Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти Уважаемые пользователи! В данном разделе публикуются сообщения о необходимости сверки имеющихся у Вас данных с Книгами Памяти. Прошу не создавать индивидуальных тем о поиске родственников. Все темы, созданные с нарушениями вышеуказанного правила будут переносится в раздел "Поиск предка связанный со второй мировой". И не нужно размножать свои сообщения во все темы раздела, чтобы Вас заметили... Раздел просматривается регулярно, если Вам не отвечают, значит не пришел еще сюда человек способный Вам помочь. Цените время других - и, Вам воздастся!... |
КП НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ
Lenacat5 Новичок
8 мая 2017 20:21 8 мая 2017 20:24 Ищу информацию о моем дяде Гусеве Дмитрии Михайловиче, 1916 годо рождения. Родился в Нижегородской области Вачкский район П/о Арефино село Белавино. Родители: Гусев Михаил Васильевич (1892) и Гусева Елена Ивановна (1890). Был призван в армию в 1941 году, погиб в 1942 году. Последнее место службы Новгородская область Старорусский район. Есть предположение что он служил в штрафной роте. Хотелось бы узнать о нем побольше. На обелиске в селе Белавино до 2015 года было имя моего дяди, а теперь убрали. Надо доказать поселковому совету о моем дяде, что он участник ВОВ. --- Спасибо. | | |
Roman_Kuptsov Москва Сообщений: 157 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 132 | Наверх ##
24 июня 2017 0:21 evgeni-vo Демин Николай Иванович Дата рождения __.__.1922 Место рождения Горьковская обл., Пильненский р-н, с. Балеевка Наименование награды Орден Отечественной войны I степени Архив ЦАМО Картотека Юбилейная картотека награждений Расположение документа шкаф 14, ящик 14 Номер документа 74 Дата документа 06.04.1985 Автор документа Министр обороны СССР https://pamyat-naroda.ru/heroe...514697915/evgeni-voevgeni-vo
 --- С уважением, Роман Купцов
https://vk.com/roman_kuptsov
romankuptsov1@yandex.ru | | |
Roman_Kuptsov Москва Сообщений: 157 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 132 | Наверх ##
24 июня 2017 0:26 evgeni-vo Одновременно с этим, хочу сообщить, что в селе Балеевка установлен Обелиск воинам-землякам и уроженцам деревни Балеевка, погибшим и пропавшим без вести в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. В списке числится Демин Николай Иванович. Фото прилагаю. Второй столбец, 10-я фамилия снизу вверх.
 --- С уважением, Роман Купцов
https://vk.com/roman_kuptsov
romankuptsov1@yandex.ru | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25277 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7522 | Наверх ##
24 июня 2017 8:57 Lenacat5 Надо искать в военкомате дело о призыве --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
reconrУчастник  Астрахань Сообщений: 66 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 48 | Наверх ##
3 апреля 2018 15:09 Добрый вечер, форумчане. Подскажите, сколько на данный момент издано Книг Памяти? Сколько из них опубликовано в ОБД Мемориал? --- Астраханская:
Евсюков: пос.Бертюль и Енот.уезд
Петров, Сухарев: с.Бахтемир
Хватков, Карамышев, Егоров: с.Чаган
Коновской: с.Увары
Егоров: г.Красный Яр
Бровченко: Царев.уезд
Ровенская:
Ткачук, Ткачик, Ткач, Казмирчук, Якимчук, Предко: с.Бармаки, с.Новый Двор
Воронежская:
Олейников | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25277 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7522 | Наверх ##
3 апреля 2018 15:24 reconr издано 16 Насколько я смотрела, вроде бы все есть в мемориале Сейчас мы готовим в области проект об оцифровке книг призыва. Достигнута договоренность с ЭЛАР о передачи снимков им Но работа долгая. На несколько лет т.к 52 района области и 8 города. А нас просто мало --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
reconrУчастник  Астрахань Сообщений: 66 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 48 | Наверх ##
3 апреля 2018 20:29 Могу вас попросить проверить наличие всех томов в ОБД? Чтобы лишний раз вас не тревожить просьбами посмотреть в бумажном варианте кого-то из бойцов. --- Астраханская:
Евсюков: пос.Бертюль и Енот.уезд
Петров, Сухарев: с.Бахтемир
Хватков, Карамышев, Егоров: с.Чаган
Коновской: с.Увары
Егоров: г.Красный Яр
Бровченко: Царев.уезд
Ровенская:
Ткачук, Ткачик, Ткач, Казмирчук, Якимчук, Предко: с.Бармаки, с.Новый Двор
Воронежская:
Олейников | | |
SaGa1319 г.Кореновск Сообщений: 321 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 313
| Наверх ##
26 ноября 2018 22:24 TatianaLGNN
Татьяна Львовна,здравствуйте. У меня к вам два вопроса :первый по оцифровке книг призыва какие года ? 1941-1945гг. или еще более ранние призывы. Второй вопрос касается КП Нижегородской обл. будут ли дополнительно вносится сведения на ветеранов и что для этого нужно. --- Ищу сведения: Белов, Жадаев, Живодёров,Канаев, Корсаков,Панов, Сиухин, Флегонтов из Нижегородской губернии Сергачского уезда с.Яново, Колесов с.Чуфарово | | |
| Наверх ##
19 апреля 2019 22:18 Памятник погибшим войнам в Великую Отечественную войну 1941-1945гг. в г.Кореновск Краснодарского края улица Пурыхина. Рядом храм Святого Преподобного Саввы Освященного.
 --- Ищу сведения: Белов, Жадаев, Живодёров,Канаев, Корсаков,Панов, Сиухин, Флегонтов из Нижегородской губернии Сергачского уезда с.Яново, Колесов с.Чуфарово | | Лайк (1) |
| Наверх ##
19 апреля 2019 23:20 20 апреля 2019 0:19 сержант Гришин Иван Гаврилович 1901г. Горьковская обл. Вачский р-н дер.Звякино. Убит 02.02.1943г. Место службы 84 осбр Донесение о потерях №14072 от 16.43г. 84 осбр указан как Гришин Иван Павлович. Призван Муромским РВК. Адрес семьи г.Муром Горьковская обл. Донесение после военного периода №62603 - 15.07.1946г. Муромского РВК Владимирской обл.розыск Гришина Ивана Гавриловича 1901г.. Место рождения Горьковская обл. Вачский р-н дер.Звякино. Книга памяти Владимирской обл. том 8
 --- Ищу сведения: Белов, Жадаев, Живодёров,Канаев, Корсаков,Панов, Сиухин, Флегонтов из Нижегородской губернии Сергачского уезда с.Яново, Колесов с.Чуфарово | | |
|