Абызовы
montemСамара - Москва - Париж Сообщений: 2733 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 620 | Наверх ##
8 января 2007 17:44 Ludmilla написал: [q] На сайте Абызовых мало... https://vgd.ru/index.php?t=266 Взяли бы и вписали кого-нибудь.... [/q]
Людмила, такой вопрос. Я в поисках "моих" Абызовых натыкалась постоянно на разных Абызовых, предположительно, "не моих" (в Книгах Памяти, в других источниках, заслуживающих доверия). Имеет ли смысл их добавить на сайт? По некоторым есть достаточная информация. И если да, то, наверное, также имеет смысл давать ссылки на источники, т.к. я сама эту информацию прокомментировать не могу никак. Выглядит это примерно так: АБЫЗОВ АЛЕКСАНДР АЛЕКСЕЕВИЧ д. Шламка Сергиеевского р-на Самарской области. УГВК в 1944 г. рядовой ПЮ 19 октября 1944 г. похоронен в Дебрецен Венгрия АБЫЗОВ МИХАИЛ ИВАНОВИЧ 1905 с. Подгородная Каменка Ленинского р-на Ульяновска. УГВК рядовой ПЮ 15 февраля 1942 пох. в д. Будница Велижского р-на Смоленской обл. Источник: http://www.ravnenie-na-pobedu.ru/regions/73/frames/a.xlsС уважением, Лилия Кузьмина --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
montemСамара - Москва - Париж Сообщений: 2733 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 620 | Наверх ##
8 января 2007 17:52 RODGER написал: [q] Давайте все потомки и родственники Абызовых - писать сюда. А про своих Абызовых мне в дневник надо писать, там - тема. [/q]
Здравствуйте, Rodger! Извините, но у меня в этой связи возникает сразу два вопроса: Среди потомков моих Абызовых в основном женщины, т.е. фамилия поменялась. По логике, они в этой теме ни к чему? Или я ошибаюсь и надо сюда писать тех, у кого фамилия Абызовы по рождению с одновременным указанием фамилии по браку? И вопрос второй. В дневник к Вам, наверное, надо писать про предков? Правильно? С уважением, Лилия Кузьмина --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
RODGER Екатеринбург Сообщений: 527 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 156
| Наверх ##
8 января 2007 22:04 montem Здравствуйте, Лилия! Ну почему бы не писать здесь о потомках Абызовых? Думаю, что можно. Просто именно под тем углом, что это потомки Абызовых. А в моем дневнике я могу писать о том как идут мои поиски Абызовых, историй уже много накопилось, только времени всё это обобщить - мало | | |
16 января 2007 1:53 5 января 2008 0:34Мои Абызовы А вот и мои Абызовы:
Абызов Филипп Васильевич (1878-1941, даты примерные) из села Елантово Старо-Шешминской волости Чистопольского уезда Казанской губернии. Супруга - Матрена (Матрона) Семеновна Кондурушкина. Все даты уточню, но позже. Их дети: Василий (1897-1973). Дети и жены умерли и/или погибли. Варвара (1898-99 г.р.). Сын погиб в войну. Мария (г.р. около 1899-1900). Муж - Кузьмин Петр Петрович. Виктор (24.11.1901 - 1971), мой дед. Александр (1904-?). Супруга - Гордеева Анна Прокопьевна (г. Самара) У Марии 2 сына - Кузьмины Николай Петрович (г. Пенза) и Всеволод Петрович (Москва). У Виктора - 2 дочери: - Кузьмина (Абызова) Галина Викторовна (д.р. 16.12.1935 г., родилась в Куйбышеве, проживает в Москве), это моя мать. - Смирнова (Абызова) Лия Викторовна (д.р. 30.03.1931 г., родилась в Куйбышева, проживает в Москве). У Александра дочь - Бурикова (Абызова) Ирина Александровна (д.р. - 19.08.1933).
