ПАРТИЗАНЫ
Задаем вопросы. Запрос об участии в партизанском движении в годы ВОВ
Kalmikov Сообщений: 1238 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 758
| Наверх ##
27 мая 2020 11:57 >> Ответ на сообщение пользователя Lewart от 24 мая 2020 11:29 по идее было 4 вида партизан: На базе диверсионных отрядов НКВД и МГБ, партийных органов (местных)- по этим в соответствующих ведомственных архивах, ну и кто скрывался в лесу- по ним навряд ли что есть (если только поймали и осудили, не важно кто) --- ищу! | | |
Anuta13Участник  Москва Сообщений: 75 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 89 | Наверх ##
28 мая 2020 14:30 Может, кому-то попадались списки командиров партизанских отрядов на Псковщине? (Ленинградские партизанские бригады) Спасибо | | |
Gogin10 Модератор раздела
28 мая 2020 14:45 Anuta13 написал: [q] Может, кому-то попадались списки командиров партизанских отрядов на Псковщине? (Ленинградские партизанские бригады) Спасибо[/q]
Конечно. Архивы, архивы. Ссылка у Вас в личных. | | |
Влада_Левина | Наверх ##
8 июля 2020 15:40 Возможно ли узнать какую-либо информацию о партизане, если известно только имя, Семен Цопин и место рождения, село Улемль? Бабушке рассказывала ее мать, что этот человек был партизаном, но кем он конкретно ей приходился - не известно, отчество и год рождения/смерти тоже не известны. На мемориале это имя числится только в списке захоронения. --- Цопины, Яшины, деревня Коренёво
Левины, Астаховы, село Улемль,
Калужская область, Жиздринский район | | |
8 июля 2020 19:41 Влада_Левина написал: [q] Возможно ли узнать какую-либо информацию .. что этот человек был партизаном... На мемориале это имя числится только в списке захоронения.[/q]
Здравствуйте. Много белых пятен в данных. Когда рассказывала и почему ? На каком мемориале ? Ссылки, документы итд. В какой области и н.п ? Почему неизвестный так заинтересовал ? | | |
Влада_Левина | Наверх ##
8 июля 2020 22:08 Gogin10 написал: [q] Влада_Левина написал:
[q] Возможно ли узнать какую-либо информацию .. что этот человек был партизаном... На мемориале это имя числится только в списке захоронения.
[/q]
Здравствуйте. Много белых пятен в данных. Когда рассказывала и почему ? На каком мемориале ? Ссылки, документы итд. В какой области и н.п ? Почему неизвестный так заинтересовал ?
[/q]
В детстве. Примерно в 40х годах. Почему она ей это рассказывала, уж не знаю. На сайте мемориал, вот ссылка https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=90461947 Жил он, скорее всего в селе Улемль, Калужская область. Заинтересовал потому что являлся родственником, а кем конкретно - никто не знает. Хочется устранить этот пробел в родословной --- Цопины, Яшины, деревня Коренёво
9 июля 2020 11:51 11 июля 2020 13:05 Влада_Левина Займёт время, ждите ответа.
После войны там проживал учитель с такой фамилией. Вся информация находится или находилась внутри семьи, если есть родственники в районе, области, то их целесообразно опросить. В крайнем случае потребуется помощь общественности района, тогда дать объявление в соцсетях или местной газете. Что касается самого партизана, то детали о его участии в ВОВ Вы можете выяснить в районе, там достаточно неплохо об этом осведомлены. Могут соответственно помочь и установить степень родства при большом желании с их стороны. Результаты сообщите. Успехов! | | |
Влада_Левина | Наверх ##
12 июля 2020 15:24 >> Ответ на сообщение пользователя Gogin10 от 9 июля 2020 11:51 И до, и после войны там проживало много человек с такой фамилией. Учитель - это двоюродный брат отца моей бабушки. Он был одним из первых руководителей местной газеты. Я пыталась связаться с редакцией этой газеты, но не получилось, их емайл недействителен. Была бы очень благодарна Вам за помощь с партизаном, потому что сейчас у меня нет возможности поехать туда и пообщаться лично. А последний родственник оттуда переехал еще в 60-х годах, это и была моя бабушка --- Цопины, Яшины, деревня Коренёво
Raisa28 Сообщений: 5553 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9903 | Наверх ##
12 июля 2020 16:29 Здравствуйте. Влада_Левина написал: [q] На сайте мемориал, вот ссылка[/q]
Влада_Левина написал: [q] Возможно ли узнать какую-либо информацию о партизане, если известно только имя, Семен Цопин и место рождения, село Улемль? [/q]
Сделайте запрос о пребывании в партизанском отряде. Посмотрите по ссылке куда направлять запрос https://forum.vgd.ru/post/109/111310/p3405577.htm#pp3405577 | | |
12 июля 2020 16:38 Влада_Левина написал: [q] И до, и после войны там проживало много человек с такой фамилией. Учитель - это двоюродный брат отца моей бабушки. Он был одним из первых руководителей местной газеты. Я пыталась связаться с редакцией этой газеты, но не получилось, их емайл недействителен[/q] Эти детали не были сообщены и было затрачено время на их выяснение. План работы обрисовал. У каждой редакции есть телефон, рано или поздно редакция подымет трубочку и администрация тоже. Обычно за полтора дня эти мелочи решаются. Вот раньше было труднее, ни телефона у частных лиц и интернет отсутствовал. Успехов! Результат сообщите пожалуйста на форуме. | | |
|