Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти Уважаемые пользователи! В данном разделе публикуются сообщения о необходимости сверки имеющихся у Вас данных с Книгами Памяти. Прошу не создавать индивидуальных тем о поиске родственников. Все темы, созданные с нарушениями вышеуказанного правила будут переносится в раздел "Поиск предка связанный со второй мировой". И не нужно размножать свои сообщения во все темы раздела, чтобы Вас заметили... Раздел просматривается регулярно, если Вам не отвечают, значит не пришел еще сюда человек способный Вам помочь. Цените время других - и, Вам воздастся!... |
КП НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ
Елена Алексеевна г. Одинцово Московской области Сообщений: 690 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 136
| Наверх ##
14 января 2011 20:14 evgeni-vo Здравствуйте. В ОБД-Мемориал данные только на погибших или пропавших без вести. Если Демин Н.И. и Демина Н.И вернулись с войны, то ни в ОБД-Мемориал, ни в Книгах памяти сведений о них быть не может. С уважением, Елена Алексеевна | | |
evgeni-vo Новичок
15 января 2011 12:48 Да,я понимаю,дед не вернулся но почему-то нет на обд данных,а по бабушке хотелось ,как я и писал ранее,узнать № в.подразделения,например своего деда(правда только одного по мат.линии)я вычитал в книге памяти по Чувашии из тома вернувшихся с войны,там четко указано было звание и № полка где он воевал,после этого естественно не составляет труда предположить его боевой путь,тоже самое мне бы хотелось узнать и о бабушке,только где взять такие данные по нижегородской книге я не знаю,она вообще существует? | | |
agis | Наверх ##
15 января 2011 13:08 evgeni-vo Книги Памяти составлялись при непосредственном участии военкоматов. Попробуйте написать запрос в отдел военного комиссариата по Нижегородской области (сейчас так называются областные военкоматы): 603005, г. Нижний Новгород, Ошарская пл., 1, тел. 8 (831) 434-35-07 | | |
evgeni-vo Новичок
15 января 2011 14:33 Ага,а электронной почтой туда можно написать?Кстати,по деду,нашел на том же обд,еще раз внимательно поковырялся и нашел!единственные материалы взяты из книги памяти,там указано что он убит 15.09.42,теперь другой вопрос возник,откуда эти данные попали в книгу памяти?если известно что он убит,значит должно быть и где?Откуда эти донесения?Куда обратиться? | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25282 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7515 | Наверх ##
15 января 2011 14:38 15 января 2011 14:47 evgeni-vo Чувашия впереди планеты всей в этом отношениее У них сведения в военкоматах не уничтожены. А у нас в области все уничтожено, на тех кто вернулся с войны Кстати по демину Н.И три записи Номер записи 403687518 Фамилия ДЕМИН Имя Николай Отчество Иванович Дата рождения __.__.1923 Дата выбытия 15.09.1942 Название источника информации Книга памяти. Нижегородская область. Том 12 Номер записи 62979233 Фамилия Демин Имя Николай Отчество Иванович Дата рождения __.__.1923 Место рождения Горьковская обл., Тишенский р-н, Знаменский с/с Дата и место призыва Ташинский РВК, Горьковская обл., р.п. Ташино Последнее место службы Штаб 4 ГСБр. Воинское звание красноармеец Причина выбытия убит Дата выбытия 15.09.1942 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 818883 Номер дела источника информации 1506 Написаноь деревня Кинтеева Может быть ошибка Электронной почты у военкоматов нет Только заказным письмом --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Devushkina Alena Новичок
NiNo Сообщений: 2 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
17 января 2011 22:42 17 января 2011 22:44 TatianaLGNN! Ну во-первых, я не смогла восстановить пароль, поэтому пришлось регистрироваться заново. Во-вторых, я не говорила, что Максим Ремезов должен был знать когда умрёт мой дедушка. И в-третьих. Мне кажется, или Вы действительно слишком уж агрессивно настроены против меня? Да, и ещё. Всего одна просьба! Если есть возможность, исправьте пожалуйста инициалы, для меня это очень важно. Если Вы понимаете о чём я говорю. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25282 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7515 | Наверх ##
18 января 2011 19:58 Devushkina Alena Т.к там трое, носящих Вашу фамилию, я не знаю кого исправлять Который из тех Ваш, у которого надо исправить инициалы, мне не дано предугадать Насчет похорон [q] Не думаю, что можно реагировать на такое иначе, тем более в день после похорон именно этого человека[/q]
Цитата Ваша. Так что я ничего не выдумала. Агрессии у меня к вам абсолютно нет. Я просто объяснила Вам правила Интернета [q] Из с. Знаменское призывался ДЕВУШКИН В.Н. (ВАЛЕРИЙ НИКОЛАЕВИЧ)!!! СПИСЫВАТЬ НУЖНО БЫЛО ВНИМАТЕЛЬНО!!![/q]
Любой грамотный пользователь Интернета знает, что написание слов с прописных букв, да еще в сопровождении таким количеством восклицательных знаков- означает крик на того, к кому обращен Ваш пост.Максим этого не заслужил. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
evgeni-vo Новичок
19 января 2011 18:17 Мда...странное совпадение по инициалам и времени гибели,разница лишь в адресе проживания,я сейчас не буду делать поспешных выводов,я очень внимательно изучил донесение,но у меня складывается впечатление что это один и тот же человек,объсню потом почему,мне сейчас нужны сведения о призывниках Ташинского РВК(бывешее село Ташино а ныне г.Первомайск) а именно:Демин Николай Иванович с 23-25г рождения,если таковой вообще есть,помогите если сможете. | | |
24 января 2011 22:58 --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
alex2013 Новичок
Нижний Новгород Сообщений: 3 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
13 мая 2013 16:46Ищу сведения о захоронении деда - Болотина А. П. Здравствуйте. Появляется новая информация в ОБД Мемориал о погибших участниках войны. Раньше о моем деде - Болотине Александре Петровиче 1898г.р. была только запись в КП Нижегородская обл. - погиб в бою 25.02.1943г. похоронен в г. Павлограде Днепропертовской обл. Украина. Сейчас в доступе есть скан донесения о безвозратных потерях, где указано. что его батальон (370 арм.инж.6 армии)попал в окружение и был почти полностью уничтожен, а мой дед - пропал без вести 25.02.1943, т.к. все трупы солдат остались на оккупированной территории. Такая же причина выбытия указана в "похоронке". которая у меня сохранилась. Но если пишут - похоронен в Павлограде - значит есть какие-то сведения о захоронении? Как найти какую-нибудь информацию об этом? Кто искал захоронения погибших воинов - подскажите. Здравствуйте!
Напишите запрос в Днепропетровский ОВК и попросите проверить по спискам погибших и захороненых в Павлограде. Есть смысл набрать в ОБД в поисковой строке № в/ч + 1943, оставив галочки только по военнопленным и раненым. Потом просмотрите февральские донесения. Если были военнопленные из части - отследите их судьбу- в каких лагерях в/п / концлагерях были. Если были раненые - выпишите №№ МСБ и ЭГ. Напишите здесь
[q] что его батальон (370 арм.инж.6 армии)попал в окружение и был почти полностью уничтожен,[/q]
Можно попросить в ЦАМО информацию : на территорию каких частей вышел из окружения батальон (370 арм.инж.6 армии) Удачи! С уважением, Ella | | |
|