообязанными крестьянами земельных наделов у Ладыгиных М.Н. и Е.Н. деревни: Федяевой и Кошевой. (Смоленская губ.) 6 октября 1869 г. - 17 февраля 1870 г.
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Лайк (1)
Osa790
Новичок

Osa790

Москва, Россиия
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Спасибо за информацию!! МФЦ была, там ничего тоже нет....
---
Ищу сведения о Барыкины, Черноус, Таланкины, Борисовы/Борискины, Гурарий, Рябинины, Никулины, Никишины, Емельяновы, Кашпур, Гаврик, Лошук
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