Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Абызовы

Эта тема на карте:  Без названия

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10  11 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Влад Правда
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
Прадед- Правдицкий Алексей Дмитриевич родилсяв пгт. Червоноармейск Житомирской области, Украина.
Умер от ран 28 октября 1944 г. в г. Дебрецен, Венгрия. Покоится в том же городе на кладбище(Северо-Восточная окраина города) могила № 9. Если вы знаете как можно найти его, может быть сайт на котором можно отыскать эту информацию помогите пожалуйста.

Также хочу найти родственников по фамилии Оболонский.
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 627
Влад Правда

Вы написали совсем не в ту тему. Здесь обсуждают Абызовых.
Смотрите личную почту.

С уважением,
Лилия
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
Скворцова

Скворцова

Угреша, Московская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 271
Вот если интересно, сегодня в Тамбовских епархиальных ведомостях обратила внимание на Абызовых 101.gif :
крестьяне из попечительского совета Никитской церкви села Сосновка Моршанского уезда Тамбовской губернии: Яков Степанович Абызов, Иван Стефанович Абызов, Егор Стефанович Абызов ("ТЕВ" № 4 от 15.02.1886г. стр.71)
---
Ищем Тамару Юрьевну Передрий (род. около 1961,Житомир, ФРГ (муж Рудигер...?) Скворцовы,Полищевы,Викторовы,Виноградовы(дух.сосл, Тамб.губ),Григорьевы - дворяне Моршанск, Абрамовы (Владим.губ. Горох.у.),Иевлевы(Ефрем.у, Тул.губ.),Рышковы-Рыжковы, Малевы (М
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Скворцова

Спасибо большое за информацию.
В Тамбовской губернии мне, по-моему, пока не попадались Абызовы.
Хотя я там и не искала biggrin1.gif
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
Анюта-ивушка

Самара
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 261
montem
Лиля, добрый вечер.
К нам в чит зал, с завидной периодичностью, приходит женщина , она копает Абызовых. по Троицкому....давно копает. На форум она заходит, как ГОСТЬ и сообщения ваши читает, следит за ними и за Самарской темой.
---
Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
ЮрийАлекс-41
фрегат

ЮрийАлекс-41

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 621
Просматривал тему

Список советских солдат, похороненных на кладбище в Elblag, Польша.
https://forum.vgd.ru/post/111/8540/p153073.htm#pp153073

Абызов ?-18.02.1945. 52 - номер могилы.
---
Предки - Абрамовы и Кузенковы. Пензенская губ. Мокшанский уезд д. Маровка (ныне Пензанская обл. Иссинский р-н с. Маровка); Ставропольская губерния.
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Анюта-ивушка и ЮрийАлекс-41

Спасибо большое за информацию!
---
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Благодаря началу проекта по индексированию метрических книг города Самары, удалось найти нескольких Абызовых.

Вот запись за 1893 год (в метрической книге о смерти):
Запись № 76
1 сентября
Крестьянин города Ардатова Симбирской губернии Владимир Петров Абызов, 28 лет.
Умер от воспаления легких
Похоронен на градском кладбище

---
Анюта-ивушка

Самара
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 261
Лиля! http://www.samgd.ru/krasnoarmeysky/57/
В совхоз Прибой входило и входит с. Троицкое. Там жили и живут Абызовы. Я вам об этом говорила.
---
Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
ВОт еще из метрических книг по городу Самаре.

Метрическая книга за 1892 г.
Запись № 143 Рождение/крещение 4/8 октября
Имя родившегося - Петр
Симбирской губернии, города Ардатова крестьянин Владимир Петров Абызов и законная его жена Пар(аскева?) Димитриева.
Восприемники: Самарской губернии, Бузулукского уезда, деревни Мертевки ...тиан (Долпин?) Павлов Манхов и самарская мещанка Мария ... нова Костина.
К сожалению, очень плохие копии, т.к. тугой переплет - многие буквы попадают именно в невидимую часть...
Похоже, что это все тот же Владимир Петров Абызов, что в 1893 г. скончался.

Метрическая книга на 1891 г., рождения
зап. № 59. Рождение (крещение) 10 (13) апреля
Имя - Александра (незаконнорожденная) Самарской губ. Бузулукского к. самарская мещанская вдова Мария Степанова Селезнева.
Восприемники: Симбирской губ. города Ардатова крестьянин Владимир Петров Абызов и самарская мещанская жена Агапия Иванова Степанова.

И это, видимо, тот же Владимир Петров Абызов (1865-1893 гг.).
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10  11 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