Уехали на дачу, но не хотите пропустить важные новости? Подключите генеалогического бота для Telegram и следите за всеми обновлениями с телефона
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Путеводитель, рекомендации по поиску. Здесь сведения о методике поиска своих предков, родственников, который связан с потерей отношений во время 2 мировой войны. Все поисковые темы создаются в фамильном разделе этой категории
Дублировать сообщения в этом разделе и в темах форума "Поиск предков" и "Поиск родственников и однофамильцев" - не надо. Клоны будут удаляться без объяснений. Перед созданием новой темы, просмотрите содержимое раздела - может такая тема уже создана другими пользователями. Дубляжи тем будут удаляться, или сливаться с другими темами без объяснений.
И не нужно размножать свои сообщения во все темы раздела, чтобы Вас заметили... Раздел просматривается регулярно, если Вам не отвечают, значит не пришел еще сюда человек способный Вам помочь.
Цените время других - и, Вам воздастся!...

Ярков Сергей Михайлович 1911 года рождения

Розыск осужденного красноармейца, далее числившегося без вести пропавшим.

← Назад    Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7
evka16mon
Новичок

Сообщений: 2
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте! Мой дед Ярков Сергей Михайлович родился в 1911 году в селе Никольское Чернухинского района Горьковской области. В октябре 1941 года был призван Чернухинским военкоматом на фронт. Красноармеец. О нем есть сведения в Книге памяти как без вести пропавший. Но я нашла ещё один документ в интернете. 31 января 1942 года он осужден военным трибуналом к 10 годам ИТЛ по 58 ст.По рассказам бабушки, он рассказал анекдот про Сталина. Об этом ей рассказывал служивший с ним мужчина из соседнего села. Также она рассказывала, что приезжали с обыском, искали его. А в октябре 1942 года числится предположительно без вести пропавшим. Как и куда мог он попасть на фронт? Где искать? Или это закрытая тема? Я писала в Подольск в архив, но ответили, что на него там нет документов. Обращалась в прокуратуру, там тоже ничего вразумительного не ответили. Помогите, пожалуйста, найти ответ.
Raisa28

Raisa28

Сообщений: 4174
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4256
evka16mon, здравствуйте!


evka16mon написал:
[q]
Я писала в Подольск в архив, но ответили, что на него там нет документов. Обращалась в прокуратуру, там тоже ничего вразумительного не ответили.
[/q]

Непонятно, какую информацию запрашивали и какие ответы получили.
Выложите, пожалуйста, ответы, предварительно закрасив персональные сведения.
---
Платным поиском НЕ занимаюсь!
← Назад    Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7
Вверх ⇈