ЖИЛИ НА ОККУПИРОВАННОЙ ТЕРРИТОРИИ
Здесь оставляем вопросы
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 9034 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16804 | Наверх ##
28 августа 2020 12:44 Tahicardia написал: [q] Название колхоза не знаю.[/q]
Проработайте издание История городов и сел Украинской ССР. Там есть кое-что про Бутенковский сельсовет,Марковку и колхозы... | | |
Tahicardia Москва Сообщений: 403 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 523 | Наверх ##
28 августа 2020 13:17 28 августа 2020 13:22 Vitaly Спасибо огромное ещё раз! Сердечно благодарю! Благодаря моим поискам начинаю налаживать связи с родными. После смерти отца и потом бабушки все отношения прекратились. Очень жалко. Я к ним туда один раз в детстве приезжала, помню дом и прабабушку, ставок и кроликов. --- У. Можайский с. Бородино, д. Горки Строганов
Смоленская губ.Гжатский у. старообрядцы д. Степаники Романов, Михайлов
Тамбовская губ. Козловский у. с. Стежки Юдаков и Трубников
Полтавская губ. Кобелякский у. Бутенки, Касьянивка. Рубан, Проскурня
Московский Воспитательный дом 1880г
Суздаль | | |
28 августа 2020 23:10 28 августа 2020 23:16 Vitaly написал: [q] Запрашивайте архив с известных фактов. Например,с записи о рождении 1928г. В ней будет стоять место жительство родителей и их [/q]
Вы были правы. Я нашла свидетельство о браке. Сейчас выложу фото. И Гаврила у меня записан как Гаврила Прокофьевич .
 --- У. Можайский с. Бородино, д. Горки Строганов
Суздаль | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 9034 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16804 | Наверх ##
29 августа 2020 7:10 Tahicardia написал: [q] Вы были правы. [/q]
Нет,я не это имел ввиду. Это свидетельство, а я говорил об актовой записи на основании которой делается это св-во о браке или рождении. В актовой записи всегда больше информации... | | |
29 августа 2020 7:44 Tahicardia написал: [q] Вы были правы.[/q]
Примера актовой записи о рождении за 1929г. я не нашел,но привожу за 1926г.
 | | |
29 августа 2020 8:22 Vitaly Я попробую сама отправить запрос или спрошу смогут ли родственники, которые там живут запросить. Но у меня большие сомнения в сохранности и наличии этих документов в архиве. Если найдутся было бы здорово. Бабушка точно не знала даты своего рождения. Даже год 1929 вроде не правильный, она 1928 года с ее слов. Мне подсказали, что ещё можно узнать имена родителей в МВД, где человек получал паспорт, но не ранее 70-х годов. Там конечно нет полной информации как в СОР, но ФИО родителей уточнить можно. И это будет доказательством родства являться. Но получить это можно только официальному наследнику умершего. Бабушка паспорт получала в Москве. Остаётся уговорить наследника это запросить, если СОР не найдется. --- У. Можайский с. Бородино, д. Горки Строганов
Суздаль | | |
zer0man Новичок
Москва Сообщений: 12 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
2 сентября 2020 21:57 Добрый день. Вели ли оккупационные власти учет родившихся детей на оккупированной территории. Интересует Брянская область и Крым? --- Зеленский РОман | | |
3 сентября 2020 7:45 zer0man написал: [q] . Вели ли оккупационные власти учет родившихся детей на оккупированной территории. [/q]
А как же... | | |
Fairy Участник
11 июня 2021 4:31 Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Прошу вашей помощи в поисках и направлениях. Мой прапрадед Холодников Константин Емельяновича, его жена Агафья Емельяновна и 3 дочери Мария, Вера и Соня находились на оккупированной территории в Белорусской ССР, Минской области, Крупского района, д. Осечено с 1941 по 1944 гг. Вопросов несколько: 1. Прапрадед Холодников Константин Емельяновича, 1890 г. р. д. Заборье умер в 1944 году. Подорвался на мине. Где можно посмотреть запись о смерти. Крупский ЗАГС пишет, что сведений нет. 2. Среднюю дочь Соню расстреляли в годы ВОВ наши за связь с полицаем. ЗАГС тоже не нашёл никаких сведений по ней. Родилась приблизительно в 1924 году. А/з о рождении также не нашли, увы. Где может находиться информация о расстреле? 3. Где можно получить справку о том, что все они находились на оккупированной территории? Очень надеюсь на вашу помощь и советы. Архивы пока ничем не могут помочь. Может не там ищут(Возможно кто то сможет помочь с любыми сведениями о моих родственниках. Буду безмерно благодарна за любые сведения или направления!!! С уважением, Алена Игоревна Дедясова | | |
umka1 Москва Сообщений: 391 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 210 | Наверх ##
2 ноября 2021 14:56 2 ноября 2021 15:00 >> Ответ на сообщение пользователя Fairy от 11 июня 2021 4:31 Здравствуйте! Вы действительно думаете, что подобные случаи должны были фиксировать в ЗАГС? Если ДА, то кто бы этим занимался, по вашему вопросу? Fairy написал: [q] 3. Где можно получить справку о том, что все они находились на оккупированной территории?[/q]
откуда информация об оккупации населенного пункта? --- КИБЕЦ / КОБЕЦ Запорожская обл., с Андреевка
ЧЕПКАСОВЫ / ПРОСКУРЯКОВЫ Пермский кр., с. Верхняя Сава, д Москудья
ШАБАЛИНЫ / КРИНИЦЫНЫ / ЗАБОЛОТСКИХ Кировская обл., Малмыжский уезд, д Ар-Порек, М. Порек, Б.Порек
СМИРНОВЫ / ТЕРЕНТЬЕВЫ Кировская обл, д Смирново (Кривули) | | |
|