Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти
Уважаемые пользователи!
В данном разделе публикуются сообщения о необходимости сверки имеющихся у Вас данных с Книгами Памяти. Прошу не создавать индивидуальных тем о поиске родственников. Все темы, созданные с нарушениями вышеуказанного правила будут переносится в раздел "Поиск предка связанный со второй мировой".
И не нужно размножать свои сообщения во все темы раздела, чтобы Вас заметили... Раздел просматривается регулярно, если Вам не отвечают, значит не пришел еще сюда человек способный Вам помочь.
Цените время других - и, Вам воздастся!...

КП НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ

(бывш. ГОРЬКОВСКАЯ).

КП г.САРОВ https://forum.vgd.ru/112/19103/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Елена Алексеевна

г. Одинцово Московской области
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 136
Galina Fedotova
Здравствуйте, Галина Ивановна.
В ОБД-Мемориал есть еще один документ, касающийся вашего деда:
Номер записи 69792915
Фамилия Федотов
Имя Григорий
Дата рождения __.__.1900
Дата и место призыва 20.02.1942 Наруксовский РВК, Горьковская обл., Наруксовский р-н
Воинское звание рядовой
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.03.1943
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 977524
Номер дела источника информации 148
http://www.obd-memorial.ru/Image2/getimage?id=69792914
В этом документе упомянута ваша бабушка, Анастасия Никитовна, как там написано.
Также там написано, что ваш дед был "орудийный номер", т.е. служил в артиллерии. Правда, номера части нет и в этом документе.
С уважением, Елена Алексеевна.
---
Зотовы (Колимено(Колемино), Козловский уезд Тамбовской губернии)
Каширские (Покровское-Ендовище, Козловский уезд Тамбовской губернии)
Калитины (д. Дерсковая, Егорьевский уезд Рязанской губернии)
Зиновьевы (д. Самойлиха, Егорьевский уезд Рязанской губ.)
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7522
Galina FedotovaGalina Fedotova А вы саму страничку открывали на сайте КП. Там она просто отсканирована как в книге.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Galina Fedotova
Новичок

Galina Fedotova

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Елена Алексеевна!
TatianaLGNN !

Огромное Вам спасибо!
Я вроде всех Федотовых в ОБД просмотрела, а эту запись не увидела.
Внимательно изучила отсканированную страничку. Там стоит ещё и дата от 7.6.51 года. И по-моему слово "нет".
К бабушке действително после войны приходили люди в военной форме и расспрашивали про деда.
А бабушка ждала деда до самых своих последних дней жизни. Она всегда говорила, что дед жив. Она это чувствовала.

TatianaLGNN! Дайте, пожалуйста, ссылку на сайт КП. Буду Вам призательна.
Подскажите, пожалуйста, куда можно обратится, чтобы узнать в
какой части Дед проходил службу и в каком районе пропал без вести. Может написать в Наруксовский РВК?

С уважением,
Федотова Галина Ивановна.

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Galina Fedotova Нет у КП никаких сайтов. Все что есть- это на ОБД-Мемориал.
К сожалению искать сведения где он воевал можно только в ЦАМО , дай Бог сохранилосьтам например наградное дело. А так все , увы уничтожено во всех военкоматах.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

Елена Алексеевна

На сайте с 2008 г.
Galina Fedotova
Галина Ивановна, может быть под ссылкой на сайт КП вы имели в виду ссылку на страницу из КП Нижегородской области, где упомянут ваш дед? Тогда посмотрите здесь: http://www.obd-memorial.ru/Image2/getimage?id=403658808
Но там нет ничего такого, чего бы вы не знали.
С уважением, Елена Алексеевна
---
Galina Fedotova
Новичок

Galina Fedotova

Москва
На сайте с 2010 г.
Елена Алексеевна!
Эту ссылку в Книге Памяти я уже открывала и читала. Там практически кроме даты в графе "пропал без вести" нет ничего нового.
Спасибо Вам огромное за вашу ссылку на документ про деда. Мы её в нашем семействе Федотовых активно обсуждаем и анализируем каждую дату. А их там несколько. Читаю рекомендации на Форуме по розыску "пропавших без вести".
Посоветуйте, пожалуста, в каком направлении двигаться дальше, чтобы установить номер воинской части и места, где дед находился в последний момент. Татьяна сказала, что в Наруксовский (Починковский) РВК обращаться бесполезно.

И ещё, к Вам обращается мой двоюродный дядя, (ему 74 года и в настоящий момент он находится в больнице) - Федотов Владимир Дмитриевич с просьбой, если это возможно, дать такую же ссылку на его родственника брата его матери -

Номер записи 557708800
Фамилия Песков
Имя Петр
Отчество Федорович
Дата рождения __.__.1922
Место рождения Горьковская обл., Наруксовский р-н, с. Ризоватово
Дата и место призыва __.__.1941 Наруксовский РВК, Горьковская обл., Наруксовский р-н
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.12.1942
Источники информации ЦАМО

Я сейчас не могу сообщить фамилии и имена его родителей. Жена дяди спросит у него сегодня вечером.
Информацию в Книге Памяти на него я уже скопировала.

С уважением,
Галина Ивановна.
Елена Алексеевна

На сайте с 2008 г.
Galina Fedotova
Уважаемая Галина Ивановна, Татьяна права, если что и есть, то только в ЦАМО. Но там тоже без номера части искать не возьмутся. А вдруг случится чудо, и в военкомате призыва что-то осталось? Попробуйте! Спрос не грех!
Но вообще таких случаев, когда человек ушел на войну, и кроме этого факта ничего не известно - очень много, просто чудовищно много. Остается только молиться за ушедших.
Что касается Пескова П.Ф., то скан этого документа, к сожалению, недоступен по новым правилам МО. Они предлагают обращаться с запросами в Управление МО РФ по увековечению памяти погибших при защите Отечества вот по этому адресу: vmcvsrf@front.ru
С уважением, Елена Алексеевна
---
Елена Алексеевна

На сайте с 2008 г.
Galina Fedotova
В разделе ЦАМО я увидела сообщение, которое может быть вам интересно. Вот ссылка https://forum.vgd.ru/post/188/26185/p590820.htm#pp590820. Попросите совета у пользователя Натли
С уважением, Елена Алексеевна.
---
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Понимаете, я писала в разные военокматы области по таким делам. Везде один ответ Документов нет. Где-то раньше на солдате давалось объяснение этму феномену. По приказу Сталина в 1947 году все первичные документы на рядовой состав были уничтожены.( на тех кто погиб) А лет пять назадпрактически в области были уничтожены документы и на тех кто вернулся, но уже умер
---
_______

ALTAY63
Новичок

Алтайский кр.Павловский р-н с. Черёмное
На сайте с 2010 г.
Здравствуйте, Татьяна! Пожалуйста помогите найти сведения о дедушке Лебедев Иван Алексеевич 1904 г.р. проживал в с. Белбаж Залеского (ныне Ковернинского р-на) Нижегородской области. Пропал без вести предположительно в октябре 1941г. Жена Лебедева Марфа Григорьевна род. 03.08.1902 г. В obd-memorial.ru сведний не нашел. Электронной версии КП Нижегордской области не нашел, а возможности доступа к печатной версии у меня нет. Будьте добры, если у Вас есть возможность, посмотрите запись в КП о моем дедушке. Буду рад любой информации.

Спасибо огромное за Вашу работу! Успехов в Вашем нелегком труде!

С уважением Николай Сухарев.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Вверх ⇈