Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Путеводитель, рекомендации по поиску. Здесь сведения о методике поиска своих предков, родственников, который связан с потерей отношений во время 2 мировой войны. Все поисковые темы создаются в фамильном разделе этой категории
Дублировать сообщения в этом разделе и в темах форума "Поиск предков" и "Поиск родственников и однофамильцев" - не надо. Клоны будут удаляться без объяснений. Перед созданием новой темы, просмотрите содержимое раздела - может такая тема уже создана другими пользователями. Дубляжи тем будут удаляться, или сливаться с другими темами без объяснений.
И не нужно размножать свои сообщения во все темы раздела, чтобы Вас заметили... Раздел просматривается регулярно, если Вам не отвечают, значит не пришел еще сюда человек способный Вам помочь.
Цените время других - и, Вам воздастся!...

Помощь в поиске пропавшего родственника в ВОВ

Установление судьбы Петровой (Поселяниновой) Антонины Федоровны

← Назад    Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7
julia borisovna
Новичок

Королев
Сообщений: 0
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте !
Мои самостоятельные поиски в течении 3-х лет зашли в тупик. Я пытаюсь установить судьбу своей бабушки, пропавшей без вести в ВОВ, в 1943 году на оккупированной территории в городе Порхове Псковской области ( на тот момент Ленинградской).
В Государственном архиве Псковской области я нашла записи о том, что она на начало войны проживала в городе и в 1943 году работала в немецкой части (видимо в лазарете) чернорабочей. А в списках жителей за 1944 года ее уже не было. В списках убитых и эвакуированных о ней записей нет.
После освобождения города Порхова моему отцу (ее сыну, он на тот момент был в деревне с родственниками) был назначен опекун. Документ о назначении пособия я нашла в архиве города Порхова, а самого дела нет.
Записи о ее смерти в архиве ЗАГС отсутствуют. Российский красный крест ответил, что на нее нет сведений. Среди партизан таковой нет, так ответили из архива Санкт-Петербурга.
Куда еще можно обратиться? В литературе есть сведения, что мирное население в 1943 году из Порхова вывозили в Латвию. Может быть написать в немецкие архивы ли в Латвийские, только в какие именно ? Прошу знатоков направить мои поиски.
С уважением, Юлия.
ole68

Сообщений: 4692
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1585

julia borisovna написал:
[q]
Куда еще можно обратиться?
[/q]

У Вашей бабушки не было немецких корней?


julia borisovna написал:
[q]
1943 году работала в немецкой части
[/q]

Попробуйте еще запрос в центральный архив ФСБ о возможной репрессии.
http://www.fsb.ru/fsb/supplement/archive.htm

← Назад    Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7
Вверх ⇈