⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
ОСТАРБАЙТЕРЫ Поиск гражданских лиц, угнанных на работы в Германию и другие страны. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 87 88 89 90 91 92 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust |
ixes Сообщений: 2635 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1266 | ichetinin, Да, подойдет. Делайте запрос сразу на всех, вдруг напишут что-нибудь новое. |
ichetinin Участник Украина Сообщений: 61 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 21 | ixes написал: Я уже отправила емаил в Донецкий архив. Факт о том что их из Мариуполя угналия знаю, даже если архив мне не ответит. А вот когда они вернулись домой, я знаю они были в лагере в Вене. Там их наверное проверяли . Где могут быть эти документы? Они ведь должны где-то храниться? Кто этм занималсй- КГБ? Ведь в этих документах должено быть имя лагеря в Любеке. Так? Спасибо |
ixes Сообщений: 2635 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1266 | ichetinin, Фильтрационно-проверочные дела хранятся в Управлениях ФСБ (если забирали на работы из России) и в региональных госархивах (если из Украины) того региона откуда забрали в Германию. |
ichetinin Участник Украина Сообщений: 61 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 21 | Большое спасибо за ответ. Региональный госархив для города Мариуполя ( Жданова) будет Донецк ? Я думаю я правильно обратилась |
ixes Сообщений: 2635 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1266 | ichetinin Региональный госархив для города Мариуполя ( Жданова) будет Донецк ? Да, конечно. |
Serggio Новичок Сообщений: 14 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 5 | Здравствуйте друзья. Снова нужна Ваша помощь. Моих деда и бабушку фашисты вывезли(угнали) на Запад во время оккупации. Забияку Дмитрия Григорьевича из Полтавской области Кобелякского р-на с.Старый Орлик в Германию.Он работал на предприятии "Нортен" или "Нартон" в г.Вислинг или г.Зиген.Был освобождён в 45-м советскими войсками. Черневетская Нина Митрофановна из Харьковской области.Она была в Австрии г.Капфенберг на предприятии ПФТ номер 306.Была освобождена в 45-м войсками союзников. Хотелось бы знать, может кто нибудь подскажет, что это за предприятия на которых работали мои дедушка и бабушка, что они выпускали и для чего они были предназначены.Если у кого есть информация об этом, просьба поделиться. Заранее благодарен. Здравствуйте! Напишите запрос в 1. Федеральный архив в Берлине Bundesarchiv Postfach 45056912175 Berlin 2. MAF - Федеральный архив, военный архив во Фрайбурге/ Брейсгау/, сокращенно: BAMA (Bundes Archiv Militar Archiv). Name/Bezeichnung: Bundesarchiv - Militärarchiv Strassenanschrift: Wiesentalstr. 10 Land/PLZ/Ort: DE 79115 Freiburg Briefanschrift: DE 79024 Freiburg Telefon: 0761 47817-0 Telefax: 0761 47817-900 eMail: militaerarchiv@barch.bund.de Internet: http://www.barch.bund.de/ Можно написать и прямо на сайт http://www.barch.bund.de/kontakt/index.html КАПФЕНБЕРГ (Kapfenberg), город в Австрии, в земле Штирия, в долине р. Мюрц, в Альпах. Заводы чёрной металлургии Южной А. (Донавиц, Леобен, Капфенберг и др.) дают около 60% общеавстрийской выплавки чугуна и стали. Несмотря на небольшие размеры, в городе находится много предприятий, занимающихся производством стали, проволоки, химических изделий, бумаги, картона. http://austria-europa.blogspot..._5134.html Удачи! С уважением, Ella |
ichetinin Участник Украина Сообщений: 61 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 21 | Я делала запрос в ITS ( International Tracing Service) мне ответили и нашки всех , кто был угнан в Германию http://www.its-arolsen.org/en/...index.html Вы можете сделать запрос прямо с их страницы - online |
gelene Москва Сообщений: 2269 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7602 | Трое моих родственников в сентябре 1941 г. были отправлены на принудительные работы в Германию: Прокопец Макар Петрович ,1879г.р. данные на 1945г. Прокопец Елена Григорьевна, 1893г.р. Прокопец Александра Макаровна, 1923г.р. Запрос в международную службу розыска дал следующую информацию: Прокопец Макарий был зарегистрирован с 1 апреля 1942г. по 15 июня 1945г. в общей местной больничной кассе Оберкирх, Земельный округ Оффенбург, работодатель: Карл Кундерер в г. Ульме, проживал: дом 74 (Haus Nr.74)в г. Ульме Прокопец Александра с 1 апреля 1942г. по 10 июня 1945г. была застрахована в Общей местной больничной кассе Оберкирх (Баден) Работодатель: Шиндлер Карл Лео, г. Ульм с 1 апреля 1942г. до 16 октября 1942г. И Эрнст Базилиус с 17 октября 1942г до 10 июня 1945г. д. Эрлах , Оберкирх, округ Оффенбург Прокопец Елена Григорьевна, 1893г.р. г.Оберкирх, работала в столовой, рабочей Все в 1945г. были освобождены французскими войсками и благополучно вернулись в СССР. С фильтрационными делами ознакомилась. Вопросы больше географические: не могу найти Эрлах , Оберкирх, округ Оффенбург. И что можно сказать по этому адресу: г. Ульме, проживал: дом 74 (Haus Nr.74) Может быть у кого-то есть информация по личностям работодателей. Ничего личного к ним не имею, даже где-то благодарна, все родственники остались живы. А Прокопец Макар даже был прооперирован в клинике по поводу язвы желудка и благополучно потом жил. В этом году будет возможность посетить Германию и будет время для посещения этих мест. Осталось найти это географически. Заранее спасибо всем. Елена |
ixes Сообщений: 2635 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1266 | gelene Есть Ульм (нем. Ulm) — город в Германии, в земле Баден-Вюртемберг, на реке Дунай, примерно в 90 километрах к юго-востоку от Штутгарта и 140 километрах к северо-западу от Мюнхена. План города Но земля не Оффенбург |
gelene Москва Сообщений: 2269 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7602 | ixes Спасибо. г.Ульм я нашла без проблем, вопрос можно ли сейчас найти в Ульме этот адрес: дом 74 (Haus Nr.74). Название улицы не указано, но возможно, в 40-х годах в Ульме была какая-то своя система адресной идентификации? И второй вопрос: не могу найти на карте: д. Эрлах , Оберкирх, округ Оффенбург. Где можно найти старые карты Германии? Все три родственника жили рядом, но не вместе , по воспоминаниям, они общались. Видимо была возможность перемещаться внутри страны. Может быть у кого-то есть адрессные или телефонные справочники Ульма, где по фамилиии работодателей можно установить более точный адрес. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 87 88 89 90 91 92 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » В оккупации » ОСТАРБАЙТЕРЫ [тема №7565] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |