Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

ЖИЛИ НА ОККУПИРОВАННОЙ ТЕРРИТОРИИ

Здесь оставляем вопросы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16  17 18 19 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
JuliaZaharova
Участник

JuliaZaharova

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 125

Marlon написал:
[q]

У меня рожденный Евмений трансформировался в отчестве детей в Евгения. Так что приглядитесь внимательно к Евгеньевичам
[/q]

Да, за трансформациями тоже слежу) Бабушкино отчество в Единой системе ЗАГС трансформировали.
Еще за скачущими "О" и "А" в фамилии поглядываю.

Oksanayurganova

Новосибирск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 92
>> Ответ на сообщение пользователя JuliaZaharova от 30 сентября 2022 21:02

Здравствуйте. У меня похожая история. Бабушка 1928г.р была в оккупации в Брянской области. Неизвестно когда переехала жить в Новосибирск, в 1954 там вышла замуж. ЗАГС делал запрос в Брянскую область на наличие бумажного оригинала свидетельства о рождении. Не нашли. В свидетельстве о смерти указано место рождения с. Гудовка Вороновский район. Я полагаю, что на самом деле Воронокский! Вроде ещё брат у бабушки был, на фронте погиб или без вести пропал. На сайтах участниках ВОВ я его не нашла. Фамилия у них не редкая - Зайцевы.
У меня вопрос по похозяйственным книгам. Их ищут просто по фамилии домовладельца?
---
Съедины, Зайцевы, Мурзины, Юргановы, Фещенко, Петрушины, Беспаловы, Бескровные, Евстратовы, Панковы, Манины, Соколовы, Федонины
Лайк (1)
JuliaZaharova
Участник

JuliaZaharova

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 125
>> Ответ на сообщение пользователя Oksanayurganova от 29 октября 2022 18:19

Я позвонила в местный архив с вопросом о похозяйственных книгах. С казали, что книги есть (как раз начиная с 43 года) и ждут запрос. Отправила по электродной почте. Ответ жду на бумаге 101.gif
Лайк (1)
LidaPirogova
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 24
Ищу любые сведения о семье Панькова Ильи Тихоновича, которая погибла во время аккупации (жена и дети) Это все, что я знаю. Вероятнее всего он родился в Татарская АССР, Больше Тархановский р-он с Урюм
Имена братьев и сестер: Паньков Владимир Тихонович 30.05 1923г Татарская АССР, Больше Тархановский р-он с Урюм.
Панькова Дарья Тихоновна
Паньков Илья Тихонович
Паньков Степан Тихонович 1939г
Панькова Зоя Тихоновна
Панькова Евдокия Тихоновна
Панькова Ольга Тихоновна
Панькова Роза Тихоновна

Буду благодарна за любые сведения.
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9903

LidaPirogova написал:
[q]
которая погибла во время аккупации (жена и дети)
[/q]

Здравствуйте.
Где проживали на тот момент?
---
Платным поиском не занимаюсь.
Weto4ka
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3
Добрый день, обращаюсь к вам за помощью в поиске своего родственника, пропавшего в годы Великой Отечественной войны.

Разыскиваю своего дядю по отцовской линии, Захарова Виктора Ивановича 1940 г.р.

Его родители: Захарова Прасковья Ивановна 1900 г.р. - мама; Захаров Иван - отец;
ещё их дети: Захаров Леонид Иванович 1930 г.р. ( мой отец); Захаров Евгений Иванович 1936 г.р.; Захарова Нина Ивановна 1938 г.р.

Известно, что проживали они в Новгородской области Чудовский район, Мало-подчиваловский с/с, деревня Лядна.

В 1942 г. перед отправкой в лагерь в Эстонию, куда отправили всех вышеперечисленных, на станции Рогавка немцы забрали на тот момент двухлетнего Захарова Виктора Ивановича 1940 г.р. И вместе с такими же детьми из других семей (забирали всех малышей) посадили в поезд и куда-то отправили…
Больше о нём, о Захарове Викторе Ивановиче 1940 г.р. ничего не известно.

Прошу вас содействия в поисках.

Комментарий модератора:
Внимательно ознакомьтесь с заголовками тем, перенесено.

Slava8787
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
Добрый день! Помогите найти информацию, о оккупации пос. Ивановка Антрацитовский район Луганская обл. Дело в том, что недавно я узнал, что во время оккупации поселка Ивановка, в период с лета 1942 года и по май(?) 43 го, Моя бабушка находилась в этом месте, она и родом оттуда и у нее случился роман с неким солдатом, который принадлежал скорее всего итальянской армии . т. к. после этого короткого , но бурного романа и родилась моя мать. В то время по рассказам у нас находились итальянские и румынские войска. Они как вроде там располагались примерно в это время 42-43(?). Мать моя записана 25.12 1945, но это было после войны и на тот момент ей уже было скорее всего 2-3 года. Сама мать ныне проживает там же, в том же поселке. Она это не помнит. Единственное , что, - это ее на улице маленькой дразнили " Итальянка".
Помогите пожалуйста найти какая часть или подразделение находилась в Ивановке в период 42-43 гг. Возможно я потом через военные местные сайты как то постараюсь хоть найти примерно, с какой области и КТО ОН вообще...
Я очень надеюсь на помощь, т.к. я упираюсь в поиске в стену и информация плавает.
Лайк (1)
Эта тема была выделена из темы "Захаров Виктор Иванович " (13 мая 2023 21:55)
Vivika

Екатеринбург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 207
>> Ответ на сообщение пользователя Slava8787 от 11 мая 2023 15:11

Здравствуйте! Попробуйте сдать тест ДНК.
Valencina

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 451

Slava8787 написал:
[q]
какая часть или подразделение находилась в Ивановке в период 42-43 гг.
[/q]

Разбирайтесь
https://ru.wikipedia.org/wiki/...1941—1943)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16  17 18 19 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » В оккупации » ЖИЛИ НА ОККУПИРОВАННОЙ ТЕРРИТОРИИ [тема №60376]
Вверх ⇈