Анохины (Онохины)
Задонский уезд, Воронежская губерния "Родство умей счесть и воздай ему честь"
orlova_olga1950Модератор раздела  г.Харьков Сообщений: 350 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 168 | Наверх ##
27 октября 2013 22:50Анохины Из Книги Памяти Липецкой области Из Книги Памяти Липецкой области: АНОХИН Даниил .Андреевич, 1874, •рож. д. Грешное Лебяжинското с/с Волынского р-на, прож. там же. кре-льянин, ст. 58 10-2, 107, ссылка в С ев. край на 3 г. АНОХИН Евграф Борисович, 1889, >рож. д. Грешное Волынского р-на, прож. там же, б. чл. с/совета, ст. 58-8, ин л. л. с. АНОХИН Захар Николаевич, 1893, рож. д. Марьино Задонского р-на, прож. там же, единоличник, ст. >8-10, ^ л. л. с. АНОХИН Иван Самойлович. 1885, рож. д. Хрущево Становлянского р-нл. прож. там же, член колхоза ъ13 лет ПСвКАъ, ст. 58-10-1, 10 л. л. с. АНОХИН Иван Тимофеевич, 1907, .рож. д. Грешное Волынского р-на Орловской области, прож. п. Гасшав Золынского р-на Орловской области, гракторист Лебяженской МТС, ст. 58-\ 10 л. л. с. АНОХИН Иван Тимофеевич. 1877, .рож. с. Требункл Данковского р-на, '!рож. там же, колхозник колхоза Большевикъ, ст. 58-10, расстрел. АНОХИН Митрофан Васильевич, 1915, урож. д. Марьино Задонского р-на, :рож'с. Дмитряшевка Хтевеиского р-на, л. бухг. Дшпряшевской МТС, ст. 58-10, Г-58-8, арестован 9.07.1937 г. Дело превращено, оправдан. АНОХИН Михей Панкратович, 1892. урож. с. Кязаново Воловского р-на, прож. там же, колхозник кол-' \оза ъПравдаъ, ст. 58-10. 10 л. л. с. АНОХИН Федор Филиппович, 1886, •рож. с. Требункл Данковского р-на, прож. там же, единоличник, ст. 58-10, 10 л. л. с.
АНОХИН Федот Павлович, 1888, >рож. п. Гостевна Волынского р-на Орловской области, прож. там же, кол-чочнпк к-за ъДемьян Бедныйъ, ст. 58-!л. 10 л. л. с. --- Данные - мои и моих предков, размещены мною на сайте добровольно, для генеалогического поиска.
Ищу: Кузнецовы,Козловы (Вятская), Емельяновы, Вершинины (Томская, Бурятия), Анохины, Зенины, Орловы, Твердохлебовы (Воронежская), Поддельские Бурятия) | | |
orlova_olga1950Модератор раздела  г.Харьков Сообщений: 350 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 168 | Наверх ##
1 мая 2014 13:01 Центральный округ :: Землянский уезд ВОРОНЕЖСКОЙ губернии Административно-территориальная единица в составе Воронежской губернии, существовавшая в 1727—1923 годах. Уездный город - Землянск. ... Терентьев 78. Сила Федотов сын Анохин 79. Борис Алексеев сын Захаров ... Автор: елчер Написано: 15.09.2013 --- Данные - мои и моих предков, размещены мною на сайте добровольно, для генеалогического поиска.
Ищу: Кузнецовы,Козловы (Вятская), Емельяновы, Вершинины (Томская, Бурятия), Анохины, Зенины, Орловы, Твердохлебовы (Воронежская), Поддельские Бурятия) | | |
6 февраля 2015 13:01 5 февраля 2015 21:51 ##
Деревня Екатериновка - 1 общество (Прокофьев, Трухачёв, Бучнев, Ветчинкин, Горюнов, Безбородов, Нестеров, Тарасов, Мещеряков, Кичигин, Двуголовый, Мироедов, Лабеев, Прибытков, Нестеров, Страхов, Мещеряков, Деревня Екатериновка - 2 общество (Гребенников, Талыков, Зенин, Юдин, Куроедов, Анохин, Парфёнов, Кузовков, Корвяков, Богданов).
--- константин --- Данные - мои и моих предков, размещены мною на сайте добровольно, для генеалогического поиска.
