ЖИЛИ НА ОККУПИРОВАННОЙ ТЕРРИТОРИИ
Здесь оставляем вопросы
JuliaZaharovaУчастник  Москва Сообщений: 83 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 125 | Наверх ##
2 октября 2022 14:51 Marlon написал: [q] У меня рожденный Евмений трансформировался в отчестве детей в Евгения. Так что приглядитесь внимательно к Евгеньевичам [/q]
Да, за трансформациями тоже слежу) Бабушкино отчество в Единой системе ЗАГС трансформировали. Еще за скачущими "О" и "А" в фамилии поглядываю. | | |
Oksanayurganova Новосибирск Сообщений: 156 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 92
| Наверх ##
29 октября 2022 18:19 >> Ответ на сообщение пользователя JuliaZaharova от 30 сентября 2022 21:02 Здравствуйте. У меня похожая история. Бабушка 1928г.р была в оккупации в Брянской области. Неизвестно когда переехала жить в Новосибирск, в 1954 там вышла замуж. ЗАГС делал запрос в Брянскую область на наличие бумажного оригинала свидетельства о рождении. Не нашли. В свидетельстве о смерти указано место рождения с. Гудовка Вороновский район. Я полагаю, что на самом деле Воронокский! Вроде ещё брат у бабушки был, на фронте погиб или без вести пропал. На сайтах участниках ВОВ я его не нашла. Фамилия у них не редкая - Зайцевы. У меня вопрос по похозяйственным книгам. Их ищут просто по фамилии домовладельца? --- Съедины, Зайцевы, Мурзины, Юргановы, Фещенко, Петрушины, Беспаловы, Бескровные, Евстратовы, Панковы, Манины, Соколовы, Федонины | | Лайк (1) |
JuliaZaharovaУчастник  Москва Сообщений: 83 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 125 | Наверх ##
8 ноября 2022 8:54 >> Ответ на сообщение пользователя Oksanayurganova от 29 октября 2022 18:19 Я позвонила в местный архив с вопросом о похозяйственных книгах. С казали, что книги есть (как раз начиная с 43 года) и ждут запрос. Отправила по электродной почте. Ответ жду на бумаге | | Лайк (1) |
LidaPirogova Новичок
Москва Сообщений: 17 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
24 января 2023 11:53 Ищу любые сведения о семье Панькова Ильи Тихоновича, которая погибла во время аккупации (жена и дети) Это все, что я знаю. Вероятнее всего он родился в Татарская АССР, Больше Тархановский р-он с Урюм Имена братьев и сестер: Паньков Владимир Тихонович 30.05 1923г Татарская АССР, Больше Тархановский р-он с Урюм. Панькова Дарья Тихоновна Паньков Илья Тихонович Паньков Степан Тихонович 1939г Панькова Зоя Тихоновна Панькова Евдокия Тихоновна Панькова Ольга Тихоновна Панькова Роза Тихоновна
Буду благодарна за любые сведения. | | |
Raisa28 Сообщений: 5553 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9903 | Наверх ##
24 января 2023 12:19 LidaPirogova написал: [q] которая погибла во время аккупации (жена и дети)[/q]
Здравствуйте. Где проживали на тот момент? --- Платным поиском не занимаюсь. | | |
Weto4ka Новичок
14 апреля 2023 11:21 Добрый день, обращаюсь к вам за помощью в поиске своего родственника, пропавшего в годы Великой Отечественной войны.
Разыскиваю своего дядю по отцовской линии, Захарова Виктора Ивановича 1940 г.р.
Его родители: Захарова Прасковья Ивановна 1900 г.р. - мама; Захаров Иван - отец; ещё их дети: Захаров Леонид Иванович 1930 г.р. ( мой отец); Захаров Евгений Иванович 1936 г.р.; Захарова Нина Ивановна 1938 г.р.
Известно, что проживали они в Новгородской области Чудовский район, Мало-подчиваловский с/с, деревня Лядна.
В 1942 г. перед отправкой в лагерь в Эстонию, куда отправили всех вышеперечисленных, на станции Рогавка немцы забрали на тот момент двухлетнего Захарова Виктора Ивановича 1940 г.р. И вместе с такими же детьми из других семей (забирали всех малышей) посадили в поезд и куда-то отправили… Больше о нём, о Захарове Викторе Ивановиче 1940 г.р. ничего не известно.
Прошу вас содействия в поисках.
| | |
Slava8787 Новичок
11 мая 2023 15:11 Добрый день! Помогите найти информацию, о оккупации пос. Ивановка Антрацитовский район Луганская обл. Дело в том, что недавно я узнал, что во время оккупации поселка Ивановка, в период с лета 1942 года и по май(?) 43 го, Моя бабушка находилась в этом месте, она и родом оттуда и у нее случился роман с неким солдатом, который принадлежал скорее всего итальянской армии . т. к. после этого короткого , но бурного романа и родилась моя мать. В то время по рассказам у нас находились итальянские и румынские войска. Они как вроде там располагались примерно в это время 42-43(?). Мать моя записана 25.12 1945, но это было после войны и на тот момент ей уже было скорее всего 2-3 года. Сама мать ныне проживает там же, в том же поселке. Она это не помнит. Единственное , что, - это ее на улице маленькой дразнили " Итальянка". Помогите пожалуйста найти какая часть или подразделение находилась в Ивановке в период 42-43 гг. Возможно я потом через военные местные сайты как то постараюсь хоть найти примерно, с какой области и КТО ОН вообще... Я очень надеюсь на помощь, т.к. я упираюсь в поиске в стену и информация плавает. | | Лайк (1) |
Эта тема была выделена из темы "Захаров Виктор Иванович " (13 мая 2023 21:55)
|
Vivika Екатеринбург Сообщений: 210 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 207
| Наверх ##
23 июля 2023 19:36 >> Ответ на сообщение пользователя Slava8787 от 11 мая 2023 15:11 Здравствуйте! Попробуйте сдать тест ДНК. | | |
Valencina Сообщений: 1393 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 451
| Наверх ##
23 июля 2023 20:04 | | |
|
Внимательно ознакомьтесь с заголовками тем, перенесено.