Абызовы
Эта тема на карте: Без названия
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2771 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 627 | Наверх ##
14 мая 2007 2:09 bogdanchikАлександр, здравствуйте! Спасибо большое за сообщение. А 67 - это что? Количество человек? Это по телефонной базе, да? Мне, наверное, пока рано...  Так как я до прадеда знаю ВСЕХ, а дальше пока не получила метрические записи. Жду. Возможно, что после просмотра прояснятся братья и сестры прадеда. Но все они, как я понимаю, по моей ветке - выходцы из села Елантово (Казанская губерния). А у нашего уважаемого Rodger - как я понимаю, это Урал. Спасибо ОГРОМНОЕ за внимание! С уважением, Лилия --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
bogdanchikПОЧЕТНЫЙ УЧАСТНИК  Azov Сообщений: 227 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
14 мая 2007 14:47Абызовы montem
67 - это количество персоналий. Это не по телефонной базе. Здесь Ф. И. О. ; год рождения ; адрес. Как созреете - я к вашим услугам. С уважением Александр. --- Я понял вдруг -- мне будет не легко ... .
Может быть один взгляд назад мне откроет в будущее глаза.
Интересует всё про тех, кто имеет фамилии:
- БАБУШКИНЫ ( везде )
- БУЯНОВЫ ( Саратовская губерния)
- БАРАНЕЦКИЙ ( везде )
- ЩЕРБАКАН ( везде ) | | |
bogdanchikПОЧЕТНЫЙ УЧАСТНИК  Azov Сообщений: 227 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
14 мая 2007 14:53Абызовы montem
67 - это количество персоналий. Это не по телефонной базе. Здесь Ф. И. О. ; год рождения ; адрес. Как созреете - я к вашим услугам. С уважением Александр. --- Я понял вдруг -- мне будет не легко ... .
Может быть один взгляд назад мне откроет в будущее глаза.
Интересует всё про тех, кто имеет фамилии:
- БАБУШКИНЫ ( везде )
- БУЯНОВЫ ( Саратовская губерния)
- БАРАНЕЦКИЙ ( везде )
- ЩЕРБАКАН ( везде ) | | |
RODGER Екатеринбург Сообщений: 492 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 173
| Наверх ##
12 июля 2007 2:45 12 июля 2007 3:26 montem Юрий Иванович АБЫЗОВ, о котором Вы спрашиваете, это двоюродный брат моего деда Александра Михайловича ВЕДЕРНИКОВА. ЮРИЙ ИВАНОВИЧ АБЫЗОВ (р. 19.11.1921, Режевской завод (ныне г. Реж Сверловской обл.), ум. 20.06.2006, Рига) Литератор. Председатель Латвийского общества русской культуры (г. Рига). Детство провел в Алапаевске, с 1937 г. - в Асбесте. В 1940 г. поступил в Уральский университет (г. Свердловск), но из-за финансовых трудностей в семье вскоре отчислился, так как "как раз в этот год ввели плату за обучение". В Асбесте "начал было работать на обогатительной фабрике, а потом приткнулся в редакцию радиовещания". Участник ВОВ, воевал на Юго-Западном фронте, ранен под Харьковом. "После госпиталей <...> вернулся в Асбест - и вновь поступил в университет. А в 1946 г. подал заявление об уходе в связи с переездом в Ригу". Окончил Латвийский университет в 1949 г. Увлечения, хобби: "Всю жизнь что-нибудь коллекционировал: поэты начала XX в., пластинки, мат-лы по истории эмиграции, литер. фольклор советского периода etc." Цитаты - из анкеты, заполненной Юрием Ивановичем по моей просьбе. То, что получено от Юрия Ивановича пока никак не использовано, лежит у меня в отдельной папке. Дело в том, что я с ЛОРКом не связан, не знаком пока ни с кем, хотя было бы очень полезно обменяться материалами. Я посылал Юрию Ивановичу типовую генеалогическую анкету рода Абызовых, которую он заполнил с присущим ему чувством юмора. В графе "дата и место смерти" написал: "не дождётесь". Кроме этого у меня был приготовлен солидный вопросник - ответы на эти вопросы о его жизни, судьбе, родителях и проч. Ю. И. отправил мне на 3 листах, напечатанных на машинке. Конечно, я просил полную библиографию, но вероятно, она не была составлена на тот момент (2002 г.). Скорее всего ни одна из официальных библиографий не учитывает его студенческие публикации в газете "Сталинец" в военные годы, некоторые ксерокопии этих заметок у меня есть. В музее истории Уральского государственного университета о нём есть кое-какой материал. А то, что сам Юрий Иванович тогда прислал мне воспроизведу: "Библиография Переводы: С польского: Я.