6 февраля 2015 19:22 К44 Почетный участник
ЛИЧНОЕ СООБЩЕНИЕ
СПАСИБО ЗА ПОСТ 6 февраля 2015 17:59 ## Если не ошибаюсь это из страховых ведомостей. Кроме страховых и ревизских дел по Екатериновке возможно имеются Уставные грамоты за 1861-1865 годы по заключению договоров помещоков и крестьянских обществ. При э том следует исходить из данных распределения бывших крепостных селений на волости. В волости № 8 Задонского уезда на тот период были селения: село Архангельское (Борки) - бывш владелец коллежский . секретарь Викулин Иван Алексеевич дер. Лазы - бывш. владелец коллежский секретарь Викулин Ивапн Алексеевич дер. Лазы - бывш. владелец надворный советник Викулин Владимир Александрович дер.. Екатериновка - бывш. владелец коллежский секретарь Викулин Иван Алексеевич село Мокрый Буерак (Ржавец) - бывш. владелец Викулин Николай Андреевич село Мокрый Буерак (Ржавец) бывш. владелец статская советница Викулина Анна Сергевна сельцо Сергеевка - бывш. владелец майор Гарденин Николай Яковлевич сельцо Весёлое - бывш. владелец подпоручица Голостенова Пелагея Андреевна сельцо Весёлое бывш. владелец капитанша Стемковская Мария Андреевна дер. Екатериновка - бывш. владельцы наследники полковницы Шубиной Надежды Андреевны При этом обе Екатериновки находятся в 4 верстах от Мокрого Буерака в церковный приход которого входили их жители. В Екатериновке Викулина проживало 5 дворовых и 113 крестьян. В Екатериновке Шубиной проживало 11 дворовых и 48 крестьян. Надо полагать что Екатериновка 2 принадлежала наследникам полковницы Шубиной. Судя по отчествам бывших владельцев это были сёстры Гголостенова, Стемковская, Шубина) Викулина Николая Андреевича. Но это может быть уточнено в Личном деле Дворян Викулиных .
--- константин Ответить | Цитировать | Напечатать ник | --- Данные - мои и моих предков, размещены мною на сайте добровольно, для генеалогического поиска.
6 февраля 2015 20:50 6 февраля 2015 20:51 Анохин Федор с женой
 --- Данные - мои и моих предков, размещены мною на сайте добровольно, для генеалогического поиска.
6 февраля 2015 20:54 Анохина Ольга Федоровна с подругами (Задонск-?)
 --- Данные - мои и моих предков, размещены мною на сайте добровольно, для генеалогического поиска.
6 февраля 2015 21:06 Подруги. Первая слева - Анохина Ольга Федоровна
6 февраля 2015 21:08 Анохин Леонид Федорович - родной брат бабушки
11 июня 2015 13:23 11 июня 2015 13:24 ГАВО фонд И-20 опись 1 дело 1248 1888г Страховые ведомости добровольного страхования строений Стебелевской волости Задонского уезда
деревня Екатериновка 2-ое общество
1 Гребенников Митрофан Васильев 2 Гребенников Алексей Дмитриев 3 Палыков Ларион Абрамов 4 Палыков Михаил Абрамов 5 Зенин Семен Никитин 6 Юдин Никита Васильев 7 Палыков Сидор Устинов 8 Юдин Федор Васильев 9 Куроедов Устин Павлов 10 Юдин Евсей Иванов 11 Куроедов Захар Трофимов 12 Анохин Федор Сергеев 13 Парфенов Иван Дмитриев 14 Кузавков Аверьян Филиппов 15 Юдин Мирон Трафимов 16 Корвмков Ефим Афонасьев 17 Зенин Ион Иванов 18 Богданов Фатей Петров 19 Богданов Ефим Петров 20 Поляков Ион Устинов
Благодарю Luda-k --- Данные - мои и моих предков, размещены мною на сайте добровольно, для генеалогического поиска.
12 июня 2015 20:14 Список населенных мест Воронежской губернии 1859 год. № 1264 Екатериновка-1 при речке Репец, д.вл. 13 дворов, 59 чел.м.п.,65 чел.ж.п. № 1265 Екатериновка- 2 при овраге Давыдовом, д.вл. 24 двора, 114 чел.м.п.,103 чел.ж.п.
Церкви православные в слободах Ржавец (Мокрый Буерак). Черниговке по левую сторону тракта и сл.вл.Троицкое (Стебаево , Спасское). По правую сторону тракта церкви Рожествено (Рождествено, Холмогоры, Круглое). . По тракту из Задонска в Липецк церкви Покровское (Репец), Архангельское (Борки), Боринские заводы (Боренские заводы). --- Данные - мои и моих предков, размещены мною на сайте добровольно, для генеалогического поиска.
|