Соответственно, у них есть уже и дети, и внуки. Только фамилии все поменялись. К сожалению... Всем удачи! Лилия Кузьмина --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Darya VМосква Сообщений: 199 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 87 | Наверх ##
29 января 2007 21:01 29 января 2007 21:03 Может, кому пригодится:
ФИО: АБЫЗОВ ФЕДОР ДМИТРИЕВИЧ Г. р.: - Место рожд.: г. Казань Призван: Кировск. РВК г. Казань Воинское звание: красноармеец, мл. ком. Последнее место службы: 43 Армия, 36 ап Поступ. 29.08. Газов. сепсис возник в резул. газов. флегмоны, ампут. левого бедра. Ум. 30.08 Дата выбытия: 30.08.1941 Причина выбытия: умер от ран Где похоронен: д. Понизовьев Спас-Деменск. р-на Смолен. обл. Дом. адрес, ФИО жены или родственников: Абызова Вера Васильевна, г. Казань, ул. Герцена, 46
Источник: ЦАМО. Ф.58. Оп.818884. Д.37. /Донесение о безвозвратных потерях № 933 | | |
1 февраля 2007 20:34 Darya V
Спасибо большое! Я пока не представляю, имеет этот Абызов к моим какое-то отношение или нет. Надеюсь, что после более глубокого изучения можно будет что-нибудь сказать.
Лилия --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Darya VМосква Сообщений: 199 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 87 | Наверх ##
23 февраля 2007 1:16 23 февраля 2007 1:24 RODGER montem
Совершенно неожиданно сегодня попалось: "АБЫЗОВ Сергей Васильевич, 1918 г. р., г. Горький, русский, призван в 1939 г. Костромским ГВК, ряд., пропал без вести в марте 1942 г." (Книга Памяти Костромской области. Т. 7. С. 463. /Дополнительный список погибших, пропавших без вести и умерших от ран в годы ВОВ по г. Костроме.) --- Ищу: Баловы, Варницкие, Вознесенские, Воскресенские, Гавшинские, Гиляровские, Лебедевы, Неокесарийские, Неопихановы, Орликовы, Соснины, Тыртовы, Шапулины, Шестаковы (из г. Ярославля и Ярославской губ.); Напалковы, Ямановские (гг. Иваново, Москва). | | |
26 февраля 2007 1:28 Darya V! Еще раз Вас огромное спасибо. Я пока опять же не могу определиться, наш это или нет. Просто не хватает данных. А RODGER почему-то молчит... Я жду выписки из метрических данных по моим Абызовым из Елантово. Они будут во второй половине марта. Я списалась с одним человеком из этого Елантово, он написал, что в этом селе много Абызовых, но они не все родственники. И пропал тоже... Так что поиски идут туго. Еще раз спасибо. С уважением, Лилия --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
9 мая 2007 17:08 Добавляю запись, любезно предоставленную нашим уважаемым ALEX1:
Из биографического словаря Русского Зарубежья, составленного на базе именного указателя трёхтомника "Воспоминаний" белого офицера и писателя Р.Гуля :
Абызов Юрий Иванович (р.1921) - один из издателей и авторов альманаха "Минувшее"
RODGER Вы про такого человека что-нибудь знаете? У меня пока слишком мало информации по моим Абызовым, чтобы разобраться. Но, может быть, это Ваш?
С уважением, Лилия --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
bogdanchikПОЧЕТНЫЙ УЧАСТНИК Azov Сообщений: 222 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
13 мая 2007 16:45Абызовы Современные Абызовы в Ростовской области - 67. Нужны ? С уважением Александр. --- Я понял вдруг -- мне будет не легко ... .
Может быть один взгляд назад мне откроет в будущее глаза.
Интересует всё про тех, кто имеет фамилии:
- БАБУШКИНЫ ( везде )
- БУЯНОВЫ ( Саратовская губерния)
- БАРАНЕЦКИЙ ( везде )
- ЩЕРБАКАН ( везде ) | | |
|