⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
ОСТАРБАЙТЕРЫ Поиск гражданских лиц, угнанных на работы в Германию и другие страны. |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust |
Sofiko 1 Новичок Санкт-Петербург Сообщений: 18 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4 | ARChivesinUkraine написал:
Спасибо за ответ, но страница не найдена, не посмотреть никак. |
NataLvgd Участник Москва Сообщений: 81 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 34 | Добрый день! Мою бабушку, Гудкову Лидию Антоновну, 1924г.р., немцы угнали в 17-летнем возрасте на работы в Германию из с.Глушково Курской области. Семья оставалась в селе. Есть ее фото с другой девушкой с надписью на обороте 1943г. Вальдмюнхен (предположительно место работ). Работала вроде на семью. Вернулась и жила после войны в Подмосковье, Подольский район. Куда можно обратиться по поиску информации об угоне, периоде нахождения в Германии и возвращения? Если в Арользен - на русском писать (на сайте в поиске ФИО не находит)? Архивы Курской области или Подольского района? |
AlenaRS Начинающий Сообщений: 45 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 21 | >> Ответ на сообщение пользователя Sofiko 1 от 9 мая 2024 10:09 Мне тоже прислали список застрахованных. Получается, что да, страховали. Но условия надо искать. |
Лайк (1) |
Sofiko 1 Новичок Санкт-Петербург Сообщений: 18 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4 | AlenaRS написал: >> Ответ на сообщение пользователя Sofiko 1 от 9 мая 2024 10:09 Спасибо за ответ! Скажите пож-ста, а карту работника прислали? Мне прислали только списки, теперь пытаюсь понять, как можно узнать,куда он делся после мая 1945? |
AlenaRS Начинающий Сообщений: 45 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 21 | Sofiko 1 написал:
Да, прислали. Я выше в сообщении пытаюсь ее понять |
AlenaRS Начинающий Сообщений: 45 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 21 | AlenaRS написал: Там только фамилия. Ничего больше. Ее дочь против упоминания. Благодарю модератора за помощь. Разобралась. Это указан район города, где находился завод и номер женского лагеря. Комментарий модератора: Пожалуйста ![]() |
Allamarik Новичок Сообщений: 3 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 2 | Добрый вечер! Прошу вас помочь найти сведения о родной бабушке Калиновской Анастасии Васильевны 10 ноября 1921 года , которая была угнана из Таганрога (Ростовской области) на каторжные работы в Германию 16 июня 1943 года, вместе со своей родной сестрой Калиновской Валентиной Васильевной ( дата рождения мне неизвестна). Когда бабушка была жива она рассказывала , что их вывезли из Таганрога в концлагерь ( название не знаю), там она заболела брюшным тифом , где чудом выжила, потом её из концлагеря забрала немецкая семья ,чтобы бабушка ухаживала за цветами в саду.Позже её из семьи забрали на военный завод .Это то,что я помню , но о второй бабушке я ничего не знаю. Подскажите пожалуйста, как можно проследить хронологию событий того времени, куда их вывезли,название концлагеря, где они работали и как вернулись обратно ... На сайте ost-west.memo.ru в списках угнанных они есть ,но дальше география потеряна. |
ixes Сообщений: 2631 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1255 | Allamarik Вам нужно обратиться в УФСБ по Ростовской области. Несколько лет назад они мне довольно быстро отвечали по эл. почте. |
Лайк (1) |
ARChivesinUkraine Сообщений: 213 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 542 | Sofiko 1 написал: Спасибо за ответ, но страница не найдена, не посмотреть никак. Прикрепленный файл (9.pdf, 385184 байт) |
Лайк (1) |
Allamarik Новичок Сообщений: 3 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 2 | ixes написал: Allamarik Спасибо Вам большое за подсказку , отправила запрос , очень надеюсь ответят. |
Лайк (1) |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » В оккупации » ОСТАРБАЙТЕРЫ [тема №7565] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
NataLvgd написал: Заголовок читали?