Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

ОСТАРБАЙТЕРЫ

Поиск гражданских лиц, угнанных на работы в Германию и другие страны.
! Без напоминаний указывайте пожалуйста все подробности известные Вам. Документы, ссылки на документы обязательно прилагать.

Эта тема на карте:  Кладбище мучеников 2-й МВ

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 82 83 84 85  86 87 88 89 90 91 92 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Sofiko 1
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4

ARChivesinUkraine написал:
[q]

Sofiko 1 написал:
[q]

Скажите пож-ста, пленных остербайтеров страховали? Пазл не складывается.
[/q]

Так: c.126-130
http://history.org.ua/LiberUA/Book/ostr/9.pdf
[/q]

Спасибо за ответ, но страница не найдена, не посмотреть никак.
NataLvgd
Участник

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 34
Добрый день! Мою бабушку, Гудкову Лидию Антоновну, 1924г.р., немцы угнали в 17-летнем возрасте на работы в Германию из с.Глушково Курской области. Семья оставалась в селе. Есть ее фото с другой девушкой с надписью на обороте 1943г. Вальдмюнхен (предположительно место работ). Работала вроде на семью. Вернулась и жила после войны в Подмосковье, Подольский район. Куда можно обратиться по поиску информации об угоне, периоде нахождения в Германии и возвращения? Если в Арользен - на русском писать (на сайте в поиске ФИО не находит)? Архивы Курской области или Подольского района?

Комментарий модератора:

NataLvgd написал:
[q]
Есть ее фото
[/q]
Заголовок читали?

Прикрепленный файл: Скан_20240513 (2).jpg
AlenaRS
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 21
>> Ответ на сообщение пользователя Sofiko 1 от 9 мая 2024 10:09

Мне тоже прислали список застрахованных. Получается, что да, страховали. Но условия надо искать.
Лайк (1)
Sofiko 1
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4

AlenaRS написал:
[q]

Мне тоже прислали список застрахованных. Получается, что да, страховали. Но условия надо искать.
[/q]

Спасибо за ответ! Скажите пож-ста, а карту работника прислали? Мне прислали только списки, теперь пытаюсь понять, как можно узнать,куда он делся после мая 1945?

AlenaRS
Начинающий

На сайте с 2022 г.

Sofiko 1 написал:
[q]

AlenaRS написал:
[q]

[/q]

Спасибо за ответ! Скажите пож-ста, а карту работника прислали? Мне прислали только списки, теперь пытаюсь понять, как можно узнать,куда он делся после мая 1945?

[/q]

Да, прислали. Я выше в сообщении пытаюсь ее понять
AlenaRS
Начинающий

На сайте с 2022 г.

AlenaRS написал:
[q]
Там только фамилия. Ничего больше. Ее дочь против упоминания.
[/q]

Благодарю модератора за помощь.
Разобралась. Это указан район города, где находился завод и номер женского лагеря.

Комментарий модератора:
Пожалуйста101.gif

Allamarik
Новичок

Allamarik

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
Добрый вечер! Прошу вас помочь найти сведения о родной бабушке Калиновской Анастасии Васильевны 10 ноября 1921 года , которая была угнана из Таганрога (Ростовской области) на каторжные работы в Германию 16 июня 1943 года, вместе со своей родной сестрой Калиновской Валентиной Васильевной ( дата рождения мне неизвестна). Когда бабушка была жива она рассказывала , что их вывезли из Таганрога в концлагерь ( название не знаю), там она заболела брюшным тифом , где чудом выжила, потом её из концлагеря забрала немецкая семья ,чтобы бабушка ухаживала за цветами в саду.Позже её из семьи забрали на военный завод .Это то,что я помню , но о второй бабушке я ничего не знаю. Подскажите пожалуйста, как можно проследить хронологию событий того времени, куда их вывезли,название концлагеря, где они работали и как вернулись обратно ... На сайте ost-west.memo.ru в списках угнанных они есть ,но дальше география потеряна.

Прикрепленный файл: загруженное (1).jfif
ixes

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1255
Allamarik
Вам нужно обратиться в УФСБ по Ростовской области.
Несколько лет назад они мне довольно быстро отвечали по эл. почте.
Лайк (1)
ARChivesinUkraine

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 542

Sofiko 1 написал:
[q]
Спасибо за ответ, но страница не найдена, не посмотреть никак.
[/q]

Прикрепленный файл (9.pdf, 385184 байт)
Лайк (1)
Allamarik
Новичок

Allamarik

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2

ixes написал:
[q]
Allamarik
Вам нужно обратиться в УФСБ по Ростовской области.
Несколько лет назад они мне довольно быстро отвечали по эл. почте.
[/q]

Спасибо Вам большое за подсказку , отправила запрос , очень надеюсь ответят.
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 82 83 84 85  86 87 88 89 90 91 92 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