Ивашкевич. Хвала и слава. М. "Худ.лит.", 1974 Ю.Хартвиг. Аполлинер. М. "Прогресс", 1971 М.Брандыс. Исторические повести. М. "Прогресс", 1974 Теодор Парницкий. Аэций - последний римлянин. М. "Прогресс", 1969 Т.Парницкий. Серебрянные орлы. М. "Прогресс" С английского: У.Сароян. Пьесы: "В горах мое сердце", "Эй, кто-нибудь!" - М.-Л. "Искусство", 1961 С латышского: А.Упит. На грани веков. М. "Известия", 1962 А.Бэл. Люди в лодках.Бессоница. Рига, 1987 В.Лам. Кукла и комедиант. М. "Сов.пис.", 1974 Итог всей жизни. М. "Сов. пис.", 1977 Гений домашнего очага. М. "Сов. пис.", 1989 Р.Блауман. Пьесы: "Злой дух"; "Дни портных в "Силмачах". М. "Искусство", 1959 (Но это всего лишь четверть изданного. Привожу только то, что под рукой и что вспомнилось). Русское печатное слово в Латвии. 1917-1944. Био-библиографический справочник. В 4 томах. Стэнфорд.США, 1990-91 От Лифляндии - к Латвии. Прибалтика русскими глазами. Том 1, М.1993. том II, Рига, 1999 Русская печать в Риге. Из истории газеты "Сегодня". В соавторстве с Л.Флейшманом и Б.Равдиным. В 5 томах. Стэнфорд, США, 1997 Балтийский архив. Русская культура в Прибалтике. Том 1-3 "таллинские", 1996-97; том 4-6 - "рижские", 1999-2000. Газета "Сегодня". 1919-1940. Роспись. в 2 томах. Р.2001 Д. Самойлов. В кругу себя. Сост. и ред.,(а где-то и соавтор) Ю. Абызов. Таллин.2001 на обор. Десятка два статей в различных сборниках и ученых записках. Но и приведенного здесь достаточно, чтобы понять: не спал, а работал, не отрывая задницу от стула." Юрий Иванович АбызовВыставка посвященная памяти Ю. И. АбызоваПамяти Ю. И. Абызова"Крестоносец" - о Ю. И. Абызове --- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
| Наверх ##
12 июля 2007 3:00 Юрий Иванови Абызов (1921-2006)сын Ивана Фёдоровича Абызова (29.03.1893, Режевской завод, Пермская губ. - 16.11.1962, Рига) и Антонины Ефимовны, урожд. Татариновой (1896, дер. Ясашная - 17.03.1988, Рига) --- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2771 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 627 | Наверх ##
12 июля 2007 14:06 Уважаемый RODGER!
Спасибо, что отозвались. По моим Абызовым новостей, к сожалению, пока нет. Заходите в эту тему. Здесь иногда новости появляются. А Новиковы Ваши откуда?
С уважением, Лилия --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
| Наверх ##
3 августа 2007 23:38 montem
Новиковы из с. Ачи Чистопольского уезда Казанской губернии. --- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
| Наверх ##
3 августа 2007 23:47 Нашел, наконец, своих Абызовых в 17 веке:
Из переписной книги Закудемского стана Нижегородского уезда 1677/78 г. – РГАДА. Ф. 1209. Оп. 1. Д. 7530
(л. 338 об.) Село Фокино
(л. 343) (Д) Гришка Левонтьев , у него дети Кондрашка да Ондрюшка пятнатъцати лет --- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
1 сентября 2007 10:43 RODGERЗдравствуйте! Поздравляю  К сожалению, я такими успехами с моими Абызовыми похвастаться не могу. Должна была метрические записи смотреть с данными по прадедам, а вышла какая-то ошибка, видимо. И я их так и не получила  Так что теперь придется набраться терпения и искать другие пути нахождения информации. У меня только один вопрос - а где сама фамилия Абызовы? Или там много было Абызовых в этом селе Фокино? С уважением, Лилия --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Andy1971 Новичок
10 октября 2007 15:48Привет! Добрый день! Абызовых здесь принимают. Это я. По сообщениям увидел очень знакомые географические названия: Елантово, Чистполь. Мой отец был оттуда. Андрей. | | |
|