Абызовы
Эта тема на карте: Без названия
RODGER Екатеринбург Сообщений: 492 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 173
| Наверх ##
21 января 2008 19:06 РS: Новиковы из д. Беляхча, скорее всего (см. сообщение от 3.08.2007). --- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2771 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 626 | Наверх ##
10 июля 2008 23:53 RODGER
Вот просматривала в РГВИА описи к фонду по послужным спискам офицеров Царской армии. Выписала всех Абызовых. Может быть, есть кто из Ваших:
Имя, отчество, номер п/с и год Василий Степанович 10/а 1902 г. Иван Илларионович 612/а 1916 г. Иван Семенович 611/а 1915 г. Константин Николаевич 614/а 1917 г. Петр Михайлович 615/а 1916 г. Филипп Яковлевич 373-596 1917 г.
Есть, конечно, намерение их все просмотреть. Странно, что в список не попал мой двоюродный дед, который, судя по фотографиям, попал-таки в Царскую Армию, судя по старым фото, в 1916 году. Возможно, что в эти годы уже не заводили послужные списки??? Не знаю.
--- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2771 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 626 | Наверх ##
30 июля 2008 22:47 Полный послужной список Ивангородской крепостной артиллерии подпоручика АБЫЗОВА Составлен 18.08.1902 г. Василий Степанович АбызовМладший офицер Родился 28.08.1882 г. Из дворян Тобольской губернии, уроженец города Владикавказа Православного вероисповедания Где воспитывался: в Симбирском кадетском корпусе и окончил курс наук 2-х классов в Константиновском артиллерийском училище по 2-му разряду В службу вступил юнкером рядового звания, на правах вольноопределяющегося 1-го разряда, куда прибыл и зачислен 31.08.1900 г. 02.09.1901 г. – произведен в унтер-офицерское звание 10.08.1902 г. – по окончании полного курса наук, 2-х классов училища, Высочайшим приказом от 10.08.1902 г. произведен в подпоручики с назначением в Ивангородскую крепостную артиллерию, куда и отправился с увольнением в 28-дневний отпуск 14.08.1902 г. На основании ст. 206 Устава о воинской повинности (изд. 1897 г.): 1. Обязан срочною службою за воспитание в училище по 1½ года за каждый учебный год, а всего 3 года; 2. Срок действительной службы считать с 01.09.1902 г. Наград вообще, всемилостливейших рескриптов и высочайших благоволений не получал. По производству в офицеры уволен в 28-дневный отпуск с 14.08. по 11.09.1902 г. В бессрочном отпуску и по роду оружия не состоял, в плену и в отставке не находился. Холост В походах и делах против неприятеля был; особых поручений сверх прямых обязанностей по Высочайшим повелениям или от начальства не имел. Подписал: Начальник училища, генерал-майор ЧЕРНЯВСКИЙ Источник: РГВИА, фонд 409, оп. 2, д. 45975. П/с 610а P.S. Любопытно, что Чернявский - тоже одна из "моих" фамилий --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
Inga A Новичок
20 августа 2008 19:34 Лилия, Здравствуйте. В вашем сообщении от 31 октября 2007г. "Выписка из Адреса -календаря Самарской губернии за 1905год." речь идет о моем прадедушке Абызове Фроле Кузмиче. Нужна ли Вам об этом какая-то информация.
