⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
ОСТАРБАЙТЕРЫ Поиск гражданских лиц, угнанных на работы в Германию и другие страны. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 87 88 89 90 91 92 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust |
ixes Сообщений: 2635 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1266 | gelene Оберкирх находится недалеко от Ульма (на юг) и Оффенбурга (на северо-восток). Есть несколько Эрлах'ов. Но не в том районе, похоже просто небольшой населенный пункт. В отношении карт и справочников нужно выходить на местные библиотеки или наших имигрантов проживающих в этих городах (ищите в соцсетях). Здравствуйте! Можно посетить Посольство Германии в РФ / ..., показать им ответы КК и спросить о месте нахождения н.п. и как лучше добраться. Удачи! С уважением, Ella |
filon | Скажите, пожалуйста, для запроса в ITS ( International Tracing Service) нужно высылать отсканированные документы, подтверждающие родство с запрашиваемым? Если я ищу информацию о сестре моей мамы, достаточно ли будет скана свидетельства о рождении моей мамы? Спасибо. |
ichetinin Участник Украина Сообщений: 61 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 21 | filon написал: Вообще не нужно никаких документов. Заполняете форму on line и ждете ответ. Мне отвечали через 8 недель, я несколько запросов делала. Если найдут, они вам сами скены всех документов вышлют. Удачи |
filon | Спасибо, ichetinin! Написала, буду ждать ![]() |
Slobada Козацькому роду нема переводу ! Норильск Сообщений: 424 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 276 | Дамы и Господа ! Может кто (кто быстро ориентируется в подобных вещах) подскажет мне е-мейлы и адреса администрации г. Дорнбирн (Австрия) и текстильной фабрики Ромберга (Textilfabrik Rhomberg) в этом городишке ? Или поможет выйти на связь с этими людьми - директор городского архива Вернер Матт (Werner Matt), учитель истории Вернер Бундшу (Werner Bundschuh) и журналист-историк Маргaрет Руфф (Margarethe Ruff). ...с уважением ко всем ищущим и обретающим... |
boris_d Участник Сообщений: 57 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 32 | Slobada написал: подскажет мне е-мейлы и адреса администрации Stadtarchiv Dornbirn Marktplatz 11 A-6850 Dornbirn stadtarchiv@dornbirn.at Tel. +43 5572 306 4905 Fax.+43 5572 306 4918 |
desoret Начинающий Сообщений: 29 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 2 | Бондаренко Павел Михайлович 1925 г. р. угнан в Германию 1942 году из Украины Херсонская область Чаплынский район село Ново-Григорьевка . .Работал на авиационном заводе под Берлином ,потом был отправлен концлагерь под Берлином, дальше его следы теряются |
ixes Сообщений: 2635 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1266 | desoret Обратитесь с запросами о выдаче архивных справок в УСБУ в Херсонской области и Гос.архив Херсонской области |
Валентина из Ростова Член Союза краеведов России. Частный специалист Ростов на Дону Сообщений: 2511 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1321 | Здравствуйте,уважаемые форумчане! Я не имею родственников -бывших остарбайтеров.Но я пишу историю малой родины,откуда так же были угнаны люди на работы в Европу во времена ВОВ.Получить о них информацию постороннему человеку не так уж и просто. Списки угнанных нашла в архиве в документах" чрезвычайной комиссии по учету ущерба и злодеяний,причиненных немецко-фашистскими оккупантами учреждениям и предприятиям".У нас такие документы хранятся в Областном Госархиве и партархиве. Удачи в поисках! |
ichetinin Участник Украина Сообщений: 61 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 21 | Валентина из Ростова написал: чрезвычайной комиссии по учету ущерба и злодеяний,причиненных немецко-фашистскими оккупантами учреждениям и предприятиям Большое спасибо вам за сообщение. Скажите, эти списки только вашего города Ростова на Дону ? Irina |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 87 88 89 90 91 92 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » В оккупации » ОСТАРБАЙТЕРЫ [тема №7565] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |