Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Абызовы

Эта тема на карте:  Без названия

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 11 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 626
RODGER

Сергей!!! Вы меня обнадеживаете! Тогда надо будет наведаться в РГАДА.
А то я уж расстроилась!!! Если фамилий нет, то и установить очень-очень сложно.

СПАСИБО!
Лилия
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
RODGER

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 173
montem Как показывает практика, не так сложно, если есть данные последующих переписей и точно известен населённый пункт.
---
Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др.
RODGER

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 173
montem

http://gpk.gov.by/ru-border_patrol-committee-leadership/ Здесь нашёл Абызова, по имени и отчеству совпадает с моим родственником, который тоже должен жить в Белоруссии, год рождения тоже совпадает почти (со слов соседей - они могли и перепутать). Вам попадалась какая-либо информация о нём?
---
Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др.
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
RODGER

Нет, по Абызову Олегу Борисовичу ничего не знаю.
Честно говоря, я в Белоруссии Абызовых и не искала. Изначально я сосредоточилась на Казанской губернии! По ходу дела уже начали "присоседиваться" и самарские Абызовы и уральские и другие.
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Вот еще интересная информация:

... Из других финансовых вопросов по-прежнему часто занимал внимание Сената вопрос о соли. В начале года очевидно обнаружились следствия соперничества элтонской соли с пермскою...
Канцелярист соляного правления Абызов при выдаче поставщикам за провоз соли с Элтонского озера денег значительную часть их удерживал у себя; по дороге починил колодцы своим коштом и собирал с соляных поставщиков за водопой с каждой пары волов по 10 и лошадей по 5 копеек, да и срубы на эти колодцы в степь заставил возить тех же соляных поставщиков-малороссиян; скупил соль под чужими именами; бежал из-под караула, когда началось следствие, и пойман в Москве. Асессор Киселев не только не сдерживал Абызова, но и сам притеснял поставщиков, торговал хлебом и лошадьми беспошлинно.
Источник: Материалы русской истории. С.М. Соловьев "ПРОДОЛЖЕНИЕ ЦАРСТВОВАНИЯ ИМПЕРАТРИЦЫ ЕЛИСАВЕТЫ ПЕТРОВНЫ
1754 год", глава четвертая. http://www.magister.msk.ru/lib...lv23p4.htm

---
Голодяев Константин

Голодяев Константин

Новосибирск
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 16
Здравствуйте, Абызовы.
Ищу родственника по бабушкиной линии.
два брата Абызов Матвей Андреевич и Максим Андреевич. Мать - Абызова Мария. Жили в начале 20 века в Спасске-Дальнем (Приморский край). Максим - белый офицер или что-то в этом роде. Жена - Евдокия Григорьевна.
У обоих дети.
Может, у кого есть в древе мои Абызовы? Мой мейл: golod62@mail.ru
Спасибо.
---
кто ищет - тот всегда найдет
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Голодяев Константин

Константин, здравствуйте!!!
К сожалению, у меня нет данных по Вашим Абызовым. Но очень интересно было бы выяснить, как Ваши Абызовы оказались в Приморском крае. Есть какие-либо догадки? Может быть легенды сохранились?
Я правильно поняла, что Матвей и Максим Андреевичи - братья Вашей бабушки???
Надо еще у нашего уважаемого Роджера (RODGER) спросить. Возможно, что у него есть какая-либо информация по Вашим Абызовым!
И еще вопрос. Есть ли кто-либо из Ваших мужчин-Абызовых, с кем Вы могли бы связаться. Дело в том, что мне удалось-таки собрать пятерых Абызовых для проведения теста по ДНК-генеалогии в Генетической лаборатории Академии мед. наук РФ (здесь, на форуме, есть отдельная тема про эти тесты) так, чтобы они были бесплатными. Так что можно сейчас добавлять еще Абызовых, и это будет совершенно бесплатно. Лаборатория ответит на вопрос, являются ли все эти Абызовы родственниками. На мой взгляд, очень полезная информация.

С уважением,
Лилия
---
Голодяев Константин

Голодяев Константин

Новосибирск
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 16
Максим - муж родной сестры моей бабушки. У него две дочери. А у Матвея дочь и сын. Сделаю запрос на Восток. Абызовых на ДНК видел. А на Дальний восток мои попали по столыпинской реформе. Жили кучно, поэтому, неисключено, что и ваши так же. Мой сайт golodyaev.clan.su
---
кто ищет - тот всегда найдет
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.

Голодяев Константин написал:
[q]
Абызовых на ДНК видел
[/q]

И у Вас не возникло желания узнать, являются ли Ваши Абызовы родственниками других???
Абызовы, чьи данные, как предполагается, исследует лаборатория АМН, точнее, их предки из следующих районов:
- Киржачского района Владимирской области
- Невьянского р-на Свердловской обл.
- из Тульской области
- из (интересующего меня!!!) села Елантово Чистопольского уезда Старо-Шешминской волости Казанской губернии
- Кораблинского района Рязанской области
И я продолжаю попытки "подбить" других Абызовых!!!
---
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Нашла одно дело в РГВИА, проходящее по Инспекторскому департаменту (РГВИА, фонд 395, о. 148, д. 509) о назначении вдове майора Абызова пенсии.
В деле есть "прошение от 24 мая 1842 г. вдовы гарнизонного инженер-майора Абызова, Анны Алексеевны о назначении ей с детьми пенсии с производством оной из Тифлисского уездного казначейства".
Есть и формулярный список.
Формулярный список о службе и достоинстве гарнизонного инженер-майора Абызова
Составлен 14 февраля 1842 года
(умер 22 ноября 1841 г.)
Гарнизонный инженер-майор Василий Филиппов сын Абызов
Православного исповедания
От роду 43 года
Из дворян
Женат на дочери титулярного советника Крайкина Анне Алексеевне.

На службу Василий Филиппович Абызов поступил из воспитанников Омского военного сиротского отделения 16 ноября 1816 года.
Служил в Омске, в Оренбурге, в Орске (Оренбургская губ.), Семипалатинске, Петропавловске, Тифлисе. Почему-то его все время переводили shok.gif

Более полную информацию опубликую сейчас здесь: Архивы (кроме региональных и ЗАГС) » РГВИА » фонд 395 - Инспекторский департамент.

---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 11 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