С уваженим Инга. | | |
21 августа 2008 1:04 21 августа 2008 1:04Абызов Фрол Кузьмич Inga AИнга, здравствуйте!!! Спасибо ОГРОМНОЕ за Ваше сообщение. Информация, конечно же, нужна. Хотелось бы узнать, откуда он приехал в Самарскую губернию? Какого он года рождения (хотя бы примерно). Мне кажется, что он упоминался И вообще, чем больше информации, тем лучше!!! Так мы все скорее найдем наших предков! Если Вы внимательно прочитали тему, то наверняка обратили внимание на то, что в ней речь идет по крайней мере о двух линиях Абызовых. Возможно, что когда-нибудь и они пересекутся. Хотя, конечно, не исключено, что просто однофамильцы. Ваш прадедушка Абызов Фрол Кузьмич мне попадался и еще в каких-то источниках. Сейчас уже и не помню. Надо поднимать записи. Нет, нашла, в моем же сообщении на этом форуме, только чуть позже (15 ноября 2007 г.): Из книги Вся Самара: справочная и адресная книга, 1900. - Самара: Д. Я. Давыдов и К°, 1900 Торгово-промышленный отдел (книги) Щепной товар АБЫЗОВ Фрол Кузьмич, на косе р. Волги Мой прадед (ок. 1878 года рождения) родом из села Елантово Старо-Шешминской волости Чистопольского уезда Казанской губернии. Собирая информацию об Абызовых из Казанской губернии, обнаружила, что селились они по губернии как бы "точечно". Часть Абызовых жила в пригородах Казани, довольно близко, где-то 20-30 км, а часть оказалась вот в районе этого села Елантово. Специально изучала карту. Надо будет сообщение отдельное на эту тему оставить здесь. Так что Инга, жду от Вас информацию!!! С уважением, Лилия --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
tatyana_ab Новичок
25 августа 2008 12:47Абызовы из Тамбовской губернии Я ,Абызова Татьяна Александровна,проживаю в Москве, ищу корни в Тамбовской губернии (село Ольговка)-отец Абызов Александр Иванович,мать из Калужской(Смоленской губернии) Юхновкий р-н Старостина Зоя Григорьевна,Хотелось бы все-таки понять какие у меня корни-русские или татарские? У ближайших родственников национальность-русские.Хотя чисто внешне я похожа на татарку (брюнетка). | | |
28 августа 2008 0:56 tatyana_abТатьяна, здравствуйте! Полезнее была бы информация про дедов и прадедов Абызовых. Так, по родителям довольно трудно судить. Я, например, была уверена, что мои Абызовы из Самары, т.к. в Самаре родился мой дед, его дети, его братья и сестры и т.д. Но, оказалось, что отец деда, т.е. мой прадед, родом из Казанской губернии. Во всех документах написано - русский. Я нашла Абызовых-татар. Они держатся особняком. Да и имена-отчества там совсем другие. Татары ведь просто так к себе не пускали... Посмотрите легенду о возникновении фамилии наших Абызовых! Она в этой же теме, чуть выше: https://forum.vgd.ru/post/7/2485/p254267.htm#pp254267Так что было бы очень интересно узнать про Ваших дедов-прадедов. Узнавайте и пишите. Возможно, что в нашем полку прибудет  В ожидании Вашего ответа! С уважением, Лилия --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
tatyana_ab Новичок
29 августа 2008 9:14 Я понятия не имею,как искать моих дедов и прадедов,деды погибли на войне,откуда корни не знаю. | | |
30 августа 2008 0:11 tatyana_abТаня, думаю, у отца можно спросить, как звали Вашего деда и в каком году он родился. Наверное, Ваш отец знает также и где его отец родился. Если Ваш дед Иван Абызов погиб на войне, эту информацию можно посмотреть по базе "Мемориал". Там довольно подробная информация. Если повезет, то там будет и его адрес или адрес его родителей или жены. Иванов Абызовых там, конечно, много. Хорошо бы его отчество знать! Там есть Абызовы и из Тамбовской области, несколько человек, все из Сосновского района. Но указано село Сосновка. Сел Ольговка в Тамбовской области, я посмотрела, получается несколько - в Дмитровском, Волочковском, Добринском, Токаревском, Покрово-Марфинском районах Да и дома должны, наверное, сохраниться какие-нибудь документы. --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
3 сентября 2008 20:58Абызовская лесная дача Вот, какую интересную информацию нашла в одном географическом словаре 1862 г. выпуска. Пока, конечно, не знаю, сможет ли кому она помочь, но информация любопытная. Почему это место называется "Абызовская дача"? Абызовская лесная дача, Казанской губ., Ядринского уезда, в южной его части, на границе Симбирской губернии. Дача имеет 45 в. дл. и 20 шир., принадлежит, по большей части, казне; род леса хвойный и лиственный. По ней протекает река Хирь, которая сплавна только весною; вывоз леса преимущественно производится сухопутно. Источние: Географическо-статистический словарь Российской Империи. Составил по поручению Императорского Русского Географического общества действительный член общества П. Семенов. Том 1. Выпуск 1-й: А-АУ, 1862 г. Вот, что нашла на эту тему в интернете: Кошлаушский Александровский Чувашский нештатный общежительный монастырь Ядринского уезда был расположен близ села Кошлауши, при реке Вурнарка, в 18 верстах от станции Ибреси и в 40 верстах от города Ядрин. В 1895 г. 12 чувашских девиц из разных деревень Ядринского уезда задумали основать в глубине Сурских лесов небольшую обитель и через своего доверенного, состоятельного чуваша П. Гаврилова, обратились к епархиальному начальству Казанской губернии о разрешении на учреждение обители на небольшом участке земли казенной Абызовской дачи в память императора Александра и императрицы Александры Федоровны. Источник: http://www.eparh-chb.ru/dop/monastyri/monastyri_i_ih_cerkvi/ --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
|